1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Самодельная горелка на отработке для КЧМ

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем ignatov, 08.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. virskiy
    Благодарности:
    0

virskiy

Новичок

virskiy

Новичок

Благодарности:
    0
    в жаровой трубе у нас в котлах стоят лопасти полые в которые подается воздух от вентилятора. Воздух охлаждает лопасти и кроме того на задних поверхностях отверстия через которые он выходит и прямо в пламя подает кислород

да и кроме того когда пламя закручивается то его путь в топке становится короче и от этого тоже сгорание улучшается

лопасти можно изготовить из толстой 1.5-2 мм нержавейки

2. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Это же элементарно. Воздух перед розжигом накачиваешь обыкновенным автомобильным насосом в ресивер. В качестве ресивера можно использовать автомобильное колесо (на диске). Оно спокойно держит 5 атм. Если народу много, то составляешь график, кот когда и сколько качает. А по поводу электроэнергии каждый раз привози с собой 75А-ный аккумулятор. На день хватит. А может ну её эту дачу, зимой и без электричества.:)
    Кстати дрова ещё никто не отменял.:)

Чего то не врублюсь для чего лопасти, да ещё полые. Доп воздух можно и проще подавать. Или они как завихритель потока где то в середине жаровой трубы? Может схематично изобразишь?

3. Mekhanikus

Mekhanikus

Mekhanikus

Гость

Просто молодец, все просто и надежно.Котел собрал за неделю. Голову ломал как сконструировать горелку. И по принципу антигравийного пистолета, и краскопульта-везде минусы(то много масла, то много воздуха).

4. augism
    Благодарности:
    60

augism

Живу здесь

augism

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Присоединяюсь. Может фотку какую или схемку, а то я думаю про лопсти с наружи. Короче - непонятно

5. Sanja2004

Sanja2004

Sanja2004

Гость

Здрасте форумчанам. Спасибо за советы вот уже год как бабингтон пашет, и никаких нареканий. Если что не качественный монтаж и скорость сборки, но все узлы потихоньку модернизируються. Ведь нельзя останавливаться на достигнутом.

6. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.525

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.525
    Фото модернизированных узлов и комментарии пожалуйста в студию.

7. augism
    Благодарности:
    60

augism

Живу здесь

augism

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Asuspajero, как там работает продвинутое изобретение? Если есть хоть какие то новости - с нетерпением ждём все. Даже если непотвердился проект, очень уж хочется знать

8. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Продвинутое пока делается. У меня это типа хобби. Поэтому никуда не тороплюсь. А первая горелка стоит в котле, но сам котёл только на днях врежут в общую систему. Там я сделал завихритель после шарика и поставил вентилятор.

Вложения:

• IMG_1404.jpg
    • IMG_1405.jpg
    • IMG_1406.jpg
    • IMG_1407.jpg
    • IMG_1408.jpg
  9. augism
    Благодарности:
    60

augism

Живу здесь

augism

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Asuspajero,
    Балон пропана левее, так понял - ни причём?
    Рядом с горлкой виден вентилятор, хаки цвета. Какой моторчик в нём?
    Связи с этим вентилятором, хочу поделится опытом и сомнениями с знатаками. Когда то писал, что в моём котле не поднимается температура. Потом сделал вывод (вопрос: правилньный или нет), что оставил слишком большые зазоры для воздуха, из за которых, по моему, катёл засасывал за много воздуха и так себя охлаждал. Теперь смотрю на фотки Анатолий Г., Asuspajero, и вижу, что поток воздуха у них ещё больше, они даже сделали вентиляторы. Вопрос: как у вас влияет на поднимание температуры большие отверстия для воздуха?

10. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    1. Это от газового котла. Он слева на стене. Жрёт 3 баллона в неделю. Останется как резервный.
    2. Вентилятор взял с разбора от неизвестной машины. Корпус самопал из 1мм стального листа.
    3. Вентилятор даёт приток доп воздуха для лучшего перемешивания и сгорания масла. Но излишнее количество воздуха вредит!
    4. По поводу охлаждения. У меня на выхлопной трубе котла стоит шибер. Я могу почти полностью перекрыть дымовую трубу и не давать выходить теплу наружу. Вы делали шибер?
    5. Насверленные отверстия остались от предыдущей итерации жаровой трубы. Сейчас их использую только для поджига. После поджига врубаю вентилятор.

Кстати сегодня котёл врезают в систему,ставят расширительный бачок, радиаторы отопления, ну и прочую требуху. Возможно, что в выходные проведу пробный запуск.

11. augism
    Благодарности:
    60

augism

Живу здесь

augism

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Быход в трубу у меня диаметром 150мм, шибера нет, НО... Выход на 2/3 перекрыл небольшил листом жести. Так что осталось только 1/3 выхода. Выше в трубу поставил термопору, он на метке тестера 200мА показывает цифру около 5,5-6. К трубе прикосновится можно только на долю секунды, думаю градусов 100-120 С
    Смотрю на вентилятор и завихритель, и у меня натуральный вопрос: как такой мощный (сравнительно) вентилятор непереохлаждает такой малюсенький завихритель из простой жести?
    Фото на ориентацию

Вложения:

• 4b0d92f5d3d02.jpg
  12. augism
    Благодарности:
    60

augism

Живу здесь

augism

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вот такой зазор, что казался за большим и по той мненинии, охлаждалось.

Вложения:

• 100_0707_1024x683.JPG
  13. Nakal
    Благодарности:
    2

Nakal

Участник

Nakal

Участник

Благодарности:
    2
    Неоднократно читал на зарубежных сайтах и убедился сам, что правильно настроенная горелка почти не нуждается во вторичном воздухе. Масло распыляется с достаточным количеством воздуха. Топка делается почти герметичной. У меня так получается при 6-атм, отв 0.2мм. Расход около 1-1.5л.

14. augism
    Благодарности:
    60

augism

Живу здесь

augism

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Сколко квадратов отопляете?
    По количеству масло думаю, что не болше 100 кв.м.

15. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Моя горелка питается 2Атм. воздуха. При 6-ти возможно и не понадобится доп воздух. Но зачем же насиловать компрессор. И какой он у вас. Да и шум будет приличный. На самом деле вариантов приготовления топливо-воздушной смеси довольно много.
    Можно варьировать как масло, так и воздух. По отдельности или вместе. Масло можно регулировать как подачей, так и сдвигом шарика. Да и температура масла и доп. воздуха играет не последнюю роль. К тому же режим горелки сильно зависит от её расположения (котёл или открытое пр-во), наличия и формы жаровой трубы. Я намерен проверить, по возможности, все возможные варианты установки.

Кстати вопрос всем, кто уже пользует горелку. Может кто-нибуть сказать, что у него масло сгорает на все 100%.
    С уважением...

Кстати по поводу охлаждения. Может я малость не понимаю о чем речь. Может горелка у вас не выдаёт нужную мощность. Или котёл эту мощность не поглощает.

Статус темы:
Закрыта.