1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Самодельная горелка на отработке для КЧМ

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем ignatov, 08.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    Нет , не поможет. Почему - читаите мои пост высше.

2. Fen X
    Благодарности:
    1

Fen X

Участник

Fen X

Участник

Благодарности:
    1
    Помните,раньше с пылесосом в комплекте был краскопульт. Главное-хоть как-то красит-распыляет и без компрессора.Сделал распылитель,подобный на краскопульте.Источник воздуха-центробежный нагнетатель(24В) от ПЖД (камазовский,зиловский).Он не предазначен для длительной работы,но на 14-16В работает.Пропущу описании вариантов,напр. с подогревом масла.Вдруг пришла идея греть воздух, а подогрев масла в дальнейщем оказался лишним.Все внутренние элементы сварены из нержавеюших труб,т.к. нагреваются добела.Думаю,из рисунка ясно,о чем речь.Идея была в следующем-эжектировать холодное масло раскаленным воздухом,расчитывая,что он будет испарять масло при смешивании.В моем 1-м варианте стенки котла 6мм(труба около 200мм) нагрелись почти добела и появились вспучивания.
    Как работает.Крышка горелки-двойная, туда подается воздух,охлаждая ее и предварительно нагреваясь сам.Затем по 2 трубкам подается в(не знаю как назвать),скажем нагреватель-рассекатель .Часть воздуха через отверст.(по окр. с торца)дуется против факела,дополн. смешивая смесь.Часть -через радиально расположенные отв.(вторичн.воздух для дожиг.)Бо льшая часть воздуха по верхней трубке идет в распылитель.Есть конечно,и множество недостатков.Один из них-повышенная стабильность в топливоподаче.Т.к. горение происходит как бы на воздухе и с большой темп-ой,перерыв на доли сек. и почти взрыв.Также требуется предв.создать большую температуру для воспл.масла(пусковая горелка)Но главный плюс -очень мало нагара,(нет разницы в масле(мин.или синт.),малый расход.Подача топлива,системы пуска,б\опасности,самоконтроля-это другая история и чуть позже,если кому интересно.Уверен,что сторонников Бабингтона тоже заинтересует что-то.А Hit 282 уж точно.

Вложения:

• Изображение 243.jpg
    • Изображение 242.jpg
  3. nuwa
    Благодарности:
    17.860

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.860
    Звиняю! Супермодератор.

Вы думаете, что интерес к теме проявляется только лишь из-за единичной грубости в выражениях. У меня сложилось другое мнение - а именно, из-за обилия полезной информации, которой Вы тут делитесь!

Повторюсь, есть необходимость высказать просьбу или пожелание по тому или иному поводу администрации форума - есть кнопка Пожаловаться!

4. F88888
    Благодарности:
    11

F88888

Участник

F88888

Участник

Благодарности:
    11
    Действительно, интересная схема.
    Прошу прощения за предыдущее своё сообщение. :|:
    Можно узнать название и авторов первоисточника, где описывается данная конструкция?
    А также интересны эксплуатационные параметры на котле:
    Паспортная мощность котла
    Расход отработки
    Габариты горелки?

5. d_hof
    Благодарности:
    4

d_hof

Новичок

d_hof

Новичок

Благодарности:
    4
    Подскажите по организации подачи воздуха в шар. Имею компрессор от холодильника, 5 л. газовый балон в качестве рессивера, манометр. Планировал собрать такую схему: компрессор - обратный клапан-рессивер-реле давления, настроенное на рабочее давление (2 атм) -кран. Понимаю что было бы правильно после реле давления иметь редуктор и в рессивере установить повышенное значение, а на выходе - желаемое. Облазил магазины, в основном продаются водяные реле давления (оказывается для воздуха они сложней и дороже). Думаю, может на заморачиваться и поставить водяное реле?
    Короче говоря, подскажите как в моем случае сделать боджетный вариант компрессора?

6. Fen X
    Благодарности:
    1

Fen X

Участник

Fen X

Участник

Благодарности:
    1
    Принято.Впредь будьте сдержанней.Я же не навязываю свою идею,а предлагаю и делюсь.
    Придумал это я сам.Может еще кто-то,не знаю.Мощность варировалась в пределах 15-45 кв,(исходя из расхода 1.5-4л\ч).Котел (воздушный) грел (12-18"С) здание 170кв.м. и выс.-12 м почти 10 лет.На выхлопе 80-120"С.Для спецов-КПД сколько?

7. Mitchell
    Благодарности:
    33

Mitchell

Живу здесь

Mitchell

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Нужно купить воздушное реле давления (около30$), как на обычном компрессоре, которые продаются в магазине. Взять рессивер (5 литров - пустой огнетушитель - вполне достаточно), вварить в него штуцер, в который и вкрутить это реле. Затем, вварить другой штуцер рядом, куда необходимо вкрутить редуктор (5$). И сделать вход сбоку, куда подключить компрессор от холодильника. Фото нашего аппарата прилагаются .

Вложения:

• 19122009001.jpg
    • 19122009002.jpg
    • 19122009003.jpg
    • 19122009004.jpg
  8. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Я, кажись, уже писал, как мы делаем компрессоры. Берём баллон от фреона (или ресивер от Камаза) и сбоку привариваем две пластины (типа ноги), ставим его на эти ноги и сверху привариваем наглухо компрессор, потом с торца баллона привариваем уголок (кизо) и резьбу, на резьбу наворачиваем крестовину 1/2". С одной стороны входит подача с компрессора, с другой через ниппель ставим обычную гидрофорную релю за 12 евро, а в третье отверстие - редуктор с манометром. Просто и сердито. Реле настраивается на 5 атм, а редуктор на 2.5-3.5 атм. И обратный клапан не нужен, он есть в самом компрессоре.

А модератор у нас очень даже ничего, пацаны. Я имею ввиду то, что модератора заинтересовала наша техническая переписка, а не крепкие выражения. Это очень приятно.:|:

Всё вышеперечисленное есть в нашем новом варианте горелки с розжигом и выполнено на базе микропроцессора Мицубиси. Программу писали сами. Только нет датчика давления воздуха. Потому как без воздуха гореть не будет.
    А по поводу глаза, то мы трубочку длиной 5 см с глазиком внутри направляем под углом 30-45 градусов в жаровую трубу. Тогда он не видит пламени в котле.

9. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Фото прилагается.И сиренка тама ёсть.:)

Вложения:

• DSCF5171_576x768.JPG
    • DSCF5173_1024x768.JPG
    • DSCF5177_1024x768.JPG
  10. Hit282
    Благодарности:
    76

Hit282

Живу здесь

Hit282

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Может быть я зануда, но примечание по огнетушителю - это должен быть баллон от углекислотного огнетушителя типа ОУ - хоть кислотные ОП кажется отменили, но кому-то может подвернуться и такой - он НЕ РАССЧИТАН НА РАБОТУ ПОД ДАВЛЕНИЕМ!

Ну так не у каждого естьтакой девайс классный
    А на релюшках вполне доступно для правильноруких и вполне бюджетно к тому же. У меня тоже шевелится мысль напрячь хорошего знакомого-спеца по микроконтроллерам и свести все отопительное хозяйство в "один флакон".

Вот вопрос про процедуру и критерии настройки все неозвученный висит:(

11. 63kot77
    Благодарности:
    29

63kot77

Живу здесь

63kot77

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Понимаю так, плата в боольшой коробке это блок питания от компа, а слева коробка с таблом это и есть микропроцессор, точнее контроллер?

12. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    Hачинаю думать про новую ,надувную горелку на базе железки щедро подареннои мну
    AugisM'ом.
    Железяка приколная- моторчик тре-хфазныи, такои мне нафик не нужно.
    Как думаете, хватит ему того другого, что в фотках поменше?
    Есть ли смысл замарачиватся с тем штатным, от железяки насосом (шестеренчатыи)?

Концепция горелки будет "сухои картер", также хочу отказатся от большого обьема ящика, и автомобилных деталеи.

Излагаите мысли, идеи.

Вложения:

• IMGP0340.JPG
    • IMGP0349.JPG
    • IMGP0344.JPG
    • IMGP0343.JPG
    • IMGP0348.JPG
    • IMGP0342.JPG
    • IMGP0346.JPG
  13. Hit282
    Благодарности:
    76

Hit282

Живу здесь

Hit282

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Горелка для солярки (легкого печного топлива), есть и комплект автоматики. Насосик вешь - сейчась буду прикручивать такой же к горелке. Мотор рассчитан качать давление, если пользовать его для Бабика, то мощи можно сильно помменьше ему давать, но сохранить обороты. Оригинальной горелкой отработку жечь проблематично.

14. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    Вопрос- нужно ли ББ столко же воздуха как етои горелке АФ65-М.

15. 63kot77
    Благодарности:
    29

63kot77

Живу здесь

63kot77

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мотор трехфазный можно и с одной фазы запустить.
    Штатный насос, если исправен, то должен пойти в дело.
    Чем вам не нравятся автомобильные детали? Недорого, надежно, доступно.
    Насчет минимального объема бака обсолютно согласен, сам хочу уменьшить до 0,5 литра.
    А что значит "сухой картер"?

Статус темы:
Закрыта.