1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Самодельная горелка на отработке для КЧМ

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем ignatov, 08.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Нет,сфера одна,а воздушные форсунки по бокам,2 штуки.Рассмотри внимательно устройство.

2. edf
    Благодарности:
    6

edf

Участник

edf

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте!
    Прочитал весь раздел, очень познавательно!
    Сам озабочен постройкой системы отопления бокса 100кв.м на отработке.
    Похоже склоняюсь к изготовлению горелки Бабингтона!
    Изучил инструкцию по обслуживанию оригинального Бабингтона, хочу поправить Анатолия: горелочная головка достаточно сложной внутренней формы, верхний тонкий патрубок-подачи масла ведет в замкнутую полость откуда через две г-образные трубочки масло поступает на две полусферы по бокам, далее масло стекает в корытце, образованное корпусом головки и наштампованным на нее дефлектором(с 4 отверстиями)и от туда через широкую трубу- в бачок .
    Центральное отверстие-сквозное ,тк за ним расположен фото датчик .Так что схема работы полностью совпадает с заявленной в инструкции.
    Почемуто не нахожу нагревателя?

Есть большой опыт эксплуатации холодильных компрессоров, скоро поделюсь!

3. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    Ну дык я смотрел и долго , и именно вижу 2 сферы и восдуховод по середине
    и никаких восдушныь форсунок там нету.Бидимо говорим про разные горелки.
    Там даже можно посмотреть какая трубка где присоединяетса, и что по неи течет.Все как на ладони.
    Анатолий ,наверное перепuтал елктрод розжыга со сферои?

Вложения:

• Atomizing_chamber_removed.jpg
  4. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    вот именно ,и мне все так же кажетса

5. edf
    Благодарности:
    6

edf

Участник

edf

Участник

Благодарности:
    6
    Пытаюсь понять почему такой разброс в рабочих параметрах горелок у форумчан.
    Думаю что очень важна толщина сферы где просверлено сопло.
    При диаметре 0.25 мм разброс отношений длинны отверстия к диаметру может быть очень большим.А это уже дросселирующая трубка(капилярная трубка) , где на входе давление одно, а на выходе-меньшее. У каждого форумчанина оно свое, поэтому видимо и разные давления оптимального сгорания масла у построенных горелок. Думаю нужно стремиться минимизировать длинну отверстия (толщину сферы у отверстия), чтобы сохранить на выходе из отверстия максимальное давление( фактически скорость ) воздуха, которое(-я) дает более мелкий распыл.

6. arhimed6995
    Благодарности:
    0

arhimed6995

Участник

arhimed6995

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати , а почему у всех (на фото) горелка отапливает твердотоплевный котел? что есле греть змеевики, например как в газовой колонке? ведь площедь обогреваемая будет больше и тепло передача тоже. Или это все заростет сажей изза нехватки температуры в печи? У меня было похожее евление когда я подключил свой ТТ. котел в щит (теплая стена) раньше там стояла плита. Я так понел что температура в котле меньше чем в плите и тяги явно нехватало, пересавил дымоходом напрямую в стояк и все стало ок. Может есле напрямую в стояк дымохода печ подключина , то можно и змеевики греть вашей гарелкой , кпд будет выше.

7. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Просто у людей уже были работающие котлы к которым приделали Бабингтона. У меня котла нет. Поэтому сварили сами.
    Основа-кожухотрубный теплообменник. Объём рубашки 42л. Площадь теплообмена 1.5м.кв.
    Горелка дует в топку диаметром 400мм из которой уходят вверх 12 (дымоходных) трубок диаметром 2" и длиной (примерно) 800мм. Вокруг труб сделана водяная рубашка. На выходе при расходе 1.5л/час имеем 90-95градусов. Обратка около35-40град(спец.не мерили). Отапливается 200м.кв.
    Сама горелка всё ещё в экспериментальной стадии-дорабатываю :(.

8. augism
    Благодарности:
    60

augism

Живу здесь

augism

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Хммм... Не правда. У меня ктолёл на соляре, литовский ATRAMA.
    Asuspajero, посмотри на теплообменик маего котла. Так понял, у тебя что то похоже? Или не так понял?

Вложения:

• 100_0705_512x768.JPG
    • berzas_ant painto.JPG
  9. Hit282
    Благодарности:
    76

Hit282

Живу здесь

Hit282

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Забавно, но вовсе даже наоборот. В гидравлике есть даже такая загадка - "при прочих равных условиях кто быстрее пописает - мальчик или девочка?" Правильный ответ - мальчик, у него жидкость вытекает через насадку". На самом деле, если длина отверстия соотностится с диаметром от 2 до 5 к 1, то скорость истекания выше, чем через отверстие с тонкой стенкой, при этом оно более направленное. Отдельный раздел с формулами в учебнике есть :)] Поэтому бродит мысль попробовать впаять в шарик кусочек в 3-4мм тонкой медицинской иглы. ОТверстие калиброваное, меньше должно быть разбрызгивания в стороны. Попутно оформилась вторая мысль (в процессе настройки горелки с 2 отверстиями) - на1 мм ниже основного отверстия сделать второе, для дополнительного первичного воздуха. У меня с "двуствольной" горелкой в вертикальном положении отверстий пламя снизу уходило в синеву и меньше дымление с пластины на колосниках, т.е меньше "нерабочее" разбрыгивание, при том что расстояние между отверстиями 10 мм. Сверла кончились.:mad:

10. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    augism;
    Да, нечто подобное. Прототипом для подражания был подобный котёл. Только как он ьыл устроен внутри я подробно не нашел. Поэтому опипался на другие источники. Я так понял, что в вашем котле перед теплообменными трубами стоит пластина (та что выделена жирным). Каково её назначение?
    Мой вид изнутри. 14 труб по 2"

Вложения:

• IMG_1409.jpg
  11. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я когда сверлил отверстия поинтересовался у разбирающихся в аэродинамике по этому вопросу. Там если правильно подобрать длину отверстия и на конце сделать конус (короче сопло), то истечение воздуха может идти со сверхзвуком! Но гаражным строителям такое не по зубам. Да и не надо. А с иглой я пробовал. Но делать иглы длиннее 5 её диаметров не советуют! Скорость потока вроде будет маленькой. Или нечто подобное.

12. ing
    Благодарности:
    262

ing

советский инженер

ing

советский инженер

Благодарности:
    262
    Для того чтобы течение стало сверхзвуковым необходим перепад давлений не менее чем в два раза! то есть если в атмосферу надо иметь на входе 2 ата (или 1 ати, по манометру).
    Тогда в критическом сечении реализуется течение со скоросью звука. Если еще есть запас по давлению то в расширяющемся сопле можно получить сверхзвуковое течение. Для вашего случая все эти заморочки не нужны и бесполезны.
    ing

13. augism
    Благодарности:
    60

augism

Живу здесь

augism

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Напомню, что котёл был на дизеле. В низу стояла такая кострюля (см. фото), в ней горела пламя, а пластина припятсвовала попадания жара прямо в трубу, распостраняла тепло болше к краям. Я её срезал, она лежит на дне котла. Как думаете: зря или не зря её срезал? Почему то тепло в котле неподнималось, пробовал всякие варианты, теперь думаю, может поставить её на место?

Вложения:

• CIMG0277.JPG
  14. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Скорее всего пластина нужна для защиты от прямого пламени. Ну и может для равномерного распределения тепла. У меня ничего такого не стоит. Ну и труб у меня больше (по моему).

15. 63kot77
    Благодарности:
    29

63kot77

Живу здесь

63kot77

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Можно и в бабингтон соля ру залить, будет работать еще личше, чем на отработке.

Статус темы:
Закрыта.