1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Самодельная горелка на отработке для КЧМ

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем ignatov, 08.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. edf
    Благодарности:
    6

edf

Участник

edf

Участник

Благодарности:
    6
    Где бы про это почитать пообстоятельнее? Сегодня как раз начал делать горелку, сопло в районе отверстия истончил где-то до 0.3 мм .
    Уже скомпоновал сам распылитель

Вложения:

• IMG_0167.jpg
    • IMG_0168.jpg
    • IMG_0169.jpg
  2. edf
    Благодарности:
    6

edf

Участник

edf

Участник

Благодарности:
    6
    А иголка с длинной 3-4 мм я думаю работать не будет

3. edf
    Благодарности:
    6

edf

Участник

edf

Участник

Благодарности:
    6
    Прочитал про сопло: "Сопло, специально спрофилированный(!! )закрытый канал, предназначенный для разгона жидкостей или газов до заданной скорости и придания потоку заданного направления. Служит также устройством для получения газовых и жидкостных струй. . В Сопле происходит непрерывное увеличение скорости v жидкости или газа в направлении течения — от начального значения vo во входном сечении Сопло до наибольшей скорости v = va на выходе."
    Думаю, оптимальным будет сужающийся к выходу профиль сопла( как на рисунке) с диаметром выхода 0,25мм , что обеспечит ускорение струи воздуха и минимальное отверстие на выходе для более тонкого распыла!? Фактически нужно фаску изнутри отверстия снять.

Вложения:

• 221508550.jpg
  4. arhimed6995
    Благодарности:
    0

arhimed6995

Участник

arhimed6995

Участник

Благодарности:
    0
    В нете пока искал описания разных устройств для сжигания житкого топлива наткнулся (подчти сразу) на схему диз. пушки , так вот там на конце камеры сгорания стоит (блюдце) проще говоря торец сопла закрыт диском меньшего диаметра чем сопло (кто видел диз.пушку должен понять про што я ) , написано что сделано это для того , чтоб топливо горящее с фарсунки удорялось в него и отражалось обратно в камеру сгорания для того чтоб догореть полностью, првда там вентилятор еще воздух нагнетает. У меня такая дизельная пушка без дымохода стояла раньше в мастерской, запах конечно естоь и воздух тежолый НО дышать можно. Есле такую поставить в котел думаю копоти образовыватся недолжно совсем. Наверно данный способ с (блюдцем) можно и в горелки на атроботки использовать, кстати это блюдзе расколяется до красна.

5. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    У меня в самом первом варианте работала примерно 4-5мм.

Думается мне, что масло будет всё же цепляться за стенки. В итоге будет образование капель на торце сопла. Газы и жидкости обладают меньшей адгезией. Масло же (она же отработка) как раз обладает повышенной адгезией. Иначе как оно будет смазывать детали авто. Масляная плёнка должна всегда оставаться на трущихся деталях.

6. Rocot
    Благодарности:
    23

Rocot

Живу здесь

Rocot

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Обычный мишень-дожигатель. В котле каждого второго русского человека его роль выполняет пара крпичей :)]

7. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    Немного не втему.

Hашел ресурс термопортал,ры, а внём-некое зеркало информации от сюды.

Вот что самое интересное- при упоминание в посте слово "форумхоусе"-пост немедленно yдаляется модераторщои , мало того, она вместо стёертого пишет свои текст!.
    Призываю вас ,дорогие общаитесь на темы Бабингтон сдесь.Информация на одном месте-ето уже енциклопедия.
    Тут уютно и тепло,и главное никто кроме нас самих неправят наши слова и мысли:)

Вот переписка с модераторшой от термопорыл,ры , она пытаетца ответить на мои вопрос "почему стираетe мои посты" :

Melinda:
    RTL, Ваши сообщения исправляются, поскольку содержат информацию и ссылки на сторонние ресурсы

RTL:
    Вы хоть понимаете смысл своиx слов??

Melinda:
    RTL, судя по всему Вы не понимаете смысл моих слов!
    Следите за своими сообщениями и все будет хорошо!

RTL:
    Смешно до слёз.
    Как можно обсуждать вещь взятую из интернета,из сторонних ресурсов, недав ссылку на них??
    Ваша политика напоминает старые времена-СССР,КГБ и .т.т.Вы что боитесь конкыренции Google ,или Форумхоусе?Ну Гооглеещо понимаю , там порнухи полно...
    А чем неугодил Форумхоусе?
    Думаю от "хорошего" модерирования ваш портал такои непопулярныи.

Впрочем ето уже неважно, а потерял интерес к вашему журналу-Ералашу ::

Melinda:
    Уважаемый пользователь!
    Если Вас не устраивают правила форума, можете не посещать данный ресурс.
    Если будете продолжать писать свои сообщения в том же духе, Ваш аккаунт будет заблокирован

8. Hit282
    Благодарности:
    76

Hit282

Живу здесь

Hit282

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вот если бы удалось вставить такое сопло выходным отверстием в шарик заподлицо, то это было бы 5+.
    Сегодня буду пробовать паять твердым припоем шарик к трубке: оловянно-свинцовый не держит, слишком горячо, пришлось поставить "фигню" с отверстиями для подвода воздуха за шарик - для его охлаждения. Визуально гореть стало похуже, побольше нагара.

Слушал звук горелки - на предмет дополнительного датчика безопасности записал на разных режимах, прогнал в компе через анализатор спектра. Теоретически и практически возможно, но относительно просто можно сделать для какого-то постоянного режима горения: микрофон-полосовой фильтр/усилитель-выход 1/0. Может тогда уж поставить дополнительный термодатчик на горелку (при срыва рабочего пламени и загорании масла в самой горелке она будет перегреваться) или фотодатчик.

9. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    Имею пару штук ноутбуков .Думаю может одного пристроить в кателню, будет и за звуком следить, и ещё какую -небудь ему работу придумаю .
    Плюс у компа -есть постоянный выход в сеть, значит смогу мониторить температуры,включать/выключать котлы будучи не дома и .т.т

Может кто уже проходил по етой теме ?
    Посоветуите софт, и хард,-термодатчики и т.т.
    Как понимаю управлять реле прямо от USB неполутчитца? Надо переxодник USB-COM?

10. Hit282
    Благодарности:
    76

Hit282

Живу здесь

Hit282

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Это уже сильно думать надо. Сейчас столько всего наворотили - вон, 256 термодатчиков на два провода повесить можно и каждый отдельно считывать. А соф наверно специально писать надо. Посмотри ветку умный дом на сайте.

11. 63kot77
    Благодарности:
    29

63kot77

Живу здесь

63kot77

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Насчет софта не подскажу, в качестве термодатчиков использую термопредохранители (продаются в радиотоварах на разные температуры с шагом 10 градусов).
    Схему простого но проверенного фотодатчика ценой 3 копейки выкладываю...
    Когда огонь горит реле включено.

Вложения:

• фотодатчик.jpg
  12. MaX123
    Благодарности:
    12

MaX123

Участник

MaX123

Участник

Благодарности:
    12
    Выходной транзистор думаю можно поставить и гораздо менее мощный ( у этого макс ток 10А)

13. Анатолий Г.
    Благодарности:
    216

Анатолий Г.

Мастер

Анатолий Г.

Мастер

Благодарности:
    216
    Приветик всем!И с наступающим тех,кому наступает!
    Мы с фоторелюшкой не мудрим.Либо за 20 евро ставим белорусский девайс от F&F(главное преимущество в том,что внутри есть перекидной контакт),либо за 5 евро,польский вариант реле включения освещения(надо только вскрыть корпус,обрезать одну дорожку на плате,и закоротить на другую.Там на плате стоит перекидное реле на 16 А,а вывод сделан от нормальнозамкнутого.Мы перепаиваем на нормальноразомкнутый.Ну и самому фотоэлементу конец нарастить надо).Размером эта прибамбасина со спичечный коробок,чёрного цвета.
    По поводу управлением букой,то есть в интернетмагазине коробочка на 6 каналов,с релюшками,через компорт.Если кому надо,то дам ссылку.

Пошла вторая неделя работы горелки с саморозжигом,на процессоре...

14. Hit282
    Благодарности:
    76

Hit282

Живу здесь

Hit282

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Поигрался с температурой масла на входе в горелку - явно выраженный эффект отрицательной обратной зависимости. Холоднее масло - больше мощность пламени (до определенного предела, потом дымить начинает), горячее - моща падает. Теперь буду ладить медную трубку на стенку котла: насос-подогревающая трубка-ТЭН с термостатом - горелка. У меня котел с принудительной циркуляцией и термостатом в обратке, на выходе 65-70 градусов. Так что получится дополнительный саморегулятор.

15. Rocot
    Благодарности:
    23

Rocot

Живу здесь

Rocot

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Если мне не изменяет память, то для промышленных котлов (мазутных вроде) в давние времена применялись низкочастотные датчики контроля горения. Может и сейчас есть. Может даже и подойдут.

Я себе на фирме подключил пару вебкамер и прога детектит движения и пишет фотки на диск. Может выкладывать на фтп или создавать хтмл страничку. То есть можно заходить и смотреть что творится и что было.
    У меня мультитестер недорогой подключается к компу. Может график рисовать своих измерений или лог выкладывать. Разумеется в комплекте термопара. То есть можно писать и смотреть лог температуры, например. Через тот же фтп. Не самый наглядный способ, зато быстро и просто.

PS: Личку получил. Бабингтон само собой здесь, там смотрю закрытого горения.

Статус темы:
Закрыта.