1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 14

Самодельная горелка на отработке для КЧМ

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем ignatov, 08.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ignatov
    Благодарности:
    75

ignatov

Живу здесь

ignatov

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Ну насчет диссоциации Вы фантазируете. Что касается кондесата, Вы правы. Я увидел где происходит утечка воздуха в форсунке (по резьбе), вернее воздух не было заметно , а виден пар и капли воды. Сейчас совершенствую форсунку. Выкладываю фото опыта с паром. Работает без наддува. Скороварка с штатным регулировочным и предохранительным клапаном развивает 0,8 атм. Производительности не хватает, при снижении давления до 0,4 атм горелка гаснет. Нужен парогенератор, использующий тепло сгорания отработки, поддерживающий без редуктора заданное давление.
    ВНИМАНИЕ, эти опыты опасны, не пытайтесь повторить их дома!

Вложения:

• Parohod.jpg
  2. Virviglas
    Благодарности:
    28

Virviglas

Живу здесь

Virviglas

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Влад400, поосторожней на поворотах
    Тебя куда понесло? Читай внимательно посты, а не между строк, или ты думаешь это твои веские аргументы? Да, я не стесняюсь зарабатывать деньги на не знании других, это мой хлеб, так же как и других мастеров, и не важно чем, либо что они ремонтируют или я не прав? Обоснуй свои слова. Так же думаю что следует извиниться. Удачи.

3. dimanische
    Благодарности:
    110

dimanische

Живу здесь

dimanische

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Чего-то я тоже завелся с идеей сделать горелку...

Закрался только один вопрос: не факт, что автосервисы не сливают в отработанное масло еще и тосол и тормозуху и еще чего-нибудь.

Как это все может отразиться на горении? Может нагар образуется как раз от этих примесей?

4. MaX123
    Благодарности:
    12

MaX123

Участник

MaX123

Участник

Благодарности:
    12
    Интересная тема и конструкции.

Пока фотки Игнатова не увидел про шарик, так и не понял насколько все просто.

5. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    google : babington

Несложно ведь. Я понял для себя- кто спрашивает, но ленится элементарно подумать и поискать info, никогда не заимётся такими авантюрами, как бабингтон...
    Зачем тогда эфир захламлять?
    Ведь основа таких проектов -радость познания.

6. ignatov
    Благодарности:
    75

ignatov

Живу здесь

ignatov

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Сгон я тоже выбросил. Он стабилизировал горение, но быстро зарастал. Вместо него, по аналогии с моей форсункой аналогичной мощности, я поставил трубу диаметром 9 см. Отверстий для притока воздуха нет, верх крестовины закрыт. Результаты на фото. Пламя светлое, без признаков дыма, устойчиво горит в открытом пространстве, не касаясь стенок трубы. Модуляция количеством топлива не понравилась,увеличивая подачу масла, для сохранения качественного сгорания, приходится приоткрывать верхнюю крышку, обеспечивая приток воздуха. В то же время изменение давления с 1,5 до 5 атм при постоянной подаче дает нужное изменение мощности. Поскольку автоматика моей горелки как раз умеет это делать, на следующей неделе ставлю в неё вместо форсунки шарик и провожу полномасштабные испытания на рабочем котле.

Вложения:

• B2.jpg
    • B3.jpg
    • B4.jpg
  7. Влад400
    Благодарности:
    12

Влад400

Участник

Влад400

Участник

Благодарности:
    12
    Вырвиглаз, сорри чуть перегнул, имел ввиду то что не так рьяно надо защищать фирменные девайсы, к тому же каждый участник форума рассматривал наверное вариант фирмовый да наверное цена не понравилась,да и форум о самодельных девайсах. По поводу оплаты знаний -я уже написал что согласен с таким подходом т.к в случае который вы описывали люди поленились прочитать инструкцию или просто подумать головой, и поэтому были наказаны рублем:). Я например люблю сам поковыряться в железе и разобраться в принципе работы чего-нить и не из жадности:|: просто интересно мне как технарю. Игнатов а ваша горелка при понижении давления не теряет в качестве распыла?

8. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    Какой эффект дала труба, как отличается горение с неи и без неё?
    У меня горит без никакой трубы , и горит вроде не плохо, интересно как изменится пламя, если её поставвлю.
    Диаметр 90 мм подбирали или такои оказался под рукой?

9. vts
    Благодарности:
    5

vts

Участник

vts

Участник

Благодарности:
    5
    Братья самоделкины, я слежу за вашими обсуждениями и хочу внести на обсуждение свой совет. В трубе которая стабилизирует пламя, предлагаю ближе к основанию которое прикручивается просверлить по кругу отверстия для подсоса воздуха, что в свою очередь даст еще более обедненную смесь и более полное сгорание топлива

10. ignatov
    Благодарности:
    75

ignatov

Живу здесь

ignatov

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вы, же сами писали, без сгона горит только внутри топки, я показал вариант, когда горит на открытом пространстве, в то же время практически не зарастает. Диаметр и длину подобрал несколько лет назад, когда делал первые горелки. Труба значительно увеличивает стабильность горения в различных условиях и при разной мощности. Характер отложений на ней виден на фото в моем альбоме (вход через просмотр профиля). Для пробы Вы можете закрепить ее на щите со стороны топки.

Влад400 :
    "Игнатов а ваша горелка при понижении давления не теряет в качестве распыла?"

Разумеется, любая система имеет предельные режимы, задача ведь найти приемлимые рамки.

11. Влад400
    Благодарности:
    12

Влад400

Участник

Влад400

Участник

Благодарности:
    12
    Чуть не правильно вопрос сформулировал, при каком минимальном давлении сохраняется нормальное сгорание -не коптит т.е.

12. ignatov
    Благодарности:
    75

ignatov

Живу здесь

ignatov

Живу здесь

Благодарности:
    75

Спасибо, отверстия выглядят классически, но не все так просто. Нужно добиться не обедненной, а оптимальной смеси.

0,8 стабильно, 0,6 дыма нет, но капли укрупняются и быстрее загрязняют жаровую трубу. Мой товарищ, который юзал ее в таком режиме в коротком котле обрезал конец трубы под углом (низ короче).

13. Алдар Косе
    Благодарности:
    5

Алдар Косе

Бармалей

Алдар Косе

Бармалей

Благодарности:
    5
    Молодцы братья...
    Я тут w w w.************** эту горелку давно инжинирю.. Правда, задача жить на даче пока вплотную не стояла, поэтому до изготовления дела не дошло.

Этот тип горелки меня остановил, из-за компрессора, а хотелось чтоб конструкция была жизнеспособной и без электричества. Компрессор, такой как у вас мне оч. нравится, а то представлялось зверь с 96 dB.. а это не гуд.

Смотрел на забугорных сайтах видео по Бабингтону. Но тоже натыкался на компрессор, и идея слетала. А насчет 0.2 мм и компрессора от аквариума - всё встало на свои места. Даже расход порадовал.. Капельные печи, помимо огромных отложений, жрут по 3-4 литра в час, а это много.. и не эффективно.
    Тоже самое насчет пара.. Там (на чипмакере) есть схемы связанные с паром. Но мне они доверия не внушили. Возможно, практические наработки будут лучше гипотетических размышлений.
    В конце концов, в емкость парогенератора нужно добавлять воду. Самотеком, без насосов, (имеется в виду отсутсвия электроэнергии) это сделать не просто..

Хотелось бы чуть поподробнее по систему регулирования/автоматики.. хотя бы схемку карандашем. По фото не всё понятно.
    Наверное, сделаю в ближайшее время подобное, но в систему отопления кирпичной печи (какая пока есть).

А насчет автоматики и безопасности.. Её всегда можно доработать, это я про выпад на братьев рукодельников.

имхо подача воздуха в зону горения даст неплохие результаты..

Да, не знаю, актуально или нет, но розжиг можно сделать при помощи гибрида газовой горелки.. Ее и электроникой управлять можно и зажечь/погасить просто.

Иногда нужна мощность ниже минимальной мощности горелки, тогда единственный возможный вариант = гасить/зажигать время от времени по температуре носителя к примеру..

14. Алдар Косе
    Благодарности:
    5

Алдар Косе

Бармалей

Алдар Косе

Бармалей

Благодарности:
    5
    Да.. не подскажите, запах масла сильный? можно поставить в доме садовом в печь? или "лучше в кочегарку"

15. Влад400
    Благодарности:
    12

Влад400

Участник

Влад400

Участник

Благодарности:
    12
    Запаха масла нет вообще, дыма, как такового, нет тоже и это на капельных горелках, а на распылительных горелках тем более не будет. Розжиг ИМХО лучше делать на накальной свече, так и автоматизировать проще, и надежнее и безопаснее.

Статус темы:
Закрыта.