1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Граница балансовой принадлежности (счётчик на столбе)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем krendel, 02.12.11.

1. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    И еще такое уточнение, как я понял паспорт-протокол измерительного комплекса содержит или является подтверждением допуска прибора учета в эксплуатацию?

X. Правила организации учета электрической энергии на розничных рынках 154. Для точек присоединения к объектам электросетевого хозяйства напряжением свыше 1 кВ по итогам процедуры допуска в эксплуатацию прибора учета, установленного (подключенного) через измерительные трансформаторы, составляется паспорт-протокол измерительного комплекса. Паспорт-протокол измерительного комплекса должен содержать в том числе описание прибора учета и измерительных трансформаторов (номер, тип, дату поверки), межповерочный интервал, расчет погрешности измерительного комплекса, величину падения напряжения в измерительных цепях трансформатора напряжения, нагрузку токовых цепей трансформатора тока. Паспорт-протокол измерительного комплекса должен находиться у собственника прибора учета, входящего в состав измерительного комплекса, и актуализироваться по мере проведения инструментальных проверок.

2. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    И кста, имея паспорт-протокол, можно ли считать обязательства по исполнению ТП исполненными, даже с неподп актами?

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    А вы прочтите, что такое балансовая принадлежность, и вам всё станет понятно.

4. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    ну есть 3-е лицо, как проводник. договор то прямой с СО заключен, ни 3-и лица, ни условия по согласованию меня касаться не должны

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Может, и присоединение вас тоже не касается? Вас ведь не просят ничего согласовывать, вас просят поставить свою подпись на акте. То есть подтвердить своё согласие с расположением ГБП.
    Можете со мной спорить, сколько вам угодно, но поза, в которую вы встали, свидетельствует лишь о непонимании вами сути правоотношений, и она с неизбежностью заведёт вас в тупик. И чем дольше вы будете в своих заблуждениях упорствовать, тем дальше забредёте. Прочтите же, наконец, как определяется ГБП. Если у вас нет границы с объектами СО, то откуда она возьмётся?

6. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Это прекрасно звучит, но. существуют формы, и я полагад-не зря, более того 3-е лицо не планирует подписывать эти акты вообще) отсюда и ноги. да и вопрос у меня сейчас несколько другой-определить возможность и порядок пользования эл-вом на данном этапе и как бы официально подтвердить отношения со сбытом, пока будет волокита с актами

7. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    https://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/corporate/important/contracts/dog_corp_1 на сайте энергосбыта размещено 95 постановление, но непонятно на оснвовании чего последняя фраза. "Тем не менее энергоснабжение объектов клиента начнётся только после подписания акта о технологическом присоединении между сетевой организацией и потребителем."

8. morozov
    Благодарности:
    20.196

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.196
    Гораздо важнее:
    "Теперь на момент завершения технологического присоединения объектов потребителя к сетям сетевой организации у него уже будет в наличии заключенный договор с гарантирующим поставщиком, что избавит его от лишней траты времени."

9. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    я только нигде не увидел обоснования и ссылки на основании чего это вдруг я не могу пользоваться эл-вом при заключенном договоре, что за ересь! тем более публичном, когда я потребую номер счета.
    сегодня дважды с ними общался. в первый раз сказали - готовьте внушительный список документов, а во второй, когда напомнил про постановление, оказалось, что можно приехать в любой офис клиентский, имея на руках только договор ТП.
    осталось непонятным, почему все не любят заключать бумажный договор

10. morozov
    Благодарности:
    20.196

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.196
    Некоторые соглашаются подписать Акт об осуществлении технологического присоединения
    до "подачи напряжения и мощности (автомат в положении "вкл").

п. 7 Правил
    г. 2) фактический прием (подача) напряжения и мощности, осуществляемый путем включения коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");
    (пп. "г.2" введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334)

д) составление акта об осуществлении технологического присоединения

11. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
  12. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    С этим все в порядке, столб возле участка, рубильник не опломбирован, сначала включили, а потом приезжали выключили, я пока не включал, но когда договор заключу и допуск прибора оформлю. если не включат, то сам включу. ибо нех

13. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Итак седня заехал СО, отдал заявление на ввод счетчика в эксплуатацию, а потом в энергосбыт передал комплект документов и уведомил о заключении устного договора, предъявив платеж. от меня долго отмазывались, но все приняли, но! сказали что дадут договор без номера, т. е. без лицевого счета, мол, его только после актов можем дать. звонил на горячую линию, сказали, что это что-то необычное)

14. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Итак, получил акт о вводе прибора учета в эксплуатацию с отметкой СО. жду ответа по заявлению на акт выполнения ТУ, так же обратился горячую линию в МЭС по вопросу выдачи мне номера договора, на горячую линию РАО ЕЭС, и в органы по борьбе с коррупцией. ждем-с...

15. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Вчера приезжали еще раз СО и ГП на приемку счетчика в эксплуатацию. приехало 5 машин и вышка) выдали еще один но совместный акт ввода, указали еще одну пломбу на сам счетчик. пытались отключить эл-во, даже вешали пломбу на автомат в положении выключено, я не позволил, апеллировал законодательством, теперь подписаны акты осмотра и акт выполнения ту. после разборок ребята перекурили, смирились с тем, что я-таки подключен и разъехались.
    так же на руках акты разграничения и и выполнения ТП
    выкладыаю их на суд и прошу помощи разобраться все ли хорошо, могу ли я еще что-то подправить? особенно интересует акт выполнения тп и пометка об опосредованном подключении

Вложения:

• акт выполнения работ.jpg
    • БП1.jpg
    • БП2.jpg
    • осущ ТП1.jpg
    • осущ ТП2.jpg
    • ЭО1.jpg
    • ЭО2.jpg