1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Граница балансовой принадлежности (счётчик на столбе)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем krendel, 02.12.11.

1. krendel
    Благодарности:
    14

krendel

Живу здесь

krendel

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Давно не заходил в эту тему, договор отсканю в ближ время. Прайса нет, есть только ежемес. обслуживание около 4000 р в мес, оплата постфактная по выставленному счету. Потери трансформатора в итоге проверяли, хотели уменьшить, но все же как ни крути 2.5 % в нем тратится, причем чем больше потребление, тем меньше потери. Выложу скан расчета. Прибавили какие то там потери в проводах в расчете, но написали что они по нулям, а зачем тогда их писать? - или форма такая стандартная ?

2. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    В продолжение дискуссии предлагаю здесь отметиться всем, у кого уже состоялось техприсоединение:
    1) место размещения границы балансовой принадлежности (например: на фасаде постройки в границах земельного участка; на трубостойке в границах земельного участка; на опоре ВЛ за границами земельного участка и т. д.);
    2) место размещения границы эксплуатационной ответственности (варианты: аналогично п. 1 или другое, укажите, где);
    3) название СО (в том числе название филиала для крупных СО вроде московских и питерских);
    4) год техприсоединения.

3. Сежрр
    Благодарности:
    63

Сежрр

Живу здесь

Сежрр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    По факту: есть участок без строений, вдоль улицы, шириной 8м., с противоположной стороны идёт ВЛ. Получил ТУ для присоединения к эл. сетям (ВРЩ на зем. уч.). Согласно ТУ я должен на границе балансовой принадлежности установить ВРУ с устройствами защиты принимающих устройств, контролем величины макс. мощности и прибором учета эл. энергии. Тип, размещение, способы крепления определяет заявитель, т. е. я.

Как с наименьшими фин. вливаниями осуществить данное ТУ? По телефону в МОЭСК мне сказали, что я должен смонтировать щит на опоре ЛЭП (через дорогу).. Но мне бы хотелось смонтировать его на своём участке.
    В любом случае, для перехода через дорогу надо устанавливать опору - кто это должен делать, за чей счет? Могу ли я установить щит на своём участке, а не на виртуальной "границе" (как мне сказали по тлф - границей балансной принадлежности они считают границу зем. участка - забор). Мне бы хотелось установить столб со щитом у себя на участке, а потом подвод к строениям делать под землёй.

4. Bsd342776
    Благодарности:
    0

Bsd342776

Живу здесь

Bsd342776

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Действительно только то, что есть письменно.

П. 16.3 пп861

5. Сежрр
    Благодарности:
    63

Сежрр

Живу здесь

Сежрр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А что касается "границ балансовой принадлежности" - надо ли это понимать как физические границы участка, или же это границы виртуальные. Могу ли я поставить щит не "на заборе", а внутри участка? Подпишут ли мне акты при таком размещении щита?

6. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    Что нам пункт 7 ТУ говорит о точке присоединения?
    моэск всем говорит: мы всегда так делаем и вы делайте,
    а некоторые говорят: я буду делать как мне удобнее и не нарушая правила и вам не советую.
    зы
    да и я тоже любить и уважать русского языка с пОртфелем.
    ТУ = технические условия, оно не моЁ.

7. Сежрр
    Благодарности:
    63

Сежрр

Живу здесь

Сежрр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Usernal, п. 7 вам говорит: "Точка присоединения (вводные распределительные устройства, линии электропередачи, базовые подстанции, генераторы): место (контакты) присоединения провода (кабеля) на опоре, ЛЭП-0,4кВ, ТП№772, ЛЭП-6 кВ фид. 5 (11), ПС №184 "Вахромеево".

PS. Если можно, больше конкретики и меньше эмоций)

8. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    эмоций нетути, народ жует конкретику с момента издания постановления 861.
    задам еще один наводящий вопрос:
    а что нам говорит определение точки присоединения?

9. Сежрр
    Благодарности:
    63

Сежрр

Живу здесь

Сежрр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Usernal, вероятно у меня несколько иное образование и специальность, нежели у вас... Мне б хотелось ответы получить, а не в угадайку играть.
    Есть чем помочь и просветить?

10. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    ответ на мой вопрос и на ваш в указанном постановлении прочитайте его, сравните с вашими ТУ и вычеркните лишнее. Или делайте как говорят в моэск.

11. Сежрр
    Благодарности:
    63

Сежрр

Живу здесь

Сежрр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ответ услышть сложнее, чем я предполагал...
    Ниже - то, что я искал?

Указанная точка присоединения располагается за пределами границ участка заявителя, на котором располагаются энергопринимающие устройства. Для выполнения указанного условия у заявителя возникают обязательства по осуществлению не предусмотренных Правилами мероприятий за пределами границ участка, а именно строительство дополнительных частей энергопринимающего устройства, необходимых для осуществления физического контакта в указанной точке присоединения. Следовательно, точка присоединения не может располагаться за пределами границ участка заявителя.
    Указанный вывод подтверждается судебной практикой. Так, в постановлении Президиума ВАС № 16008/10 от 18 мая 2011 г. по делу № А53-4325/2010
    утверждено единообразное толкование нормы подпункта «а» пункта 25.1 Правил и установлены пределы возможного расположения точки присоединения в пределах участка заявителя, но не далее 25 метров вглубь от границы участка.При этом положения абзаца второго пункта 19 Правил технологического присоединения запрещают навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные указанными Правилами, что также подтверждается судебным решением по делу с аналогичными обстоятельствами:Цитата из Постановления Федерального Арбитражного суда Северо-кавказского от 05.04.2012 г. по делу № А53-18657/2011 -" общество допустило действия по навязыванию невыгодных условий договора, что является злоупотреблением доминирующим положением, запрещенным частью 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.
    Суды правильно указали, что общество неправомерно не указало в технических условиях точку присоединения, определив точкой присоединения изоляторы опоры, выбранной при проектировании.
    "
    Судебное решение:
    http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=ASK;n=81005
    На основании закона "О защите конкуренции" СО должна обосновать все свои требования (п.п.5 п. 1 ст. 10, п. п. 3 п. 3 ст. 10), а также в соответствии с пунктом 11. Стандартов раскрытия информации ПП РФ от 21.01.04г. №24: « Сетевая организация раскрывает информацию: е) о порядке выполнения мероприятий, связанных с технологическим присоединением к электрическим сетям, включая перечень мероприятий и порядок выполнения этих мероприятий с указанием ссылок на нормативные правовые акты...»
    .

12. Сежрр
    Благодарности:
    63

Сежрр

Живу здесь

Сежрр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Поскольку участники форума подписываются на тему, постараюсь рассказывать о ходе борьбы с МОЭСК.

Отправил заказное письмо с просьбой переделать ТУ. Параллельно, для ускорения процесса, заехал в офис на ул. Александра Солженицына: там отказались брать и зарегестрировать такое письмо, требовали подписать договор, а к нему написать протокол разногласий. Причём, для уговаривания прибежало два человека). Я отказался. Когда проговорился, что уже почтой переправил им петицию, они потеряли ко мне всяки интерес и быстро уежали.
    Сейчас отслеживаю перемещение своей петиции почтой (по Москве за пару недель, надеюсь, довезут).
    Как придёт уведомление, вступлю в следующую фазу этой нервотрёпки.

13. sergey8
    Благодарности:
    639

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    639
    К какой сети МОЭСКа Вы присоединяетесь?

14. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    к этому надо относиться спокойнее, если идти до конца по правилам - то минимум 1,5 года ожидания. И не надо нервотрепки, относитесь к этому как к веселому приключению с оболтусами организаторами. Не забывайте писать жалобы-претензии на Электроприемную моэск (в правом верхнем углу на сайте) это пока действенное средство обратной связи.
    ну или выполняем все хотелки СО и может быть снизойдёт на вас электрическая благодать досрочно...

15. Сежрр
    Благодарности:
    63

Сежрр

Живу здесь

Сежрр

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Северные эл. сети