1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Граница балансовой принадлежности (счётчик на столбе)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем krendel, 02.12.11.

1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Хороший вопрос...
    В вашей ситуации (войнушка) довольно проблематично.
    Можно в ДНТ узнать, можно у сетевиков/сбыта. Но все могут отказать в ответе.
    Остаётся только заключить ПД и проверить, она должна будет фигурировать в договоре.

2. AlexL200
    Благодарности:
    444

AlexL200

Живу здесь

AlexL200

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Ну войнушка пока громко сказано, "но наш бронепоезд...")
    Отношения спокойные, но соломку подстелить нужно.
    Начну с заключения ПД, дальше буду смотреть по ситуации.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ок.
    Кстати, не могли бы вы выложить свой АРБП, затерев личные данные ?
    Интересно посмотреть на такое чудо :

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Честно говоря я не очень понял, у Вас на картинке граница экспл. отвественности после транса, но при этом ремонт и обсл. за Ваш счет :faq:.
    Цена по договору в общем в рамках разумного, но у нас например все эти функции и еще обслуживание ВЛ-0,4 выполняет электрик СНТ за 3 т. р в месяц
    У Вас ВЛ длиной 35 метров Вы хотите ее обслуживать? Зачем?

5. krendel
    Благодарности:
    14

krendel

Живу здесь

krendel

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А как должно быть ? Я в этом ничего не понимаю... Вернее пытаюсь разобраться, чисто по логическим соображениям, но вижу, что логика тут не всегда уместна :) Кто должен вообще в этом разбираться? Электрик СНТ ? Я не специалист в этом деле. Раньше у нас председатели - кто оформлял договор, кто не оформлял. Мы после заключения договора с МЭС и переоформления акта РБП и ЭО оформили этот договор по обслуживанию транса. Пару раз, при прошлых предах, в СНТ присылали бумагу с предложением перевести транс в собственность Раменских сетей через комитет по упр имуществом, но видно это все спустили на тормозах Правления...
    Я вот тут тупо читаю договор и вижу, что в принципе особо не зачто РЭС получал раньше 40 тыщ в год, а теперь 50. И утверждали, как я ранее писал, что это необходимо, так как только лицензированная организация типа может обслуживать транс.
    Я вот думаю - надо взять юриста и электрика, обсудить в комплексе условия предоставления нам услуг по снабжению э/э и обслуживание в/в линии и транса, необходимо ли вообще заключать договор на обсл транса, и можем ли мы корректировать договор либо это некая монополия.
    А пока вот такая каша в голове.

Последнее редактирование: 20.03.15
  6. krendel
    Благодарности:
    14

krendel

Живу здесь

krendel

Живу здесь

Благодарности:
    14
    :) я хочу, чтобы у нас в СНТ гарантированно был свет за возможно меньшие деньги, и более ничего

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @krendel, в таком разе нужно попытаться спихнуть все это хозяйство. Это единственный правильный выбор. Все остальные способы кривые. Разрывайте договор на обслуживание и платите за разовые работы, кому выберите. У нас транс и линия по договору не обслуживались никогда но при этом никаких гарантий, что с договором, что без
    и ледяной дождь 5 лет назад тому
    подтверждение.

8. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Надо нанять инженера с электротехническим образованием (можно по совместительству)
    и назначить его ответственным за электрохозяйство в соответствии с ПТЭЭП.

9. AlexL200
    Благодарности:
    444

AlexL200

Живу здесь

AlexL200

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Акт.png
    Как-то так...

10. slaiger
    Благодарности:
    1

slaiger

Участник

slaiger

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    В декабре 2014г. контролером поставщика электроэнергии, в ходе составления акта проверки расчетного прибора учета электроэнергии, в графе "Заключение по результатам проверки" сделана следующая запись (дословно): "Необходимо заменить ПУ с истекшим сроком госповерки на ПУ класса точности 1.0".
    Я физ. лицо, проживаю с 1992г. в частном домовладении (второй хозяин). Дом принят в эксплуатацию в 1982 году, соответственно, тогда же, вероятно, и производилось подключение домовладения к объектам электросетевого хозяйства. Договора и акта разграничения балансовой принадлежности не видел в глаза никогда и, сомневаюсь, что они вообще составлялись (на момент ввода в эксплуатацию дом принадлежал колхозу и, возможно, вводился в эксплуатацию одновременно с такими же рядом расположенными колхозными домами).
    Опора ЛЭП находится в 5-6 метрах от домовладения (в 4-5м. за границей моего участка, на улице).
    Кабель от опоры идет к стене дома по прямой, и сразу же, на этой стене, внутри домовладения, в отапливаемом помещении, в нише стены, на металлическом щите, расположен ПУ класса 2,5 и два автоматических выключателя о 25А каждый.
    Необходимость замены ПУ не оспариваю (приобрел ПУ класса 1,0), просто хочу заменить счетчик на старом месте. Но, поставщик электроэнергии (к слову, монополист в городе) всеми силами мне в этом препятствует, требует выноса ПУ на внешнюю стену дома, в щит антивандального исполнения. Предписания (с перечнем оборудования) на этот вынос не выдает, вся его аргументация происходит на словах. На мое заявление с просьбой мотивировать вынос ПУ на стену дома, письменно ответил выдержками из ПП №354 от 06.05.2011г. и ПУЭ-6, вырванными из контекста в удобном для него трактовке, искажающими смысл этих документов. Обращался в УФАС, на что получил ответ: "Как указано из Вашего же письма, указание о переносе прибора учета на границу балансовой принадлежности и установку щита, Вам было сказано устно и по средствам телефонной связи. То есть, отсутствуют документальные подтверждения предъявляемого требования об установке прибора учета на границе балансовой принадлежности сторон. При представлении данных доказательств, управление вернется к рассмотрению хвопроса по существу. Оснований для принятия мер антимонопольного реагирования не имеется". Да, я согласен, что документальных подтверждений выноса ПУ не имеется, но, как я их получу, если мне официально, ничего более описанного в акте не выдают!
    Несколько дней назад обратился лично в организацию поставщика, с просьбой зарегистрировать заявку на замену ПУ и ввод в эксплуатацию нового, опять услышал все требования на словах и не более, попросил выдать письменное предписание на вынос ПУ - сказали, что не выдают такого (?!). После моего вопроса "Вы мне отказываете в приеме заявке?" направили к секретарю для составления письменного заявления на замену ПУ на старом месте, без выноса на стену дома в щите антивандального исполнения. На следующий день позвонил гл. инженер поставщика, который сначала предлагал установить ПУ на стене дома в антивандальном щите полностью за их счет (материалы, принадлежности, работа), на мой отказ предложил замену ПУ на старом месте, в антивандальном щите, с установкой их контрольного ПУ на опоре и подписанием договора и доп. соглашения, по которому, в случае разногласий в показаниях, их контрольный ПУ будет браться за основу. Я предложил свой вариант - замена ПУ на старом месте (без щита и договора) и установка их контрольного ПУ на опоре (все равно, это их право), он согласился. Через день позвонил зам. директора и уже ссылаясь на п. 144 ПП №442 от 04.05.2012г., сказал, что ПУ будут устанавливать только в щите на стене дома, при этом долго распинался, что "на учебе ему объяснили законность такого требования и даже прокуратура не удовлетворяла жалобы на неправомерность таких действий". Я попросил дать письменный ответ на мое заявление, но представляя, что они опять мне напишут, думаю и прошу совета - как мне дальше действовать!

11. tery52
    Благодарности:
    18.679

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.679
    Забить на всё это дело, на звонки и прочее! Делайте заявку на замену ПУ, причём укажите, что где он стоял, там и меняйте. Зафиксируйте это письменно, или входящим через канцелярию, или письмом с уведомлением. На столбе они пусть ставят что хотят (кстати на морозе некоторые ПУ привирают в бОльшую сторону). Я написал, сославшись, что никакой антивандальный ящик не убережёт МОЙ прибор учёта, от повреждения транспортом, от воров и т. д. И вопросы сразу исчезли. Аналогичная ситуация была и с газовым счётчиком.:hello:

12. slaiger
    Благодарности:
    1

slaiger

Участник

slaiger

Участник

Благодарности:
    1
    да я ж напсал, что так и сделал, но эти умники опять будут так отвечать, чтоб к ним придраться нельзя было...счетчик менять они мне не обязаны по ПП-354, только ввести в эксплуатацию, напишут, что нет у них технической возможности (типа нет свободных работников для этого). хочется решить этот вопрос, а не бесполезной перепиской с ними заниматься.

13. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Он гарантирующий поставщик и "назначен" государством продавать электроэнергию в конкретной зоне деятельности. Все тарифы устанавливаются государством.
    Вот после того, как истек срок поверки ПУ, а истек он видимо давно, вам спокойно могли назначить "штраф" за неисправный ПУ, за которым следить обязаны только вы.

Счетчик по правилам должен устанавливаться на границе балансовой принадлежности, а граница - соединение вашего провода и провода сетевой организации, вот и прикидывайте, где у вас с ними граница.

14. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Откуда такие сведения? :aga: Логичнее было бы наоборот из-за морозов-то.

15. slaiger
    Благодарности:
    1

slaiger

Участник

slaiger

Участник

Благодарности:
    1
    к чему это ваше сообщение?
    где вы видели, что меня интересовал вопрос статуса поставщика или тарифы, как это относится к теме вопроса?
    к чему это про штрафы! ну, если уж на то пошло, пусть выпишут штраф и заменят счетчик на старом месте
    по каким правилам? также голословно пишите, как СО. "Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка - потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности (далее - смежные субъекты розничного рынка), а также в иных местах, определяемых в соответствии с настоящим разделом с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к местам установки приборов учета. (ст.144 ПП-442). вы тоже читаете через строчки и только в нужных местах?
    складывается впечатление, что вы представитель энергопоставляющей компании - они тоже так "помогают" советом. чем так советовать, лучше вообще не пишите.