1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Граница балансовой принадлежности (счётчик на столбе)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем krendel, 02.12.11.

1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    А что вы от УФАСа хотите?

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Традиционно, 5-й раздел акта. Границы ЭО и БП на границе земельного участка или в ЩУ.

3. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    пока традиционно, предписания и возможно дела...
    а что уже они досрочно не считают нарушение АМЗ в отношении физ. лица?

4. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    Ну а в чем принципиальная разница? Т. е. чем грозит. Кабель от прокалывающих зажимов до ЩУ - мой. Т. е. я его покупал, я его монтировал.

5. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Извините, не понял о чём написано.
    Где нарушения антимонопольного законодательства?

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Подпишите, будете всю жизнь за него отвечать.
    Купили, смонтировали. Предайте электрикам. Пусть обслуживают.

7. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    старость не радость.
    на даты не посмотрел.
    про уфас рекомендацию пока снимаю, но через 3 мес. я думаю она будет актуальна.

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Извиняюсь за цинизм.
    По моему мнению, у этой импотентной организации и через три месяца ничего не встанет, тоесть не предпишется.

9. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Верно. Один экземпляр Акта о ТП с замечаниями нужно отправить в МОЭСК, по тексту замечаний должно быть понятно, что копия отправлена в прокуратуру.
    Ни в коем случае. Пишем на нём замечания с указанием: копия в прокуратуру, как верно рекомендует @КоляЛена.
    @morozov, это безусловно, равно как Andrei81 имеет смысл обдумать, согласен ли он с п. 5 и 6 АРБПиЭО (ЛЭП в собственности и граница на опоре).
    Непринципиальным - при отсутствии других замечаний - является то, что вместо двух Актов (АРБП и АРЭО) МОЭСК выдаёт один АРБПиЭО, но при наличии принципиальных разногласий и этот момент имеет смысл указать в мотивированном отказе от подписания АРБПиЭО.
    @Andrei81, в отличие от Акта о ТП, АРБПиЭО можно подписывать до фактического присоединения, но не в том случае, когда на нём поставили штамп "договор о техприсоединении закрыт". :no: Если Вы не согласны с АРБПиЭО, пишите на него мотивированный отказ отдельным документом, не на оригинале Акта.
    Все эти документы обязательно отправляйте по описи. Это важный этап.

@Andrei81, есть и положительные моменты в Вашем АРБПиЭ: у Вас ПУ на балансе СО.
    Как Вам это удалось?

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Будьте добры вот это поподробнее или ссылочку какую. Для повышения образованности.
    В результате переписки, что можно добиться (какой документ)?

Ну тоесть, если написать МО на акт, то он как бы что...не действует до какого момента?

11. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    тут вечный баланс между:
    свет нужен сейчас и хотим жить в правовом государстве.

А так как у МОЭСК и мосэнергосбыта существует порочная практика - мифических служебных записок после которых осуществляется присоединение, то пока суть да дело можно и договор с энергосбытом можно и заключить.

12. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    Меня головной МОЭСК послал в местный солнечногорский РЭС, в ответ на отказ от подписания АРБП.
    вечером выложу оригинал писем кому интересно.

13. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Типовой договор на техприсоединение (согласно ПП861), п. 8 обязанностей заявителя:
    АРБП и АРЭО в правильной редакции.
    Если Акт оспорен в МО, он не действует.

14. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    Давайте изложу всю историю, вполне вероятно, что МОЭСК просто за мной не успевает :)
    Есть у меня соседка, у которой пока ровное поле. С соседкой этой я в состоянии войны. Остальные соседи с ней в такой же ситуации, а у нас с другими соседями добрососедские отношения. В деревне нашей идет вперемешку СНТ и деревня. У меня из 6 соседей двое в СНТ, другие к деревне относятся. Я тоже к деревне. Сеть СНТ в нашем аппендиксе есть, а сети МОЭСК не было. Соседка в январе, скорей всего, подала заявку в МОЭСК, потому что в январе я тут видел электриков, которые ходили-смотрели как ветку тянуть. В июле они ее сделали. На следующий день после того, как они повесили СИП, я поехал и подал заявку. Это было 22 июля, а 12 августа я уже получил ТУ и Договор. В ТУ было сказано, что работы МОЭСКа аналогичны работам заявки № такой-то (соседка). Т. е. поставить столбы, протянуть кабель и т. д. В абонентском отделе я сказал, что СО уже свои работы выполнила. Меня отправили к какому-то начальнику, который на моей заявке написал от руки, что работы СО выполнены, число и подпись. Ткнул мне пальцем на опору, на которой я свой щит могу повесить. Я сделал однолинейку, согласовал ее (хотя знаю, что по закону мог и не делать этого) в РЭС, Мосэнергосбыте и в каком-то отделе транспорта электроэнергии (управление "Энергоучет"). Смонтировал ЩУ и провода, уведомил МОЭСК об этом и через 6 дней приехал инспектор, которого все удовлетворило и он поехал акты готовить. Но тут на прошлой неделе звонит какой-то хмырь и начинает интересоваться как ко мне доехать. Я, конечно же, спрашиваю, кто он такой. Говорит, что из МОЭСКа. Я был дома, подходит этот товарищ и начинает с ходу орать, что какого хрена я свой щит повесил на опоре, которая предназначалась не для меня, а для соседки (а надо сказать, что на эту опору другой щит уже повесить и правда нельзя, а опора как раз крайняя и самая близкая к участку соседки. Да и поставили они ее таким образом, что если соседка от этой опоры по воздуху будет себе провод кидать, то он пройдет над моим участком, а это сразу будет суд). Я ему говорю, что давай я тебе документы со всеми согласованиями покажу, и ты перестанешь тут орать и извинишься. Он начал махать передо мной моей же заявкой, которую я заполнял в МОЭСКе и моими ТУ. Видимо этот товарищ приехал смотреть как мне ветку делать, а тут сделано уже все. Представиться этот товарищ отказался. Потом дошло уже до оскарблений, начал вопить, что вам московским только деньги-деньги-деньги на уме. Я сказал, что я к Москве вообще никакого отношения не имею, что я из города соседнего. На что он сказал, что вы все равно все одинаковые. Я поинтересовался откуда же он к нам приехал, сказал что из Ульяновска. Назвал его понаехавшим. Он ответил, что москвичи работать не хотят, вон 10 утра, а я все дома сижу. Мне это надоело, я пошел домой, взял запись с камеры, распечатал его фотку и поехал в МОЭСК. В МОЭСК объяснил свою ситуацию, они сказали, что я на 100% прав с установкой своего щита, а косяк их. Хотел написать жалобу на этого товарища, но узнал только его имя и что это всего лишь подрядчик МОЭСКа, который строил эту ветку. Фамилию его назвать отказались. Сказали, что с ним сами
    разберуться и мне по итогам отзвонят. Но вот прошло уже больше недели, а мне так никто и не позвонил. Т. е. для МОЭСКа было неожиданностью, что у меня уже все сделано и я жду акты, на прошлой неделе они приезжали смотреть как мне ветку делать. Ну и попал МОЭСК с ТП для соседки, потому что опора уже занята моим щитом, а это как раз ближайшая к ней опора.

Что такое ПУ?

В письме было: 1 экземпляр акта о ТП, 3 экземпляра акта разграничения балансовой принадлежности и один экземпляр акта, который во вложении. Я, к сожалению, его уже подписал. Мне его сунул инспектор, который приезжал смотреть ЩУ.

Вложения:

• CCI06112013_новый размер.jpg
  15. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Несколько полезных цитат из ПП861, снимающих некоторые дискуссионные высказывания, в том числе мои: