1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

NAV Однотрубка с естественной циркуляцией и теплоаккумулятором в двухэтажном доме. Собрал. Работает

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Дратхаар, 30.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дратхаар
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    91

    Дратхаар

    Живу здесь

    Дратхаар

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Владивосток
    Для того, чтобы сделать эту систему жизнеспособной, нужна автоматика. В противном случае отдыхать вам будет некогда. Прийдется все время открывать - закрывать краники. Думаю, по подобным системам я не специалист.
     
  2. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.793
    Благодарности:
    29.211

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.793
    Благодарности:
    29.211
    Адрес:
    Касимов
    Вот как раз автоматики здесь будет минимум.
    Постоянно не придется. Но! Намек то был на ПОЛНОЕ отсутствие сих девайсов?
    И я тоже. Поэтому и консультируюсь. 1111225639.gif
     
  3. SergeyDark
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    11

    SergeyDark

    Живу здесь

    SergeyDark

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Витебск
    Чтобы не капало используй лен с автомобильным высоко температурным герметиком красный или черный его наносят вместо прокладки который 350 градусов держит я так скручивал подождал 8 часов пока засохнет нигде ни протекло !
     
  4. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.793
    Благодарности:
    29.211

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.793
    Благодарности:
    29.211
    Адрес:
    Касимов
    Лен+паста Унипак. Пользоваться можно сразу.
     
  5. Talgat53
    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    277

    Talgat53

    Живу здесь

    Talgat53

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Новгородская обл. д.Б.Городок
    @Дратхаар, здравствуйте. Очень заинтересовала Ваша СО. Я то же сторонник ЕЦ. Котел у меня слишком мощный для моих потребностей, поэтому и задумался о баке-аккумуляторе с ЕЦ. СО однотрубка, Ду 40, площ. дома 80 м2, один этаж. Посмотрев Вашу схему, не понял, как регулируется темп. в СО при полностью заряженном аккум.(80-90 гр)? Поясните, пожалуйста. Можно в личку.
     
  6. Дратхаар
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    91

    Дратхаар

    Живу здесь

    Дратхаар

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Владивосток
    Подобная система, чем болдее низкотемпературной будет, тем лучше. Учтите, что вы не просто греете бак, из него все время отбирается тепло в систему. Мой котел 30Квт, а обычно на такую площадь берут 12-15. И ни разу до кипения систему не довел. Беда другая, надо топить котел вперед а тепло потом, но дольше.
    Нужен грамотный изначальный рассчет, потом переделки дороже. Вы можете ограничится минимальным объемом, исключающим закипание.
     
  7. SLAWAK70
    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    369

    SLAWAK70

    Живу здесь

    SLAWAK70

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    369
    Адрес:
    Томск
    Имею систему ТТК "Виадрус" 23 квт топливо уголь, ТА 1500л+230л СО, грею 2 квартиры (теплопотери правда большие, кругом дыры) S~60 кв м. Первый сезон без всяких температурных регуляторов в СО, только штатный ТР на котле, если заряжать та до 90 гр, то в системе точно такая же температура-оЧень жарко (даже с отключенными радиаторами и дырявыми стенами) На сл сезон поставил термостатический клапан с головкой и капилляром "Герц" 1" 40-70 гр диапазон регулировки и насос. Трубы разводки системы под ЕЦ, но где стоит насос Ду 25, так даже при выкл насосе ЕЦ продавливает через насос теплоноситель (на 2 этаже по крайней мере) тут подробней https://www.forumhouse.ru/threads/184483/page-3
     
  8. Talgat53
    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    277

    Talgat53

    Живу здесь

    Talgat53

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Новгородская обл. д.Б.Городок
    У меня котел Холмова (есть тема в "Котлы и горелки своими руками"). Заявлялся на 10 кВт, но, уверен, что выдает все 15. Поэтому приходится топить на придушенных режимах с вытекающими последствиями. Проходящая зима была не очень холодная (до - 25 гр) и подача с ТТК была 70-75 гр. В остальное время 65-70. В СО хотелось бы забирать от 40-45 гр до 75 гр в зависимости от темп. окр. воздуха. Отсюда вопрос: возможно ли это по Вашей схеме и как ее воплотить в жизнь? Нарисую схему своей СО и с Вашего позволения выложу в эту тему, пожалуй так будет проще понять.
     
  9. Дратхаар
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    91

    Дратхаар

    Живу здесь

    Дратхаар

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Владивосток
    Конечно возможно, раз котел способен вырабатывать больше, чем проглотит система, значит это можно запасти в баке. Кроме того нужен подвал или приямок.
     
  10. Talgat53
    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    277

    Talgat53

    Живу здесь

    Talgat53

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Новгородская обл. д.Б.Городок
    Вот, выкладываю схему СО Фото0263.jpg
     
  11. Talgat53
    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    277

    Talgat53

    Живу здесь

    Talgat53

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Новгородская обл. д.Б.Городок
    Видно не четко, попробую пояснить. СО однотрубка, уклон 5 мм на метр, радиаторы аллюм., подсоединены трубой 25 мм через шаровый кран, весь гориз. участок у пола и опуск к котлу Ду 40 мм. Котел ниже уровня пола на 2,3 м. Высота котла 1,1 м. От котла идет стояк Ду 50 мм высотой3,5 м, переходит в гориз. участок Ду 50 мм длиной 3 м и опуск к полу Ду 50 мм длиной 2,3 м. В месте перехода стояка в гориз. уч-к подсоединен открытый РБ. Перед опуском к котлу подсоединен стояк Ду 40 мм с ЦН и ЭК на 6 кВт. СО работает на ЕЦ от ТТК, ЭК при этом перекрыт. Или на ПЦ от ЭК, при этом перекрыт ТТК. По моему проще некуда.
    Как я уже писал, ТТК слишком мощный, поэтому и задумался о СО с БА, но на ЕЦ, т. к. электроснабжение проблемное.
     
    Последнее редактирование: 02.03.15
  12. Дратхаар
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    91

    Дратхаар

    Живу здесь

    Дратхаар

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Владивосток
    Необходимо определить мощность котла, для этого подсчитайте площадь соприкосновения стенок котла с дымовыми газами выше колосников.
    Какую температуру имеют дымовые газы (примерно)
    Имеет ли топка котла бункер и какого объема, или горит только то, что заброшено, а когда прогорит надо кидать опять?
    Как утеплен дом?
     
  13. Talgat53
    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    277

    Talgat53

    Живу здесь

    Talgat53

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Новгородская обл. д.Б.Городок
    Дом прошлым летом утеплил, по расчету (теплорасчет-рф.ру) теплопотери 0,32 вт/м2, до утепления было 0,76 вт/м2. И по ощущениям заметно, что стало значительно теплее.
    Котел шахтного типа, объем шахты 110 л. При подаче 70 гр полная загрузка осиной горит 12 часов.
    У котла одноходовой теплообменник, дымогазы при разгоне свыше 500 гр, при минимально устойчивом горении ниже 250 гр опустить не удалось (да и не удастся без серьезной переделки котла). Размеры колосника 52*37 см (длина дров 50 см), что никак не соотв. котлу на 10 кВт (надо 40*35 см - почерпнул из других тем форума), потому и полагаю, что котел выдает не меньше 15 кВт.
     
  14. Дратхаар
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    91

    Дратхаар

    Живу здесь

    Дратхаар

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Владивосток
    Тут больше важен объем шахты, чем мощность котла.
    Раз вы смело беретесь утверждать, что котел 15Квт, то бак вам надо 300- 600л. При 300 система не будет закипать, При 600 снизится температура теплоносителя в системе, но будет поступать в нее дольше. Бак, чем больше вытянут в высоту, тем лучше. Влючите так, как у меня. Разумеется, нужен фундамент для бака и котла (желательно общий)
     
  15. Talgat53
    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    277

    Talgat53

    Живу здесь

    Talgat53

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.13
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Новгородская обл. д.Б.Городок
    Скажите, а как Вы определили объем бака? Или киньте, плиз, ссылку как это считается. Поставить рядом с котлом у меня нет возможности, могу поставить в погребе через стенку (уровень пола как в котельной), но длина труб обвязки будет не менее метра. Насколько это критично? Сделать фундамент не проблема. Так же могу установить бак выше котла (при объеме 300-600 л), но будет ли работать на ЕЦ? И я так и не понял, как Вы берете воду нужной темп. из бака в СО?
     
Статус темы:
Закрыта.