1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Утепление стены керамзитом

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Spiker99, 30.03.14.

1. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Нормально, керамзит нужно будить проливать цементным "молочком"

2. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Это понятно.(+трамбовка-вручную) Еще кстати перлит есть (но у нас его тоже нет, тока если заказать, соответственно ценна вырастет, а свойства почти как у керамзита, смысл переплачивать! остается еще Вермукулит (самый классный по моему мнению, но его тоже нет в нашем регионе. А на заказ цена заоблачная). Покритикуйте пжл мои рассуждения. Может альтернативу подскажите

3. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Может всё таки на вермукулит замахнутся.Применение вермикулита в сыпучем виде в колодцевой кладке имеет несколько существенных преимуществ по сравнению с применением формованных изделий и перлитобетона:
    1. Уменьшается объемный вес изоляции в 2-3 раза.
    2. Улучшаются теплоизоляционные свойства при той же толщине изоляции в 2 раза.
    3. За счет существенного снижения влажности теплоизоляционного слоя в зим-ний период температура внутренней поверхности стены по сравнению с вермикули-тобетонной изоляцией выше на 3-5 º.
    4. Снижается стоимость затрат на материалы на 20 %.
    5. Уменьшаются объемы строительно-монтажных работ на 30%.
    6. Защищает стены от возникновения плесени, грибка, сырости.
    7. Защищает дом от воздействия огня, так как вермикулит является прекрас-ным огнезащитным материалом.
    В отличие от других видов сыпучих теплоизоляционных материалов (перлита, керамзита) вермикулит обладает упругой деформацией, усадки в вермикулитовых засыпках отсутствуют, если материал засыпки находится в упруго сжатом состоянии, при котором силы трения вермикулита о стенки конструкции, обусловленные силами упругости, будут превосходить уплотняющие действия силы зерен, сотрясений и т. п.
    Оптимальным следует считать уплотнение вермикулита на 15-25%. При таком сжатии напряжения оказываются равными 0,07-0,15 кг/см2, что гарантирует без усадочность изоляции.
    Усадка в изоляционном слое также отсутствует при заполнении полости между конструкционными элементами, вспученным вермикулитом, затаренным в мешки.
    Утепление трехслойных стен вермикулитом, в отличие от формованных материалов в виде плит, имеет ряд преимуществ:
    • при утеплении волокнистыми плитными материалами рекомендуют оставлять зазор между плитами и внутренней стороной облицовочного слоя для «дыхания» (паропроницаемости) стен. Высокая пористость вермикулита (межзерновые пустоты) обеспечивают хорошее «дыхание» даже после уплотнения. Поэтому засыпная изоляция (без зазора), не устраняет облицовочный слой стены из работы в качестве теплоизоляционного. При плитной изоляции облицовочный слой является только облицовочно-декоративным.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Так я это уже читал. Вопрос! По характеристикам Вермукулит выигрывает тока по теплопроводности (относительно Керамзита, внимание в 2 раза).Ну и весит конечно меньше. По остальным критериям тоже самое. Весс я думаю не критично (вроде как фундамент зделал с запасом прочности, тока дурачок не предусмотрел ширину сделал 52см. ну и лицевуху выдвину на 3 см вперед, итог 15 см зазора). Но как купить вермукулит у нас? Заказывать? Мне кажется разница окажется в цене большая. (если ли смысл? это вопрос). И как рассчитать нужную кубатуру? (я насчитал 7.1 куба, но я очень сильно сомневаюсь в своих расчетах).

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Посмотрел у нас стоит в среднем 6тыс. руб. куб. +- от фракции зависит.

Последнее редактирование: 30.03.14
  6. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ну и? а керамзит в 2 раза дешевле. (это у вас, а ну нас еще и на заказ)., куботору кто скажет, в моем случаи? Правильно ли я посчитал? (7.1 куба). Так если смысл платить за Вермукулит? И если альтернатива? Так и не прозвучало.

7. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Ну что я знал, я сказал, подождём может ещё кто подойдёт.

8. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Может все таки есть реальные владельцы похожих объектов с керамзитом? Очень хочется что либо услышать как + так - (такого строения). Керамзит я думаю м350 (насыпная масса на куб 350кг. фракции 10-20. Хотел купить, марку м250 не могу найти. Тока 350. (теплопроводность 0.12).

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Если вентзазор между облицовкой и стеной засыпите керамзитом, то получите постоянную борьбу с солянкой на фасадах своего дома.

10. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Поясните пжл. Как мне кажется керамзит вентилируется (между шариками ведь воздух проходит).

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Вентилироваться он не будет, у Вас будет происходить конденсация воды из тёплого воздуха на внутренней поверхности наружной кирпичной облицовки, влага увлажнит керамзит, всю дрянь, которая в нём есть, потом это всё по капиллярному эффекту попрёт наружу, выступит выссолами на фасаде.

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Не далеко от меня сгорела большой дом управляющего фабрикой (построен примерно 1900 году), дом был бревно затем шла обрешетка и зашит доской, так между доской и бревном был засыпан угольный шлак, изнутри было то же самое, только по доске шла дранка+штукатурка! Дом по словам сторожил был очень теплый!

13. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Какую дрянь? Глина обожженная. Дрянь в стекловате и пенопласте. Что пишут про радиацию так все имеет радиацию в том числе и вата и пенопласт. Просто не нают как глину об... вот и придумали что там радиация выше. до 0.12мзв/ч нормально. Просто с дозиметром померить в разных местах покажет это же и пенопласт и просто воздух. и почему вентилироваться не будет? Вен зазоры будут. он ведь не на столько плотно лежит. Да и откуда там литры с водой? 100-500 грамм, так это наверно выдуется?

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
  15. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Прочитал бегло. Тока не совсем понял, мне то как понять где будет точка росы? я почему то думаю, что именно в керамзите она и будет. А за счет вент отверстий внизу и вверху будет тихонько удаляться.