1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Утепление стены керамзитом

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Spiker99, 30.03.14.

1. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Живу. Ве О. К. ни какими выссолами и не пахнет!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    На отопление за месяц декабрь (включая, что еще стоят два водонагревателя, один на 100л. и на 50л. ну и плюс электроплита.) вышло 1500р. тариф 2.07 Вот и считайте. Плохо керамзитом утеплять или нет. И ну их на фиг всех теоретиков. и рекламщиков современных утеплителей.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Могу показать множество домов в высолах.

4. Marat80
    Благодарности:
    13

Marat80

Участник

Marat80

Участник

Благодарности:
    13
    Получается, если в качестве утеплителя использовать керамзит в трехслойной стене, не обязательно будут высолы. Есть какие-то факторы, которые приводят к появлению высолов, чтобы выявить эти факторы нужно сравнивать дома. Из ваших сообщений, насколько я понял, вы хотите сказать, что высолы в любом случае будут если использовать керамзит в качестве утеплителя?

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    В моей практике таких домов ооочень много!

6. Marat80
    Благодарности:
    13

Marat80

Участник

Marat80

Участник

Благодарности:
    13
    Судя по фотографиям у вас наружная стена белого цвета, а высолы тоже бывают белого цвета, может они просто не заметны и если повнимательнее посмотреть их можно увидеть? Просто хочется разобраться из-за чего зависит их появление.

7. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Не знаю как в вашей практике. У меня на личном примере ни каких высолов! И как писали выше теоретики, утепление керамзитом холодное! НЕ ПРАВДА! По крайне у меня тепло. Я доволен что не послушал местных. А принял свое решение (ну почти свое, знакомые строители подсказали.). Конечно надо смотреть и разбирать конкретные случаи. У меня 8*8 дом. ГСБ300, дальше керамзит 15см. пролит цементом, дальше кирпич силикатный бес всяких зазоров воздушных.(кирпич тоже в утепление стены играет роль. А когда с зазором толку от него нет, тока визуально. полы двойные (засыпаны опилом, известью, цементом, и пролиты водой.) керамзит долговечен, не вреден (про радицию ГОН, я проверял дозиметром). пожаробезопасен. Делайте выводы сами. Слушать теоретиков (масса у них примеров- Как у Америки масса доказательств, но факты не предъявляют).. Я на своем опыте рассказываю.

8. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вот люди (без имен,) Я не сомневаюсь наверное грамотные. Разведут тут вас красиво. Все обоснуют, грамотно, приведут возможно какие то примеры (без фото, так на словах). Объяснять как делать правильно! По технологии! В итоге все сведется (не сразу конечно, а так не навязчиво, к современным утеплителям, в конце, в самом конце даже возможно производителя посоветуют, точнее люди которые развелись, сами начнут спрашивать что купить у них. То есть вроде как сами к этому пришли и их ни кто не разводил. и им еще спасибо скажут. а потом лет так через 10-20 вспомнят их. но не факт конечно что их винит будут. они сами так решили. перечитали кучу форумов.

9. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Почему керамзит, а не другой утеплитель? Выдержка из газеты «Комсомольская правда» от 13.04.2011 г. Стр. 5: «Экологи бьют тревогу в связи с массовым применением минераловатных утеплителей, к ним присоединился главсанврач России Геннадий Онищенко. Причина в том, что минеральные строительные материалы выделяют фенол, формальдегид, а также респирабельную минераловатную или асбестовую пыль, которая является сильным механическим и аллергенным раздражителем, способствующим бронхолегочным, гормональным и онкологическим заболеваниям. Большинство частиц минеральной пыли опасного размера – менее 3-5 микрон – и они навсегда оседают в легких вместе с парами свободного формальдегида и фенола, который является токсичным веществом». КСТАТИ ЗАМЕТЬТЕ ЭТО НЕ КТО НЕ Прокоментировал из советчиков.

10. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ну или вот тоже не кто не комментировал.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Может быть вам просто повезло, весной если друг соберётся будем закрывать его отделочный кирпич 200мм пенополистиролом, чтоб закрыть выссолы и чтоб зона конденсации оказалась в утеплителе.

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Прежде чем писать вы откройте учебник физики, школьный курс, перечитайте главы чтоб понимать как работают рекламируемые вами системы с засыпкой и тогда поймёте почему возникают проблемы с выссолами. Не мешайте в одну кучу непонимание физических процессов и развод.

13. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    В смысле повезло? сделано может быть или правильно или не правильно! причем тут везение?

14. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    я ни чего не рекламирую! просто рассказываю свой опыт! причем могу предъявить фото

15. Spiker99
    Благодарности:
    60

Spiker99

Живу здесь

Spiker99

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Почему керамзит, а не другой утеплитель? Выдержка из газеты «Комсомольская правда» от 13.04.2011 г. Стр. 5: «Экологи бьют тревогу в связи с массовым применением минераловатных утеплителей, к ним присоединился главсанврач России Геннадий Онищенко. Причина в том, что минеральные строительные материалы выделяют фенол, формальдегид, а также респирабельную минераловатную или асбестовую пыль, которая является сильным механическим и аллергенным раздражителем, способствующим бронхолегочным, гормональным и онкологическим заболеваниям. Большинство частиц минеральной пыли опасного размера – менее 3-5 микрон – и они навсегда оседают в легких вместе с парами свободного формальдегида и фенола, который является токсичным веществом». ЭТО ПОЧЕМУ НЕ КОММЕНТИРУЕТЕ?