1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Кошкин дом (по мотивам обители ангелов)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем nerosha, 30.03.14.

1. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Вот поэтому и ломаю голову...надо, видимо, как у вас делать...?

2. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Можно упростить и утеплить только периметр вокруг окна...но мы еще раз пересчитали теплопотери и решили что снижение теплопотерь за счет утеплителя нам только на руку...кто его знает сколько будет стоить отопление через несколько лет

3. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Начинаем сети.
    Утвердили окончательные планировки и попросили знакомых сделать проект электричества и отопления. Вот что в итоге получилось. Делюсь с вами безвозмездно) Возможно наш вариант кому то пригодится. Пользуйтесь на здоровье...Пока выкладываю чертежи по электрике (кроме пренципиальной схемы...ее забрал электрик чтобы собрать щитки). Привязки и высоты будем уже по месту определять.
    кстати на чертежах уже окончательная планировка видна. Из последних нововведений: - отказались таки от большого санузла на первом этаже. Делаем его маленьким с душевой зоной (чтобы удобно было мыть собаку и принять быстро душ). Почитали отзывы уже построившихся о том, что узкая лестница со стеной многих напрягает. Теперь у нас нормальная полноразмерная лестница...мне кажется так уютнее
    -дверь в санузел перенесли под лестницу. Очень она там логично встает.
    -под лестничной площадкой разместим станцию водоподготовки, если в котельной не будет хватать места. Ну или кладовочка будет. Заранее там предусматриваем освещение. На счет стиралки пока не решили...одна уже предусмотрена в родительской ванне на втором этаже, нужна ли вторая на первом не знаю...
    -ставим дверь в прихожей отделяя ее от основного дома...Это такая мера "на всякий пожарный" вдруг зимой будет прохладно без тамбура...тогда будем закрывать дверь прихожей.
    ну вроде бы и все из новенького. Проект отопления тоже пока висит где то у мужа в почте..выложу позже.

Вложения:

• 2015-02-24 16.35.22.jpg
    • 2015-02-24 16.34.42.jpg
    • 2015-02-24 16.33.20.jpg
    • 2015-02-24 16.34.07.jpg
    • 2015-02-24 16.32.46.jpg
  4. Ksenya33
    Благодарности:
    965

Ksenya33

Живу здесь

Ksenya33

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Мне кажется, на первом этаже стиралка нужна. Пришли с улицы, леса, похода, дачи, и т. д., покопались в земле, дети (сами) все извазюканные, или после спорта не очень ароматные, не таскать же это все наверх? У меня бывают такие ситуации, когда прямо куски грязи с них (детей) летят! Потом вопрос, где сушить. Если ставить стиралку на 1 этаже, тогда сушить можно в комнате на первом этаже, она относительно свободная остается, я так понимаю, в основном для гостей. А на втором этаже сушить негде. А таскать со второго этажа на первый тяжелые мокрые вещи не очень комфортно. ИМХО. Машинку всегда можно под раковину поставить, а у вас еще и отдельная кладовка под лестницей получается, туда тоже можно, если дверкой отгородите, чтобы не шумно было! У меня у друзей большой двухэтажный дом, две стиралки - на 1 этаже и на 2ом в родительском санузле. Живут около 4 лет, стиралку на втором этаже до сих пор не подключили, пользуются только той, что на 1 этаже.
    Я сама по поводу места для стиралки думаю. У меня дилема с цокольным этажом, там ли делать постирочную (вроде, сам бог велел - много места и постирать, и посушить без проблем, с другой стороны таскать вниз-вверх постоянно не айс). Надо было бельепровод делать:).
    Некоторые жители обители выделяют часть санузла второго этажа под постирочную и сушилку. Мне кажется, сушить там неудобно - мало места для раскладных сушилок, а они все-таки наиболее удобные и вместительные. Есть, конечно, стильно-сушильные машины, по после них, по-моему, все равно немного досушивать белье нужно, да и не все там допускается стирать.

5. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Вот такие же мысли и меня посещеют...стиралка второго этажа в родительском санузле...сушить думали в гардеробной которая примыкает к нашей спальне...на сушильную машину не факт что захотим пока раскошеливаться...там же думаю и гладить (гардеробная большая можно доску и не убирать) и накто нашего белья из гостей не увидит...На первом этаже подумываю о стиралке на кухне чтоб проще например летом на уличную веранду сушилку поставить...а вот о грязных детях подумать не додумалась...может подумать о стиралке под раковиной действительно...Спасибо за хорошую мыслю

6. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Всех девушек с прошедшим 8 марта. Всем нам добра, тепла, уюта и вечной красоты. К празднику в подарок обещаное отопление. Пользуйтесь на здоровье кому подойдет наш вариант...Напоминаю полы у нас электрические а не водяные (считаем второй вариант не нужным и дорогим) Так что фанаты отопления водяными полами могут даже не скачивать. Отопление классическое радиаторами.

Вложения:

7. Kolchinas
    Благодарности:
    598

Kolchinas

Живу здесь

Kolchinas

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Мда... 16кВт электричества это жесть... Если за 9ти килловатный 20т.р в месяц=)
    Подробностей не помню, но почему то рекомендовали использовать отвод от магистрали к батарее меньшим диаметром. т. е. магистраль по этажу 25, а отводы к радиаторам 20.
    И самый главный вопрос - если нет водяного ТП, зачем котел и трубы? Можно же просто радиаторы электрические повесить? Или дублироваться будет электрокотел?

8. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @Kolchinas, я правильно поняла, что у вас за отопление при электрическом 9-килловатном котле двадцатка в месяц? И это еще в питерском климате без морозов и с неотпапливаемым вторым этажом?

9. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    У нас газовый котел...не поняла к чему разговор об электрическом...а остальные технические вопросы переадресую мужу, так как я конструктор а не инженер и умничать на тему сетей не буду ибо не сильна)

10. Kolchinas
    Благодарности:
    598

Kolchinas

Живу здесь

Kolchinas

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Nerosha, виноват! Почему то подумал что котел будет электрический.
    YukaNT, да. Котел постоянно работает на 8-9 кВт. 216квт в сутки, по 3.55руб это 700руб в день и 23тр в месяц. В Питере климат то тот ещё) постоянно холоднющие ветра!

11. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    По поводу разных диаметров труб. Муж ответил...все ты правильно сказал, но для другой схемы подключения... при нашей горизонтальной разводке по гидравлическому расчету лучше сделать по другому..магистраль диаметр 20 а к ней подключается радиатор на прямую с помощью гарнитуры нижнего подключения (она полдюйма).

12. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Задумали мы великое дело...установить в родительской спальне двухместную ванну во всю нишу на втором этаже...теперь ломаем голову...пройдет ли она в двери и по лестнице вверх. Вызвали даже замерщика от производителя. Будем решать на каком этапе стройки ее заносить в дом...возможно прийдется это делать до установки гипрочных перегородок...и трястись чтоб работники не убили ее при отделке...

13. Kolchinas
    Благодарности:
    598

Kolchinas

Живу здесь

Kolchinas

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Мы так же в квартиру ванну вносили=) Сначала ванна, потом стена, потом плитка=) Не дай бог с ней что случится - только пилить=)

14. nerosha
    Благодарности:
    2.307

nerosha

Живу здесь

nerosha

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    дааа трудности все впереди...главный вопрос какой септик ставить на такой обьем слива...Напомните что за септик вы ставили?

15. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Алина, мы думаем сейчас ставить Астру 5 или 8. Тоже из-за залпового сброса. Потому что на 4 человека и 5-ки достаточно. А сколько объем такой ванны получится?
    Вам с нее отдельный слив надо устраивать, мимо септика :)] на поливку газончика:aga: