1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кто должен менять батареи отопления (полотенцесушители)?

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем romchik048, 08.01.09.

1. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    А так можно?
    Я купила полотенцесушитель и американки, хотела уже установить платно, но официально. А мне предлагают договариваться со слесарем частным порядком и ни в какую не соглашаются делась официально и оформлять актами, несут какой-то бред про каких-то инженеров, которые должны произвести осмотр и принять решение. На осмотр никакие инженеры не приходят.
    Идиоты. Надоели. Буду их кошмарить, квартира для сдачи в аренду, пока идет ремонт, мне не к спеху.

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Я бы сказал "нужно".

Можно, конечно, и дальше выносить мозг УК, но, если Вам не нужен "проектный полотенцесушитель", то это занятие имхо не имеет смыла. Проще заказать у УК услугу по установке всего этого хозяйства.
    А все документы по установке и покупке материалов подшить в папочку, чтобы "в случае чего" не пришлось бы мучительно вспоминать "где же лежат все эти бумажки?". ;)

3. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Мне тоже так казалось. До четверга. За это время я успела сделать разводку по квартире силами слесаря этой же УК, но частным порядком, поставить электросчетчик и новые окна, завезти линолеум и прочие двери.
    Но в стояк частным образом я лезть не хочу по понятным причинам. А официально они не хотят делать ни в какую, даже мой змеевик за мой счет, как выяснилось.
    У меня и в мыслях не было с ними ссориться, скажу честно, нервы сдали. Теперь буду их кошмарить из принципа.

4. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Поменяли. Принесли вполне себе симпатичные хромированные полотенцесушитель и держатели.
    Я свои сдала обратно в магазин.
    IMAG0630.jpg

5. КМД54
    Благодарности:
    0

КМД54

Новичок

КМД54

Новичок

Благодарности:
    0
    Если система водоснабжения полотенцесушителя связана с общедомовой (связана с другими квартирами) замена за счет УК, если подобно батареям в комнатах (ответвление от стояков) то платить будете Вы.

6. alex131313
    Благодарности:
    0

alex131313

Новичок

alex131313

Новичок

Благодарности:
    0
    Не согласен! Полотенцесушитель не может быть отнесен к общедомовому имуществу и соответственно приобретать и платить за его установку необходимо владельцу квартиры. Читаем: оборудование, находящееся в многоквартирном доме, может быть отнесено к общему имуществу только в случае, если оно обслуживает более одного жилого или нежилого помещения ссылка на материал: http://жкхпортал.рф/radyatorotoplenya.html правда там о радиаторах отопления, но смысл и для полотенцесушителей.

7. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Не соглашайтесь. Ваше право.
    Но мой полотенцесушитель используется всеми квартирами, что выше. Через него к ним в краны и полотенцесушители поступает горячая вода.
    Если бы были установлены запорные краны и байпас, он был бы моим имуществом. Но тогда я смогла бы воровать воду мимо счетчиков.

8. ANNAOX
    Благодарности:
    0

ANNAOX

Новичок

ANNAOX

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    делюсь своим опытом. по замене батарей, труб, даже если вам делают сотрудники тсж, ук или еще чего-там, обязательно берите письменный подтвержающий работы документ!
    у нас дом старый. батареи текли, но решать нужно было срочно, отец решил все взять в свои руки, позвав мужиков с работы и слесаря (сейчас он не работает. контакты его потеряны).. за что теперь до сих пор расплачиваемся. прорвало трубу какую-то, которую меняли при замене батареи- пришли проверяющие компании. сказали - сами делали (т.к. нет никакх официальных бумаг, вызвали хоть их мастера, но без официального оформления бумаг) - сами и расплачивайтесь с последствиями затопленных соседей.
    Работы по замене отопительных приборов необходимо согласовать с управляющей организацией. В свою очередь управляющая организация вправе запросить лицензию у организации осуществляющей работы по замене отопительных приборов, так как несет ответственность за техническое состояние общего имущества перед собственниками помещений Вашего многоквартирного дома.
    "Согласно пункту 42 Правил №491 Управляющие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором управления многоквартирным домом."

будьте аккуратны. пусть "от и до" делают мастера управляющих компаний или тсж. но где-то это помечают.
    ps. s меняли после батарею... были уже осмотрительны. заранее позвонили по официальному телефону и попросили официально сделать вызов по замене трубы.

9. Charley63rus
    Благодарности:
    11

Charley63rus

Участник

Charley63rus

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте. Купили квартиру и решил я подключить стиральную машину через установку доп. крана на кран унитаза, а отсечной кран на стояке не перекрывает воду, вода все равно течет чуть чуть, ну я думаю ща быстренько наверну кран для забора воды для стиралки и все. Кран потек который стоял на унитазе, ну тут я уже ни чего сделать не смог и обратились в РЭУ, что бы заменить отсечные краны за которые они отвечают (краны поворотные). Вызвали сантехника, он посмотрел насчитал баснословные суммы и ушел.

Пошел я на следующий день в это РЭУ общаться, подготовился, почитал 491 постановление правительства + 354 постановление и Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда №170. Пришел начали разговаривать с главной бабой (по другому ее не назвать) и она мне говорит мол краны у вас какие, поворотные, то есть не бронзовые (или латунные) значит вы сами их меняли (точнее их меняли другие хозяева квартиры) и значит вы оплачиваете стоимость кранов и их установку и наш сантехник вам все меняет, тк в жилищном кодексе есть такая статья которая гласит мол если собственник жилья что то там улучшил то несет сам ответственность и сам все меняет. Дурак, не спросил какая конкретно это статья, пришел домой перелопатил жилищный кодекс но ни чего не нашел, интернет давай лопатить тоже ни чего не нашел, волшебство какое то. Может кто то сталкивался с подобными вещами, помогите разобраться.

И еще, они поменяют краны, но замена или подсоединение разводки это за наш опять счет) я понимаю по логике это не правильно, но как так то у меня с разводкой все в порядке и тут они меняют краны пришедшие в негодность (не по моей вине и эти краны зона их ответственности), ломают следовательно все, но восстанавливать за свой счет типа это же уже твоя "территория" за отсечными кранами, я подозреваю меня тут обманывают. По этому поводу тоже ни фига нет в интернете.

Еще вопрос, то есть если я сам меняю отсечные краны, то за них РЭУ уже не отвечает? Что бы оно начало за них отвечать мне нужно пригласить их сантехника и установить тот кран который они посоветуют и еще нужно какую то бумагу с них взять что это они устанавливали этот кран?