1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Финский профиль оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sgktula, 31.03.14.

?

Что лучше? Финский профиль или лунный паз

1. Финский профиль

62,5%
  2. Лунный паз

34,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. sgktula
    Благодарности:
    34

sgktula

Живу здесь

sgktula

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Таких как мы вы ещё не встречали, только думаете что встречали. Это раз.
    Узким паз на лунном мы не рисуем. Он равен половине диаметра бревна. Финский широким тоже не рисуем, но он шире лунного и на каждом диаметре он свой, причём не от балды это сделано, а выведено опытным путем. Это два.
    То что можно на лунном сделать паз шире, я об этом уже писал выше. Это три.
    На блокхаус финский паз даже близко не похож. Даже БЛИЗКО НЕ ПОХОЖ. это три.
    Про рубщиков. Я не видел ваши работы, а вы наши. Это вообще разговор ни о чем и не в этой теме. Кроме того читайте внимательно о чем шёл разговор. Не вы один рубить умеете. Считаете себя лучшим, да пожалуйста! Мы не гордые, но рубить тоже умеем. Это четыре.

Теперь про мешок палки.
    Это на лунном, вы правильно сказали, мешок с паклей.
    На финском это не нужно, нет там щелей требующих конопатки, ну нет и все. И после высыхания тоже нет. Только перерубы конопатить нужно или герметить, кому что. Не вы один знаете что бревно высыхает и даёт усадку. Представьте себе мы тоже в курсе, и предусматриыаем эти моменты. Говорю же приезжайте и сами посмотрите. Что рассуждать то когда можно своими глазами это всё увидеть. Надеюсь ответил на все вопросы?

2. sgktula
    Благодарности:
    34

sgktula

Живу здесь

sgktula

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да в том то и дело что побеждает сильнейший, и тот кто предлагает лучшее из аналогов по нормальной цене.
    Естественный отбор своего рода.
    Это как авто покупать, дополнительные опции в подарок) лучше, но за те же деньги.

3. sgktula
    Благодарности:
    34

sgktula

Живу здесь

sgktula

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А еще суть вопроса в том что финский паз больше с каждым годом востребован, соответственно лунный меньше. А финский паз чтобы делать оборудование усовершествовать надо, и станки мощные нужны, и токарные к тому же. Это технологичный продукт, и на задрипаных проходниках, термитах, и стандартных токарных шервудах не сделать. И чашерезка тоже не совсем обычная нужна.
    Вот и остаётся хаять финский паз, не видя его даже в живую не разу.
    А то что мы это делаем (а скоро и на ЧПУ лафет Норвежский будем строгать), да ещё и из нашего северного леса, это вообще многих повергает в ужас)

4. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Опять из пустого в порожнее "фотографий нет показать ничего не могу приезжайте обьясню" .Хорошо ,насчет рубки я понял что модете только языком рубить..Мои работы можете посмотреть в альбоме чтоб не было разговоров про мой язык. .А так просто коротко и ясно ответьте на вопрос Почему Вы в очередной раз врете что полукруглый паз невозможно сделать такой же шириной как и этот ваш финский профиль. Без лишней воды только..Просто мы говорим людям что этого сделать нельзя он делает в под диаметра бревна потому что...и далее ответ. Про опытные пути только байки чесать не надо. .

5. sgktula
    Благодарности:
    34

sgktula

Живу здесь

sgktula

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да вы о чем вообще? Почему нельзя то, можно. Только конопатить придется, а финский не придется.

6. sgktula
    Благодарности:
    34

sgktula

Живу здесь

sgktula

Живу здесь

Благодарности:
    34
    С чего вообще вы взяли что мы считаем что это не возможно? Может перепутали с кем?
    В каком альбоме фото, можно ссылку? Даже заинтриговали

7. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    :)] о да..Вы же такие строители что прямо тысячи домов в месяц ставите что многие в шоке. Кто вас знает коме вас самих то? Кто те многие которые в шоке ? Мне плевать так то на все Ваши финские профили я рублю дома и до всех этих станков мне фиолетово. И оцб я ща материал не считаю..Я не люблю когда врут. Поэтому вначале и сказал человеку заказывайте что хотите только о тех кто Вам врёт уже на этом этапе бегите как можно дальше. Вот и все.

8. sgktula
    Благодарности:
    34

sgktula

Живу здесь

sgktula

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Про опытные пути кстати вы ошибаетесь.
    Действительно опытным путем. Четыре варианта паза у нас было, в итоге работаем с пятым вариантом.
    Если нужны чертежи предыдущие четыре могу выслать.

9. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Так. В этой теме Ваши картиночки выше выложены? Там где полукруглый паз нарисован более узким и это написано как преимущество перед финским профилем? Чем это не намеренный ввод в заблуждение людей ?

10. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    То есть делая заказ у Вас вы прописываете в договоре что купленные у Вас дома не нужно будет конопатить. А если лет через 5 тепловизор покажет что конопатка (как вы пишите ремонт) все же нужен то приедете и все это сделаете за свой счет. Я все правильно понял? Вы же только что написали что финский профиль конопатить не придётся ..Все верно или опять очередная ложь? Ответить просьба тоже не увиливая и коротко. Прописано ли в договоре и за чей счет делается ..

11. sgktula
    Благодарности:
    34

sgktula

Живу здесь

sgktula

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Дело не в этом.
    Может кто то и врёт, но это не о нас.
    Просто вы не работали с финским пазом и в глаза его не видели, и не видели как оно себя ведет, и не знаете технологию до конца, а говорите что то о нем. И вы это сами подтвердили. Про ручную рубку, не вопрос, конечно лучше, но в больших диаметрах, и канадка, это моё предпочтение, и так же не для обсуждения в этой теме.
    Мы же строим из финского, и видим его каждый день. А строим много, не тысячи конечно, но домов по 20-30 в год точно, причём менее 60кубов вообще заказы не берём.
    И видим как оно себя ведет, поэтому и паз дорабатывали, пока не получилось то что есть у нас, только у нас.
    Тема эта для того создана что бы люди делали выбор, анализировали, взвешивали все за и против при выборе оцб. Оцб, а не ручной рубки.
    Теория тут тоже не уместна. Есть опыт в строительстве из одного или другого вида оцб делись! А нет то читай и выбирай. Нечего теорией мозги людям забивать. Только пожалуйста по существу темы.

12. sgktula
    Благодарности:
    34

sgktula

Живу здесь

sgktula

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Почему вы рассматриваете верхнюю полукруглую часть паза отдельно? Это лишь часть паза. Или в брусе вы тоже только верх за паз считаете?

13. sgktula
    Благодарности:
    34

sgktula

Живу здесь

sgktula

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Конечно не надо конопатить, кроме как в перерубах.
    В договоре пишем что не нуждается в конопатке,

14. sgktula
    Благодарности:
    34

sgktula

Живу здесь

sgktula

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Из картиночек выше наша только реальная фотка с торца. Лично фоткал на тот самый телефон с которого сейчас вам пишу, в феврале или марте этого года.
    Рисунки не наши, мы вообще не рисуем. Мы фотки делаем реальные и чертежи чертим в размер, чтобы фрезы заказывать, но это сам понимаете мы ни за что пока выкладывать не будем

15. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Теоретик я :|::)]:faq: Во как. .У меня лично срубов срублено столько что со счета сбился не говоря уже о том сколько поставлено домов работающими у меня бригадами. Поэтому я могу заявить с уверенностью что о том как ведёт себя бревно при усушки и усадке знаю как минимум не меньше вашего. Ишь ты..Теоретика нашли..Там вопрос про конопатку случайно Вы пропустили ..Прописываете в договоре что она не нужна а если вдруг будет нужна то делаете все бесплатно. да? про ширину паза которую замеряют не только снизу а ещё сверху можно подробнее узнать? Давайте не будем скатываться в холивар и на все вопросы будем отвечать подробно и по теме. .Два вопроса про конопатку и ширину паза которую мерять не только снизу ответьте. .:hello:

Последнее редактирование: 18.10.16