1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Финский профиль оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sgktula, 31.03.14.

?

Что лучше? Финский профиль или лунный паз

1. Финский профиль

62,5%
  2. Лунный паз

34,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Побеждает тот у кого совесть чище. А с финским пазом вы не правы, его не с бруса срисовали, этот профиль фины стали первыми делать, потому у нас его и назвали финским. Только у них технология отличается от нашей, они бревно точат, складывают в штабель клеткой под навесы, а подсушеное опять в станок, дотачивают, фрезеруют пазы, чашки. Некоторые просто корят бревно, но всё равно в штабелях сушат, потом только в производство идёт, посмотрите сами у них на сайтах.
    Зы. А профинала вы не переубидете, не тратьте нервы, он за свой кусок горло ререгрызёт.

2. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Значит конопатить все равно нужно? А в чем тогда разница с обычным срубом, в чашку, собранном на качественный утеплитель который нужно также конопатить разве что в углах? В чем преимущество? Насчет этого можете даже не спорить потому что найду тогда на ноутбуке и скину данные тепловизора на срубе своей работы. Который ни разу не конопатили. Это баня ей уже пользуются во всю. Так вот после нескольких лет тепловизор показал что проблемы возле проемов частично, в нескольких углах (не всех снизу до верху а местами) и пару пазов на весь сруб нужно проконопатить. И все. Так в чем преимущество если у Вас проблемы по всем углам а по пазами все отлично только с Ваших слов?

Последнее редактирование: 18.10.16
  3. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Вы опять на сутки ушли придумывать, что сказать? Вопросы в силе остаются если что..Не думайте что не ответите и все это забудется. .

4. sgktula
    Благодарности:
    34

sgktula

Живу здесь

sgktula

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Про
    Про паз.
    Вот если построили много домов, то наверняка строили и из профилированного или клееного бруса. Вот как на брусе вы измеряте ширину паза, вот так же и на бревне с финским пазом измеряется. Или мы о разном? Просто уж очень вопрос то... даже не вопрос. И так понятно.
    Про конопатку. В договоре мы прописываем что не требует конопатки, кроме как в перерубах. Дальше юридический вопрос, если не понятна трактовка или кажется двусмысленной.
    Теперь с вашего позволения проявлю интерес. Вы сколько домов построили из оцб с финским профилем? Так же, без холивара.

5. sgktula
    Благодарности:
    34

sgktula

Живу здесь

sgktula

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да нет, просто очередной проект дома из бревна с финским пазом. Срочный заказ, нужено успеть фундамент залить, и в декабре построить, а проекта нет. Не большой, всего 340 м2. DSC_0322.JPG Но часа через два закончу уже.

6. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639

7. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Ну раз через пару часов с фундаментом закончите на все тогда и ответите сразу ? Я подожду. Если думаете что своими левыми вопросами и попытками увести в строну разговор у Вас получится от них уйти то не надейтесь. Выполните свой срочный заказ по ночной заливке фундамента ответьте. ..и перед заказчикам Вы можете как хотите ширину паза измерять. Хоть сверху через бревно по кругу. В срубах из брнвна паз измеряется по горизонтали в самой узкой части. Поэтому я и написал зачем дурите людей говоря что на и простом оцб такой ширины паз не сделать а Вы весь вечер как заяц бегаете кругами и пишите то картинки с пазами не Ваши то человек пишет я ваши слова цитировал здесь тоже про это Вы не писали и говорите я с кем то Вас путаю. на оцб можно сделать паз такой же ширины как финский профиль ?

Последнее редактирование: 18.10.16
  8. sgktula
    Благодарности:
    34

sgktula

Живу здесь

sgktula

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Может и так. Но я лично знаю человека который первым в России предложил этот паз в производство внедрить. Начало двухтысячных годов, точно не вспомню, но помню что как то скептически к нему отнесся, в смысле к пазу. И чертил он его сам. Может конечно где то и свиснул идею. И история появления названия этого типа паза так же услышала мною от него лично.
    У профи своя правда, у меня своя. Он рубленые делает, а я финский. Он все о своём деле знает, а я о своём. Конфликт интересов тут) бессмысленно на мой взгляд сравнивать не сравнимое, имею ввиду рубленое бревно и финский паз

9. sgktula
    Благодарности:
    34

sgktula

Живу здесь

sgktula

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я ответил. Вы ответьте.

10. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    На что ответить ? Я ответил что больше 15 лет имею дело со срубами и знаю как себя ведёт бревно. На этом основании и говорю что хрень это полная и чушь что из сырого бревна Вы гоните срубы и за являетесь что их гаранти романсов не поведет так что не нужно будет конопатить пазы. Плевать бревну на ваши гарантии треснет оно раскроется паз и все. дырка на улицу. И если полукруглый паз в лёгкую даже своими силами закачик законопатит то в Вашем доме это будет серьезная проблема. Проконопатить не подлезешь. Весь сруб из за этого по пазами и чашкам герметиком проходить? А какой тогда вообще с него толк и смысл? За что там переплачивать то ? Я соглашусь что то делать такой паз на сухом бревне смысл есть..А на сыром все это чушь.

11. sgktula
    Благодарности:
    34

sgktula

Живу здесь

sgktula

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У меня опыт не меньше вашего.
    Вы не читаете что я пишу.
    Опыт это хорошо, но конкретно ответьте на мой вопрос.
    Повторю вопрос. Вы хоть один дом из финского профиля построили?

12. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Какой у вас опыт я вижу по дому аватаре. Когда врезаются выпуска то они должны идти внизу а сверху на них врезается перемычка. То что Вас на аватаре это не опытные школьники делали. Не делаются так выпуска как у Вас на мансарде вверху. Поэтому весь Ваш опыт только на словах. Потому ни одной фотографии не было показано. .Слова о супер рубщиках слова о том как с папкой рубили а на деле фото косячно года сруба к тому же выставленного на аватар. Или это тоже не Ваша работа а злые зависливые люди подсунули?
    Насчет построил я хоть один дом из подобного профиля ? Я никогда не занимался оцб на продажу потому, что привык когда мне люди спасибо за работу говорят. Но поверьте про этот материал я знаю очень много.
    Ни на один вопрос ответ дан так и не был. Какие то попытки увильнуть ответы вопросом на вопрос..Хотя кажется нет ничего проще в паре предложений с фотографиями и схемами объяснить что я ошибаюсь и на этом сделал. Вот я Вам пять раз уже сказал чем полукруглый лучше и в пример тепловизор привел а Вы в ответ ни одного доказательства так и не предоставили. Зачем начинали все это тогда ?

13. sgktula
    Благодарности:
    34

sgktula

Живу здесь

sgktula

Живу здесь

Благодарности:
    34
    День добрый.
    Мне всё понятно.
    Вообще не о чем с вами вести беседу.
    Перемычка сверху, снизу) блин, да её хоть поперёк поставить можно, только бы руки из того места росли, и голова думала немного).
    Вы же позиционируете себя как профи, поэтому я вам и не объясняю те вещи, которые профессионалу должны быть априори понятны.
    Всё познается в сравнении, и если вы не строили из оцб с финским пазом, то сравнивать вам не с чем. Это болтовня всё, не более того. Это как японскую машину с немецкой сравнивать не имея даже прав на вождение. Вот этим вы занимаетесь
    Я же вам не однократно предложил приехать и посмотреть на финский паз в живую, сделаете выводы.
    Кто нас знает? А вас кто знает? Уж не вы ли рубите заполонившие всё кругом псковские бани и дачи размером 3х3 с треугооьным прдольным пазом и щелями в палец?
    Вот кстати, пользователь, Гарри, поинтересуйтесь у него, три наших дома он точно видел лично. Абсолютно не заинтересованый человек.
    Я у вас так же фото просил. И где?

Вложения:

• DSC_0323.JPG
    • DSC_0214.JPG
    • DSC_0096.JPG
    • DSC_0075.JPG
    • image-3e095cf619d77dba742566a466950213116bd5666e97471da7064c02c0284d40-V.jpg
    • image-431b31b350d0fa426bfa9fad0cf6c8a6814d4d11f7f9ee96d454c3ab3e244c3c-V.jpg
    • image-4659738871996f3baebe342d967dc602919ce2cedd37a20a9a08ce642440ce53-V.jpg
    • IMG_20160809_120637.jpg
  14. sgktula
    Благодарности:
    34

sgktula

Живу здесь

sgktula

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Любуйтесь, уважаемый, Профессионал, можете на сайт себе выложить.

Вложения:

• IMG_20160809_120637.jpg
    • IMG_20160819_133413.jpg
    • IMG_20160822_103631.jpg
    • IMG_20160822_103731.jpg
    • IMG-20160330-WA0021.jpg
    • IMG-20160330-WA0023.jpg
    • IMG-20160330-WA0026.jpg
    • IMG-20160330-WA0029.jpg
  15. Professional
    Благодарности:
    9.639