1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Обитель в лилиях

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Тростиночка, 01.04.14.

1. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Хорошо обжились.
    Немного портит картину отсутствие фартука на кухне, а соответственно и розеток.
    Это не удобно при готовке. Но я так расслабилась, что вообще не парюсь. :|:
    Плиточники в январе проголодаются - сами прибегут.
    А я из стройки начинаю возвращаться в жизнь - маникюр, шелковая пижамка, сережки с жемчугом.
    Гы. :)]:)]:)]:)]
    Вышивку четырех годичной давности достала из закромов. Наслаждаюсь. :|:
    Вот хлебушек начну печь, ёлочку наряжать. Хорошо!

2. Iponik
    Благодарности:
    210

Iponik

Живу здесь

Iponik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Да, посудомойка, только на 60! У меня 45, вроде бы есть, а вроде как и бесполезная вещь: кастрюлям сковородкам тесно. И еще старый ГДР-овский фарфор от родителей не выдерживает, появились маленькие сколы. Так что буду покупать посуду, которая более приспособлена для посудомоечных процедур.

3. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Можно посмотреть что-то типа такого: https://delumoshop.ru
    Себе пока не делал, думаю: о)

4. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Андрей, спасибо.
    У меня усталость зашкаливает, сейчас ничего переделывать просто не в силах.
    Как говорил отец, когда-нибудь потом, с годами... :aga::aga::aga:

В данный текущий момент очень хочу высокую, 2,4 м литую ёлку, выбирать за 200 км ни за что не поеду. Может кто-нибудь подскажет сайт, где можно купить? А если сами брали недавно ёлку, и она вам понравилась, было бы совсем волшебно. И стоила чтобы дешевле крыла самолета. :um::um::um:

5. nvshal92
    Благодарности:
    13.251

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.251
    Покупала два года назад Триумф ель Царская. Очень довольна.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Тоже хочется в пижамку.
    И теплого кефиру.

7. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Старая красивая посуда ПМ не выдерживает...:no: сразу слетают и блестки и краска, как, впрочем и на дешевых нынешних поделках, типа дурацких новогодних кружек или фотографических принтов. Я, поэтому, бережно с ней...хорошая она...родная какая-то что ли...:love:

8. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Ничего, стройка тяжела первые пять лет, потом привыкаешь :hello:
    Мы уже плавно перешли в режим причесывания и улучшения, столько мелочей вылезает...

Елку купили первую попавшуюся в каком-то супермаркете, не заморачивались :)]

9. 28194
    Благодарности:
    220

28194

Участник

28194

Участник

Благодарности:
    220
    да с новой и дорогой тоже самое. Я как-то мыла в ПММ посуду ЛФЗ (сейчас это ИФЗ -"Императорский фарфоровый з-д") отмылась до белого цвета...

10. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Вот поэтому старые резные бабушкины сервизы так и пылятся в буфетах, ожидая раз в год своей востребованности, а мы все на дешевом, но практичном икеевском китае и иже с ними...:)

11. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Ёлки :hello:
    Я здесь на форуме уже неоднократно выступала сторонником мировоззрения " все, что можно без проблем заменить-лучше купить подешевле и при желании без сожаления взять и заменить!"
    Никому свою точку зрения не навязываю ;)
    Кошмар моего детства: Когда я родилась, в самом конце 70-х, родители купили елочку: типичный ссср-овский продукт. Лысая, корявая, темно-темно зеленая. И была эта елка с нами аж до 16 моих лет (тяжелые 90е, все дела). Возможно, она была и дальше, но в 16 я вылетела из родного гнезда. И каким для меня шоком стало открытие, что ёлки можно (и нужно!) менять!
    Я покупала кучу различных елок - увидела-захотела-купила. И из серебряной фольги, и светодиодную, и с шишечками, и сосну... Люблю покупать ёлки и ёлочные игрушки и не хочу отказывать себе в этом удовольствии. Помню как-то делала сказочный лес из 4 елок :super: Потом их дарила знакомым и бабушкам у мамы в подъезде, у них у всех были те самые "елки на века" из советского прошлого.
    Пять лет назад купили огромную елку на китайском рынке высотой 2,7м. И опять уже хочется заменить...ну, или купить новую сыну в комнату. Вот дождусь распродажи после Нового года...:cool:
    Это я так, просто мысли вслух. Соскучилась видать, без общения на форуме, а тем для обсуждния нет...

Последнее редактирование: 28.11.18
  12. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    :) Почти про елки... В моем советском детстве елка каждый год была новая, живая, пушистая...её приносили домой из морозного сарая, что был во дворе, и в тепле она начинала оттаивать, хвоинки покрывались влагой и в комнате моментально распространялся чудесный запах хвои, запах Нового Года, запах долгожданного праздника. Но самое волшебное начиналось потом, когда мама приносила запылённый картонный ящик с игрушками- хрупкими, стеклянными, расписанными вручную, каждая со своей историей. Они были такие невесомые, невероятно красивые, что поначалу страшно было к ним прикоснуться, боясь невзначай разбить. Вся семья наряжала ими елку, и попутно вспоминала их истории: этих сначала было 5, но соседский малыш разбил одну, а одну подарили Ленке; эту нам принесла тетя Люда, а эти сосульки мы с мамой покупали в Москве, когда ездили в прошлом году к бабушке... После праздников они так же бережно укладывались в коробку, заботливо прокладываясь газетками... Из года в год игрушки не менялись, какие-то добавлялись, каких-то недосчитывались, но они как будто были всегда и в моем детстве, и даже в детстве моего старшего брата, как традиция, как кулич на Пасху или чабрец на Троицу. Потом детство кончилось, жизнь закрутила, но если бы вы знали как я благодарна маме, что, после стольких событий и двух переездов, она умудрилась сохранить их почти все. Теперь у нас в семье та же традиция и те же игрушки и уже мои дети, наряжая ёлку с удовольствием слушают наши байки про каждую из них, уже почти ставшие вымыслом...:aga:
    Нашей елке уже лет 15, и все знают ее изъяны- там лапка погнулась, там немного «хвоинок» отлетело, помнишь, когда мелкому было 2 годика... но никто не хочет ее менять на более новую и пушистую не потому что жалко денег или лень или потому что уже есть елки пушистее и красивее, просто она- наша, как член нашей семьи со своей историей и недостатками, как и елочные игрушки из моего далекого детства.
    К чему это я... наверное к тому, что наши родители так учили нас дорожить тем, что мы имеем, своими вещами и традициями...может быть через такие мелочи мы приведем своих детей к пониманию, что общество потребления не есть хорошо, что жизнь не продукция фирмы durex- попользовался и выкинул, и тем самым научим бережнее относиться и к окружающему миру и, как следствие, к людям, которые в нем обитают...:)
    Вот такие ёлки (палки) :hello:
    ЗЫ:flag::flag: Ничёссе меня проняло:close: целый опус накатала:aga: Ушла работать, фсе!

Последнее редактирование: 28.11.18
  13. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Хорошо, когда с елкой и елочными игрушками связаны теплые воспоминания. Это просто здорово... Игрушки из детства я помню очень хорошо, только не осталось их, увы. Мама любит выкидывать "всякую рухлядь". Если бы сохранились - с удовольствием бы вешала и вспоминала... Мне кажется, игрушки не стареют. А вот елки, увы...

14. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @ККИ, Приходите в гости, Кирилл, теплый кефир всегда в наличии.
    Я его пью с молотым семенем льна, при желании и Вам добавлю. :)]:aga:

15. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Посмотрела на сайтах, на картинке красиво. Внешние все веточки литые? Фото не завалялось?