1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Обитель в лилиях

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Тростиночка, 01.04.14.

1. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    сшитый полиэтилен, конкретно показали Валтек. и ТП и валтековская труба на РО. Теперь мне с производителем трубы надо определиться... Рехау точно не потяну... Кто что скажет про Валтек (и трубы и коллектор и т. д.)

2. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Да вроде нормальные-этот валтек...совет-не берите коллектор в сборе и меньше наворотов (расходомеры...датчики и т. д.-развод)...если покупать частями и собирать -получается дешевле..лучше потратьтесь на хорошие насосы...кстати показатель хороших мастеров-наличие фирменного инструмента..для сшитополитиленщиков-это пневмопресс... надеюсь решили делать отопление после штукатурки?

Последнее редактирование: 10.02.15
  3. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Ээээ... пацаны спросили про этот момент... сказали, как минимум за радиаторами чтоб отштукатурено было... в котельной точно всю разводку после штукатурки и плитки будем делать...
    Я так надеялась, что штукатурку можно отодвинуть по времени (читай - финансирование оштукатуривания), боюс не потянем все сразу с кризисами этими...
    Про пневмопресс спрошу...
    Еще они спросили: вам термоголовки на радиаторах нужны? Я сказала - да. А они нужны? :close:

4. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Сделайте сначала штукатурку...потом считайте-хватает на отопление-придется зимовать в доме..не хватает-просушите дом..поставте окна...сделайте электрику...отопление-последнее в инженерии

5. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    обычного регулятора за глаза...экономия 10-15евро...и еще...писал что если на первом этаже будет теплый пол максимально сокращайте радиаторы...пола хватит на обогрев...недавно посчитал-у меня 70ребер без работы...

6. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    @Xxxkossxxx, не забывайте про наши холода, недели две в году суммарно -30-32 днем и -35-37 ночью. Бывают зимы, как в 2006, -47 ночью и -37 днем недельку держалось. В такие дни все по-максимуму включается, ТП не выдерживают нагрузки, тогда камин и молитва на рукастых мастеров.

7. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Возможно надо сделать поправку на ветер)...но...просто эффект теплого пола особенно на больших площадях (у меня хол 50кв) превысил ожидания ...:hello:

8. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    По деньгам что получается?
    Я со своими мастерами по монтажу отопления заморозил цену прошлого года. За монтаж теплого пола на первом этаже и всех батарей на первом и втором этажах они просят 40 тыс. За дополнительную ветку (контур) ТП в санузле на втором этаже за работу просят +4 тыс. По батареям расчет за точку за работу - 2000 руб.

получается 20 тыс. руб. - за 5 контуров пола на 1-м этаже + 20 тыс. за 10 батарей. Все прозрачно и понятно. Работу ребят видел. Конечно не 5+ но на твердую четверку. Монтировали у знакомого в виде змейки - заставили переделать в улитку (чередуя подачу с обраткой). К критике нормально восприимчивы. В Волгограде их рекомендую всем знакомым... Причина их адекватности - ребята сами из областного центра. Там с работой туго, да и по деньгам ЗП намного меньше, вот они и держаться за клиента и дорожат репутацией...

9. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Печалька состоит в том, что у меня не куплен материал на ТП и радиаторы. В этом засада, т. к. цены взмыли ввысь. И совершенно не понятно: брать материал сейчас срочно или ждать лета? Никто предсказать не может, что будет с ценами. Стоимость работ и материала ребята озвучат завтра.

За электричество ввод+разводка по дому электрики озвучили 80-100 т. р. (материал тоже не закуплен).

10. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Я считаю, что нужно срочно брать... Инерция повышения цен пока работает на руку, еще кое-где попадаются материалы и оборудование по старым ценам, далее все равно произойдет скачок. И потом, даже если курс доллар/евро упадет, то не факт, что оборудование подешевеет... в этом и заключается основной парадокс нашей ситуации...

Я Вам по-моему в личку сбрасывал спеку моих поставщиков (они же и монтажники), хотите дам личный контакт (мобильный телефон) и пусть они посчитают спеку по нынешней цене.
    Есть контакт от @Федро и @Olyashka (тоже по-моему сбрасывал) - для сравнения и у них запросите, и потом можно будет понять куда бежать и "ЧТО ДЕЛАТЬ" (с)

11. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Мне сейчас пацаны считают, шерстят инет по конкретным базам, куда направим ноги.

12. almazoff73
    Благодарности:
    563

almazoff73

капиталист-идеалист

almazoff73

капиталист-идеалист

Благодарности:
    563

13. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Рассказываю... Только что в нашем деревенском магазине урвала радиаторы и полотенцесушитель по ценам не знаю какого года. Разница купленного комплекта в цене с оптовым складом края на сегодня 50 тысяч руб.

14. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    вы не распыляйтесь...по внутренней отделке предстоит еще много чего купить...у меня соотношение получилось внутрянка=2коробки...сконцентритуйтесь на плане работ (исходя из финансов)..я делал в таком порядке-штукатурка-окна-электрика-отопление-чистовая отделка...каждый этап требует вложений...и только закончив один-скупайтесь на следующий (т.к. в процессе исполнения могут вылезти непредвиденные нюансы и полотенцесушитель может понадобиться другой)

15. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Про закупки впрок из за курса-вложитесь лучше в валюту...цена на импорт уже заложена с учетом курса плюс 10-20%запаса...у нас в прошлом году курс улетал на 150%...единственное что медленно реагировало на курс-почему то керам. плитка...остальное в момент ростет...