1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Обитель в лилиях

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Тростиночка, 01.04.14.

1. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    тогда можно прикинуть, по 1 комнате, предположим 20м,высота стен3 м, цены по максимуму: стяжка 20х250-5000.периметр комнаты штукатурка18х3х250-13500,дверь установка 3000, потолок20х300-6000.,шпаклевка 20х200-4000,откосы1окно3000,шпаклевка200х18х3-10800.покраска10800, итог за метр 2805, но когда большие объемы, за работу платят вроде меньше, где я ошиблась, мне тоже пргодится, может я не так считаю, может в цену и расходники и материалы включены, Лена, инфа не полная

2. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Есть мастера, которые предлагают со своим материалом и сработой, обсчитывают квадраты, у нас тоже такие есть, умножают 400-450 за м, но это предчистовая, до блеска стен, без покраски, без оклейки обоев, без настила ламината

3. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    480 тыс. руб. - это дорого/дешево/нормально?,если прибавить, укладку ламината, плитки, то получается, что нормально

4. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Вывести в ноль, я такого термина не слышала. знаю, черновая, чистовая, предчистовая отделка, под ключ-это,с плиткой, обоями, монтажом сантехники

5. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Как правило НИКТО не может сосчитать полный обьем работ по внутрянке..берут частями-стены...пол...потолок...есть много нюансов по ходу работ...поэтому если говорят под ключ по квадратуре пола-гоните в шею...либо не будет качества либо придется доплачивать...

6. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @skybird, Наташа, еще раз пересмотрела все дизайны, что накопились. У вас, на мой взгляд, гостиная очень чудесная, теплая, обволакивающе-уютная! :super:
    Можно уточнить несколько моментов? Какое у вас предусмотрено покрытие пола, и, судя по фото, оно НЕ единое в гостиной-холле-кухне? Какой потолок (штукатурка-натяжной-гипсокартон) и он одинаков с холлом? Как называется ЦВЕТ стен гостиной, это штукатурка?

Наташа, видела вот такой санузел 2 этажа? Как вам? Мне кажется, очень подходит под ваш 1 этаж. И двери один в один. :|:
    ванная 2-го этажа Пенза-1.jpg ванная 2-го этажа Пенза-2.jpg ванная 2-го этажа Пенза-3.jpg ванная 2-го этажа Пенза-4.jpg ванная 2-го этажа Пенза-5.jpg

Последнее редактирование: 17.02.15
  7. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Лена, ко мне можно на "ты" :aga:
    А, это видимо продолжение пермского проекта у дизайнера этого) Я периодически слежу за ним :)
    Приятные цвета очень, мне нравится!
    По второму этажу у меня проекта нет, но вот сейчас делаем разводку воды и канализации, поэтому с планировкой на втором этаже определились.
    За основу взяла вот такой дизайн найденный в сети, тоже решили сделать ванну ассиметричную (муж настоял, хотя я хотела прямоугольную), и унитаз расположили так же, сделаем инсталляцию и полочку под окном. Раковина только будет на противоположной стене центральной.
    У нас стена под окном получается 2.50, поэтому вполне комфортно все помещается... А по самой плитке пока не думала ничего, в процессе...

Вложения:

• санузел второй этаж.jpg
    • санузел второй этаж2.jpg
  8. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Спасибочки! Мне тоже она нравится, уже после пересмотрела кучу других вариантов, но все равно держусь пока своего выбранного изначально. Самое главное уже куплена ткань на шторы :aga:
    По полу, изначально на дизайне керамогранит итальянский, коллекция Xilima, на тот период он стоил где то чуть больше полторы тыс. за метр квадратный, сейчас больше трех. Соответственно будем искать другой вариант, факт.
    В кухне тоже самое, будем другую искать. И вероятно, что в итоге сделаю как раз по всему первому этажу везде одинаковую плитку...
    Потолок планируем натяжной везде, обычный белый матовый. Но вот чтобы закрепить молдинг потолочный, нужно будет придумывать что то... Жаннин как раз советовала, как это можно реализовать.
    На стенах фактурная штукатурка, скорее всего будет "Радуга", структура "Шуба". Цвет будем сами подбирать колеровать. В принципе, я у нас в магазинах брала образцы уже смотрела, но до конца пока не определилась... Не хочется слишком темный делать, но все таки нужно, чтоб был контраст с белыми плинтусами и молдингами. Как то так :|:

9. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @Жаннин,
    Рассказывай про шторы. :)]:aga: Я тоже не дождусь момента, когда буду выбирать шторы, лампу и часы.
    Посмотрела, хорош, чертяка! Будем надеяться, что цены пойдут вниз.
    Видела у Элисьен последние фото? там можно посмотреть стыки разных материалов.
    Посмотрела шубу, мне тоже понравилось, фракция 0,3-0,7 мм, самая мелкая, хотя надо вживую смотреть, м. б. и покрупнее лучше смотреться будет. Про цвет спросим у Жанны. :)]

10. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @Жаннин, Жанна, какой, на твой взгляд здесь может быть цвет стен по RAL, чтобы "картинка не сломалась"?
    BYjg8aFioSQ.jpeg

11. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Это не Пермский проект, это Пенза. Здесь следишь? http://www.myhome.ru/users/Ag2004/services :|:

12. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Ой да, Пенза точно! Запуталась, да там смотрю :)

13. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Этой же штукатуркой делала Татьяна (Friday) в своем Прянике. У нее прям есть фото с близкого ракурса.
    А я вот что то давненько уже некоторые вещи прикупила, сейчас глядя на новые цены уже и не жалею о таких покупках ранних :victory:
    На шторы взяла Black out с текстурой под лён. Сначала хотела взять просто лен натуральный, но потом наткнулась на данную ткань и решила взять ее. Все таки в гостиной с такими шторами удобнее смотреть TV, особенно если учесть, что окна у нас выходят почти что на южную сторону и света там летом будет весьма много.

Вложения:

• 87a1675a04e4608169f9111d70tq--materialy-dlya-tvorchestva-7-len-black-out.jpg
  14. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    :super: Спасибо! Столько полезного сегодня узнала! У меня тоже южная сторона и еще ребенок-аллергик, а я не знала про такую ткань. А как расчитали кол-во ткани? Три метра * на количество окон?

15. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    По сути да, брала 3 м. по две высоты на каждое окно, в целом 18 метров взяла. Надо сказать что весит это количество ткани ой-ей-ей. Ткань очень тяжелая, красиво драпируется.
    Если и останется немного, пущу на подушки декоративные на диваны.
    А если у ребенка аллергия, то наверное лучше все натуральное брать? Эта ткань 100% полиэстер.