1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Обитель в лилиях

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Тростиночка, 01.04.14.

1. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    :)]:)]:)] Я расстроилась :)], у меня стены - газобетон. Но, наверное, есть какие-нить приспособы... надо изучить вопрос...
    В любом случае, надо об этом думать сейчас, т. к. если крепить карнизы к потолку, то потолок надо будет делать с отступом.
    Обогнали... :)]

2. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    image.jpg
    Первые цифры номер тона

Вот так краска маркируется, но тон всегда нанесен или на бумагу или на саму банку
    Про шторы и крепежи...
    Да, Лена, есть спроси ради интереса у мастеров, которые "шторные" магазины обслуживают, они покажут крепежи.
    Да и шторы, как ящик кухни примерно весят, крепить так же гардины, как и его. Фигня, все решаемо!

Последнее редактирование: 18.02.15
  3. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    А у нас стоит стенд от tikkurila в магазине и к нему вот такие образцы на бумажках.
    Мне стало интересно, порылась в тех, что нагребла в магазине, приложила выбранный цвет к ткани :aga:
    Вот сделала фото, правда на телефон, конечно точной цветопередачи нет, в реальности ткань смотрится светлее.
    Остановилась на образце - цвет называется Дева (довольно темноват), мне он как то больше всех на текущий момент нравится, хотя, наверное, стоит все таки еще и на стенах выкрас пробовать, прежде чем, точно с цветом определиться. В общем все подбирается в процессе :)
    Еще просто покажу фото с образцами разных оттенков для сравнения.

Вложения:

• 1.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • image (40).jpg
  4. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Да, он неплохо смотрится. Думаю не темноват...
    Не забывайте, что образцы замусоливают и они темнее-серее на 2-3 тона становятся

5. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Ух, ты, как интересно! Я на сайте тиккурилы посмотрела цвет X420 Дева, мне понравился - вкусный цвет! Монитор конечно искажает, надо в живую посмотреть!
    Но я не умею выбирать сочетания так, как вы, не знаю, поможет ли МНЕ выкрас. :|::|::|:

6. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Лена, я прежде чем заказывать дизайн проект, пересмотрела кучу интерьеров, сначала просто смотрела их как картинки, а потом стала разбираться и отбирать те картинки, которые меня цепляли больше всего, потом отобранные еще раз пересматривала, снова сортировала, потом еще и еще, в итоге, стала смотреть на оставшихся, какие в них цветовые сочетания, какой цвет стен, мебели, аксессуаров, так в общем то и поняла, что я хочу видеть.
    А уже с готовой картинкой в голове подходящие оттенки куда легче подбирать. :victory:
    Сейчас такой же квест прохожу с детскими комнатами, только теперь с детьми картинки смотрю :aga:

7. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @skybird, Наташа, я в журналах на картинках раньше смотрела на диваны, часы, лампы... и удивлялась: почему не удаётся воплотить картинку в жизнь? А теперь смотрю на потолки, плинтус, радиаторы и стены. Благодаря Жанне. :)]:)]:)]:hello:
    Наташа, давай поговорим про детские. :)]:)] Детки какого возраста? У меня двое сыновей 15 лет и 4 года.

8. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Лена, ты мне льстишь)
    Когда поедешь краску выбирать (если, конечно, в город поедешь) звони мне, помогу.

9. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Лен, ну в 15 лет надо почти кабинет делать, взросляк, а малышу-подростковую,без рюшек-мушек, с массой шкафов и ящиков, и письменным столом или партой

10. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Лена, у меня тоже сыну 15, а дочке 8 лет.
    В принципе, я примерно верно представляю, что им предложить. Вообще хочу использовать в спальнях мебель из дерева (по возможности конечно).
    Доче предложила мебель окрашенную в белый цвет, так как она, после просмотра разных картинок, вроде бы остановились на цвете стен светлого зеленого оттенка, и сочетание таких стен с белой мебелью ей понравилось. К этому всему еще хочу добавить светлые шторы, но с какими нибудь яркими экзотическими цветами :|:
    Либо уговорю ее на стены нейтрального цвета айвори :aga:, а акценты уже делать какие захочется, но тогда и мебель можно смотреть тонированную в другой цвет, зато настроение интерьера можно будет менять текстилем.
    А сыну точно, как Жанна сказала, почти что кабинет :)] Там вроде тоже примерно-верно есть понимание, что будет, особенно если мебель из его комнаты с квартиры перевезем. Но мне не очень хочется ее везти, так как, качество у нее не айс совсем. Боюсь перевозку она не очень хорошо перенесет. Вот такая.

Вложения:

• 5932_large.jpg
  11. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Конечно поеду в город. :)] По очень простой причине - здесь мне не куда идти. Консультацией с удовольствием воспользуюсь, спасибо. :|:

12. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    По сыновьям совпали. :)] Наташа, как ты распределила комнаты детям? Весь этаж отдала, как первоначально хотела, или передумала? Я хочу большую спальню нам, комнату с балконом - старшему, комнату с мансардным окном - младшему. И вот эта маленькая комната меня напрягает. У нас еще не установлено окно и она такая темная, такая маленькая... Разделить, что ли большую спальню на две, а в маленькой сделать гардеробную? не могу решить...

Полностью согласна. Еще хочется, что бы была полноценная кровать, и диванчик для чтения, друзей (чтобы на кровати не сидели). Не понятно, как совместить.
    Вот из такого варианта ребенок уже вырос. У нас рост 178 см. :|::|::|:
    комната тинейджера пенза-1.jpg комната тинейджера пенза-3.jpg комната тинейджера пенза-4.jpg

13. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Я дочери отдаю самую большую комнату на 2 этаже, потому что ей 9 лет и простора ей надо много, а нам комнаты с балконом за глаза. С мансардным окном - гостевая для старшей дочери, вдруг приедут новечать, вот и весь расклад. Нас трое осталось)

Лена, вечером напишу про мебель, сейчас некогда.

Последнее редактирование модератором: 13.10.20
  14. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Лена, а мы наверное решим окончательно, когда лестницу на третий этаж сделаем. До сих пор не можем до конца определиться, кто где :)]

15. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    если собираетесь блекаут на люверсах, не знаю такие бывают, они просто не защёлкнутся,2 слоя ткани, да ещё клеевая, сомневаюсь, что ваша штора состоится на люверсах