1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Обитель в лилиях

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Тростиночка, 01.04.14.

1. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @skybird, Наташ, подскажи по кухне... Какие размеры шкафов у тебя? Особенно интересуют слева, где холодильник, духовка и микроволновка. У меня так же планируется. И почему у тебя там угол в стене образовался, ты не выкладывала перегородку или как-то сместила ее? Мойка напротив окна? Кто производитель кухни? Видела вчера в какой-то темке, закладку сделала, сегодня не могу найти. :faq:
    Завтра парни придут каналью делать, вы до раковины заштробили трубу в стену, или по полу или еще как? Подскажите, кто уже сделал. У всех раковина у окна или кто-нибудь нашел друге решение?

Вложения:

• trjl0AzVz6g.jpg
  2. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    У меня еще вопрос возник: у кого сварная лестница, подскажите, как закрывается (закладывали кирпичом?) треугольник над вторым пролетом лестницы?
    Вид изнутри санузла 1 этажа. Фото не мое, Антона. У меня пока лестница- времянка из поддонов, и перегородки между пролетами нет.
    треугольник тоныч.jpg

@magnym, у Вас сварная лестница, на чем держится этот треугольник (от лестницы до перекрытия?
    монолит на меткаркасе магнум.JPG

3. magnym
    Благодарности:
    2.763

magnym

Я не волшебник, а только учусь.

magnym

Благодарности:
    2.763
    Стена стоит на перекрытии первого этажа. От пола до потолка просто вертикальная стена (никаких треугольников), в которой сделаны колонны под опорную балку лестницы. Посмотрите чертеж в проекте - там все предельно ясно.

Пысы. Обратите внимание - у Magnymа дом с цокольным этажом. У меня нет душевой кабины в санузле под лестницей, соответственно на этом месте спуск в цокольный этаж.
    Magnym

Последнее редактирование: 09.05.15
  4. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Понятно, у Вас по-другому это место спроектировано и реализовано. Ну ничего, разберемся. :cool:

5. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Лена, приветик!
    По кухне, когда рисовала дизайн, еще толком не определилась до конца, сделала примерно, мне главное было цветовое еще решение посмотреть. На тот момент планировалась кухня Элегант от Лорена кухни. Раковину сделали почти напротив окна, сместили немного в угол, но мы канашку всю сделали под плитой. В углу именно перегородка, не очень функциональное решение конечно, ну вот так мне захотелось елки на тот момент :|: Размер шкафа под микроволновку и плиту стандартный 60 см. То есть с холодильником вместе 120 см шкафы занимают.
    После уже сидела в планировщике Икеа, более подробно шкафы все проработала. С производителем до сих пор не определилась до конца, у Лорена ценник для мдф в пленке весьма завышен на мой взгляд, думала про Икеа Лендиго, но они убрали фактум, а в Методе мне размерный ряд не нравится.
    Сейчас присматриваюсь к Verno кухни. У них есть возможность заказать фасады крашенные, что я и хочу, сама форма фасадов мне нравится, и с раскладкой такой же на стеклах есть, и размеры любые делают. Но не просчитывала пока, поэтому все только в планах.
    Вот могу скриншоты фактума показать, на нем именно с нижними шкафами определилась, с верхними еще не до конца, все будет зависеть от модели кухни. Сейчас специально зашла в планировщик Икеи, снова посмотрела текущую стоимость своего проекта, была до повышения 290 со всей техникой, теперь 490. Это в фасадах Лендиго. Вот так. Помечтали, что называется и хватит.

Вложения:

• Screenshot_12.png
    • Screenshot_11.png
    • Screenshot_10.png
  6. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Еще делала несколько вариантов, для сравнения. Лайтовый с островом по середине. И более классическую угловую, без перегородки и без барной стойки. Может поможет тебе с выбором определиться :aga:

Вложения:

• Screenshot_15.png
    • Screenshot_14.png
    • Screenshot_13.png
  7. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @skybird, Наташа, спасибо, выручила опять. Мне на данном этапе надо продумать электрику и каналью. По каналье решили, что заведем в канал по проекту и пока так и оставим. Ну вот, нет сил прорабатывать проект кухни, когда не знаешь точно, что возьмешь. В наших кризисных условиях предугадать невозможно, кухню какого производителя купишь через год (раньше если только клад найдем или в лотерею выиграем :|:).
    Завтра, пока каналью из подвала выводить будут порисую на стенах, постучусь с вопросами. :)]

8. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @LunKa, спасибо, что помогли осенью определиться с цветом черепицы, красиво получилось. Ребята набили покрытие за 5 дней. Трое били + двое на подхвате. По подсчетам не хватило на одну веранду, заказала на среду, - черепица подорожала на 15% и на складах больших объемов нет, все под заказ и предоплате. Эта инфа для тех, кому предстоит покупать.
    Один колпак на каминную трубу установили, два должны привезти завтра. В среду начнут устанавливать водосточку.

Лирическое отступление: в прошлом году часть луковиц лилий съели мыши, в этом году они продолжили свое грязное дело, хотя снежный покров был меньше (норки такие круглые, как от черенка лопаты), может кто подскажет, что делать? А то тему придется переименовывать в "Обитель вапще без лилий". :):):)

9. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @magnym, Вы не делали утепление ППС или еще чем, под трубы теплого пола?

Вложения:

• ТП_1этаж (1).JPG
  10. magnym
    Благодарности:
    2.763

magnym

magnym

Благодарности:
    2.763
    Делал. 50мм ЭППС. - первый этаж, 100мм - цокольный этаж.
    Magnym
    Пысы. Давайте перенесем Ваши вопросы в личку.

11. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Ленчик! Мыши... любят лилии. У меря на даче они с кротами сжирали все луковичные, от тюльпанов, до лилий! Слов приличных нет!
    Ловили все лето и зиму в укрытиях на липучки. На фанерках липкую массу размазывали и под укрытие с розами зимой, а летом просто расставляем. Попадается по 6-8 штук.
    Потом кошку заведете, меньше будет.
    Сейчас можешь просто отравы насыпать, не живете, животных нет.

12. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Крышу-то покажи!

13. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Все фото на телефоне, блютус затупил и отказывается их передавать. :faq:

14. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Тростиночка, рада, что понравилось. Фото крыши в студию! Жалко лилии (У меня, напротив, луковичная радость этой весной. Мы когда дачу продавали, из растений прихватила только тюльпаны, а так как хранить их негде было, похоронила луковицы в конце участка. В прошлом году отсыпали и разравнивали участок. Техника исколесила все вдоль и поперёк, про тюльпаны я тогда забыла. Вспомнила когда участок уже разравняли, с тюльпанами я тогда попрощалась. А этой весной они повылазили. И это через полметра почвы! Вот она жажда жизни.

15. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Итак... поспешил...
    Обнаружились проблемы...
    Т. к. участок лесной и всякой "дряни" падает с верху много, то в месте соединения сливов с кукушек и "главного" слива идет засор.
    Засор не критичен... вода проходит, но сам факт печалит.
    Как разберусь с этой проблемкой, все сфоткаю и выложу.