1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Обитель в лилиях

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Тростиночка, 01.04.14.

1. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Слышал подобное многократно, но все без аргументов.
    Я так думаю - а что там может быть не так с паркетом, ведь температура пола до 30 градусов вовсе не экстремальная эксплуатация. Летом на Солнце паркет сильнее разогревается, но не портится, не рассыхается, пары какие не испаряет.

2. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Irena21, у меня приезжать помогать без кухни никто не будет, спальнями не заманишь:no:, поэтому мы с 1этажа начали. А так со 2-го, конечно, надо - без вариантов)

3. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Спасибо. Очень надеюсь.

Очень актуальный вопрос! На первый этаж не куплено ничего пока. Но я постоянно думаю об этом керамограните! Мы на отдыхе на море жили в номере, где пол был из керамогранита. Так вот мне было не комфортно... нет, вот так - НЕ КОМФОРТНО!
    Я думаю, что если все таки керамогранит, то и летом теплый пол надо держать включенным.
    Если бы не было ограничения в финансах, я бы однозначно сделала бы пробку. Она бывает разной по форме. Вот здесь на фото - уложена пробка, а от ламината-паркета не отличишь. Но цена мне не по карману, к сожалению. Ламинат тоже для теплого пола можно найти, но по ощущениям он наверное холодноват будет для ступней - не знаю, может кто подскажет?
    image (1).jpg

МноговатО!

4. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Оля, а вы где керамогранит эксплуатировали, в квартире?

5. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Честно говоря, мы в квартире присоединили лоджию к комнате и проложили на ней ТП только электрический. Пол - паркетная доска, жива, не рассохлась. Быстрее испортилась под колесиками стула возле стола, стерто верхнее покрытие. Так что видимо надо дерзать и не бояться.

6. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Спасибо. Тише едешь... Но уже очень хочется все благополучно завершить, дабы сохранить остатки нервной системы... :|::close:

Может посмотреть в сторону других маляров? Что-то уж очень большой срок... Напишу потом, за какое время наши сделают...

7. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Тростиночка, мне босиком по плитке тоже было очень некомфортно, даже неприятно, особенно в первые дни. Сейчас не так, привыкла. Дочка ныла, что жарко очень ногам, но она у меня очень морозоустойчивая, ей всегда жарко) Сейчас уже выставили комфортную температуру, самый минимум, одни плюсы от тп. Были у соседей в гостях, у них тп только в коридоре/кухне/с/у, в остальных помещениях нет, просто ламинат. По мне так - прохладный пол, оценила сразу свою теплую плитку) Все познается в сравнении, как говорится. Ламинат - читала, что есть без противопоказаний к тп, но реальных отзывов не нашла. Хотя, и не искала особо...

8. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    У меня видимо объем большой. И вот если клеить всюду обои, то стены в принципе готовы, только подшлифовать и про грунтовать, а так как я заикнулась про покраску, то с учетом стеклохолста, время растягивается. Вот думаю может быть холл не красить а поклеить обои, но вот - какие?, в голове пусто.

9. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Тоже думаю про холл 2 этажа. Отделять цветом от лестничной площадки или нет? Думаю обои выбрать не проблема. Можно найти не навязчивые хоть под декоративную штукатурку. Но вот что практичнее в дальнейшем? В холл выходят все двери, тусовка на пяточке каждое утро-вечер...Обои замусолятся наверное быстро. А как ведет себя покраска - я не знаю, мне сравнивать не с чем... :faq:

10. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    В квартире сейчас все стены в обоях под покраску, ремонт делала в 2004. Стены конечно мажутся, все почему то так и норовят прикоснуться руками, особенно в узком коридоре. Вокруг выключателей тоже пятна видно. Все это конечно отмывается, но со временем эти места как бы затираются. Но и цвет у меня всюду светлый - бежево- персиковый - кофе с молоком. Маляры предложили покрасить кухню и проходные зоны фасадной краской, говорят до 2000 раз переносят помывку. Я этот вопрос еще не штудировала - может ею вредно внутри красить? Сначала куплю плитку, потом буду думать про обои и краску.

11. Olga_2003_
    Благодарности:
    92

Olga_2003_

Участник

Olga_2003_

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    92
    У нас у родителей дом и на кухне -столовой как раз керамогранит выложен и через кухню у родителей проход в гостиную. Поэтому кухня получилась самая ходовая комната в доме, да и все посиделки только в ней. Плюс там стояли собачья и кошачья миски.

12. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Лена привет! Видимо у всех одна и та же дилемма :aga: Тоже мучаюсь выбором - обои или покраска. Муж категорически обои не хочет, но с ними получается всяко дешевле. Крашенные стены проще отмыть конечно, плюс учитывая наличие 4-х хвостатых, они явно дольше прослужат, чем стены одетые в обои. Мы хотели штукатурку декоративную везде, как у Татьяны в Прянике, но она есть только в Тюмени в наличии, а транспортировать ее можно только при плюсовых температурах, то есть сейчас не вариант никак :no: Я решила, что коридоры с лестницей в любом случае буду под покраску делать, с декоративной ли штукатуркой или без. А вот зал с кухней пока под вопросом.
    На пол на первый этаж взяли керамогранит, думала еще над кварцвиниловой плиткой, но все таки дороговато для нас выходило, хотя в ванной на втором этаже наверное ее сделаем, но окончательно не решила еще.

13. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Я за покраску или декоративную штукатурку в общих местах. Тоже сначала хотела как у Тани, в прянике, везде декоративную штукатурку, но на деле мне не понравилось. Как-то грубовато, поэтому большая часть - просто покраска. Обои только в спальнях планирую. У краски большой плюс - надоело/замусолилось - перекрасил и снова красота, с обоями так не прокатит. Да и краски сейчас какой только нет, есть супер устойчивые к влажной уборке. Мы красили Dulux vinyl matt, мыть пробовала - все оттирается, правда загрязнение незначительное было. Для тамбура хочу взять Dulux для кухни и ванной, она вроде как более устойчивая.

14. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Наташа, привет! Какой керамогранит взяли?
    Стены холла 2 этажа, лестницы планируешь в одно цвете, или разделишь как-то?
    На каком этапе сейчас?

15. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Люция, у тебя один цвет в гостиной и в коридоре у входной двери? Холл и лестница в другом будет или таком же?
    С отделочником говорила, он говорит, если везде один цвет сделаешь - надоест быстро.