1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Обитель в лилиях

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Тростиночка, 01.04.14.

1. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Планирую все одного цвета, мне вообще нравится, когда стены совсем нейтральны, а акценты заданы текстилем, картинами/фото, прочими элементами декора. У меня в заначке еще есть несколько рулонов обоев Лоры Эшли, если решу одну стену в зале ими сделать, то тогда точно остальные стены под покраску и цвет соответственно будет под них взят. Понятно, что есть дизайн проект, но с ним как то уже сжилась, и хочется порой уже немного его изменить (много времени уже прошло :aga:) Для коридора и лестницы возможно возьму светло-светло серый, но определяться буду ближе к делу.

Керамогранит взяли наш, фабрика Эстима, коллекция бригантина. Брала в слепую, заказывала через интернет, предварительно просмотрев кучу фотографий и видео :um: У нас то в магазинах выбора совсем нет, даже просто посмотреть.
    В итоге оказалось, то что хотела, под деревяшечки, и цвет угадала, ни темный ни светлый, что то среднее. К нему же близкий по цвету и ламинат на второй этаж взяли, тоже один цвет на весь этаж.

Вложения:

• jEhyqb_pwEg.jpg
    • F40HWDtzrMg.jpg
    • RIPXL93acPc.jpg
  2. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Тростиночка, у меня один цвет, но у меня кирпичики разбавляют. стена с входной дверью в кирпичиках, как в уральском прянике, не нашла фотку (Такой цвет стен и те же кирпичи. image.jpg На лестнице будет декоративная штукатурка, в холле 2-го этажа просто покраска. В холле на 2-м думаю только одну стену чем-то обыграть (стена между двумя большими спальнями), пока не решила чем - фото обои, а может те же кирпичики (второе -вероятнее) Мне не скучно когда один цвет, наоборот все плавно переходит из одного в другое, и воспринимается как единое пространство. Я кухню хотела выделить другим цветом, темнее. Первоначально так и сделали, мне не понравилось, слишком давило. Перекрашивали.

Последнее редактирование: 26.01.16
  3. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @skybird, красивая плиточка! Прям как я люблю не темная и не светлая - самая практичная в уходе, и имитация дерева отличная! У нас тоже, кто не знает, что плитка при входе спрашивают "это паркет?" Забавно) Нейтральные стены тоже поддерживаю. Мне скорее пестрота надоест, чем нейтральный наскучит.

4. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    @LunKa, я честно говоря тоже сильно довольна плиткой. Сначала мечтала взять как и у вас Oset, но увы, цена на нее подскочила в два раза и уже просто не потянуть было. Фрегат у Керамы нравился, но чего то мне не хватало в нем. В итоге совершенно случайно после праздников наткнулась на эту где то на сайте, и успела ее заказать до повышения цены, буквально на следующий день фабрика подняла на 50% стоимость :close:
    Мне тоже кажется нейтральные стены наоборот реже наскучивают, с ними интерьер гораздо легче менять как раз, просто имея в запасе разные шторы для определенного времени года :victory:

5. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    ой, сначала и не заметила, что на первом фото ламинат. Действительно, один в один!

6. Setra05
    Благодарности:
    173

Setra05

Живу здесь

Setra05

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Подскажите, пожалуйста, а что это у вас за кирпичики? Плитка такая?
    Заранее спасибо

7. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Setra05, декоративный гипсовый кирпич monte alba, цвет бежево-серый, затирка белая.

8. Setra05
    Благодарности:
    173

Setra05

Живу здесь

Setra05

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Как в использовании? Не сильно маркий? Можно ли мыть?
    Сорри, что столько вопросов, тоже нахожусь в стадии авбора, чем делать стены:)

9. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Да, там ламинат :aga: Надо было видеть сколько выбирала я, мужа замучила. Благо этот вариант у нас есть в магазине, можно просмотреть. Правда в магазине образец только с фаской, а я без фаски в итоге взяла, дешевле в полтора раза, надеюсь не пожалею об этом решении :close:

10. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Готовая стена покрывается бесцветной гидрофобной грунтовкой для гипса. Можно при желании покрасить любой акриловой краской на водной основе. И в том и другом случае моется мыльным раствором на ура) Подобный кирпич касавага использовали в квартире, никаких нареканий.

11. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Ох, уж эти муки выбора, представляю) А как в интернет магазинах, без просмотра покупать - даже не представляю. Порой видишь, что берешь, а привозишь в дом-прикладываешь и понимаешь, что мимо. Мои думки по поводу 2 этажа... не хочется пол на 2-ом привязывать к плитке на 1-ом. Мне второй этаж видится в более светлой гамме, он все-таки приватный, можно так не заморачиваться о практичности. Думаю на 2-ой этаж взять светлый ламинат, а двери той же модели, что и на 1-ом, только в белом цвете. У Olyashka такие) Цвет стен у меня универсальный, одинаково хорош с коричневым и с белым. Нравятся светлые спальни с белой мебелью, цветочный принт в текстиле или на обоях, и потолок хочу широкой такой вагонкой (не помню как называется, у нас подобной подшивка крыши сделана) и выбелить дерево, но чтоб структура просматривалась. Такие вот кантри-спальни хочется. Буду там в цветочках и рюшках отрываться после бежево-серой нейтральности)

12. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    10672_1.jpg оскар-тумба-06-01-белая-эмаль.jpg оскар-тумба-прикр-белая-эмаль-1.jpg

LA1.jpg столик в мою комнату.jpg столик в мою комнату2.jpg

image (2).jpg image (3).jpg

:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

13. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Тростиночка, ну я не сомневалась, что девочки все быстро визуализируют:aga:) муж во время моих словесных описаний многозначительно так кивал, потом добавил "делай что хочешь. я себе уже выбрал диван, куплю еще тв и вместо постирочной будет сауна" на том и порешили:hndshk:

14. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    У Белфана мебель классная, но ценник, мама дорогая! :close:
    Я в комнату дочери хочу белую мебель, и она тоже солидарна. Ищу вот теперь, что б и внешне нравилась, и цена не так кусалась.

15. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @skybird, по Белфану солидарна. Лен, обои на твоей второй фотке прям то, что надо, не знаешь марку?