1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Обитель в лилиях

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Тростиночка, 01.04.14.

1. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Еще вопрос по зеркалу, как его повесить:
    1 вариант: Целиком на всю стену зеркало с фальцем, и поверх зеркала маленькие бра 2 шт по краям, где выведен кабель.
    2 вариант: Одно большое зеркало, но не полностью на всю площадь стены, а с отступом от краев, чтобы было видно плитку, и в раме?
    3 вариант: Два зеркала маленьких?
    4. Другой вариант?

Фото для примера. На 2,3,4 фото расположение плитки точно как у меня.
    С большим зеркалом примера нет.

тумба су 1 эт-2.jpg тумба су 1 эт -5.jpg тумба су 1 эт -4.jpg тумба су 1 эт -3.jpg

Вложения:

• тумба су2эт2.jpg
    Последнее редактирование: 17.02.18
  2. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Додумываю кухню... "Сырая" отрисовка.

1. Сначала рядом с холодильником в вертикальном пенале расположили духовку и микроволновку, - показалось не удобно:
    а) на небольшой кухне громоздко смотрится пенал
    б) пенал выше холодильника и никак не соединяется с верхними шкафами - не красиво.
    в) от столешницы остается маленький, не функциональный кусок, - не понятно зачем он: работать на нем не удобно, если только хлебницу поставить...
    г) подумалось, что запахи от духовки ближе к вытяжке - что-нибудь вытянет...

2. Столешницу, где мойка, от стандартной ширины в 600 мм пришлось увеличить до 720
    мм из-за радиатора под окном.
    а) если оставлять 600 мм, то нет возможности поставить решетку для выхода тепла от радиатора, и будет подогреваться мусорное ведро под мойкой.
    б) радиатор убирать как-то не хочется..., окно и дверь на веранду рядом...
    надо еще подумать над этим...:faq:

3. посудомойка справа от раковины 45 см. 60 см не влезает, тоже из-за радиатора.

4. Делать угол слева от мойки закругленным или нет? У меня там выход на веранду. :faq:

5. Где располагается сушка для посуды? Не знаю пока. :faq:

6. Раковину пока отрисовали с двумя большими чашами, не знаю, оно мне надо или нет? :aga:

7. Кажется, что мало ящиков? :faq:

8. Подходит ли форма вытяжки? С конкретной моделью еще не определилась.

9. Стеклянных шкафчиков - по минимуму, я бы и эти не оставила, но тогда красоты совсем никакой.

Кому не лень, подскажите, какие ошибки есть. :love::love::love:

моя кухня2.jpg моя кухня1.jpg моя кухня3.jpg моя кухня4.jpg моя кухня5.jpg моя кухня6.jpg моя кухня7.jpg

Последнее редактирование: 17.02.18
  3. pustelga
    Благодарности:
    29.761

pustelga

:)

Благодарности:
    29.761
    Мне кажется норм, тумба вполне себе нормальная.

Два, в красивой раме над каждой раковиной. Прямоугольные, длинная сторона - вертикально.

4. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Лен, для чего шкаф под мойкой на 900?...что ты там планируешь., кроме мусорного ведра?...или для того, чтобы вместить мойку с двумя большими чашами, в надобности которых ты сомневаешься?...
    Крайний ящик я бы не скругляла...все формы прямые, а этот не в тему получается...
    Фасады уже есть какие-то на примете?...может там и без стекол можно обойтись? И в одном из верхних шкафов сделать сушку посуды...можно, конечно и шкаф под мойкой уменьшить, а крайний шкаф увеличить и в нем хранить посуду...

5. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Лена, привет!
    Потихоньку движетесь к новоселью!
    У меня вопрос пока. На фото в левом углу внизу это канализационный выход? а посередине трубы горячей и холодной воды?

6. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Елена, лично мне нравится как всё расположено- мойка- стол (угол)- плита- ещё стол... места для готовки и движения по кухне достаточно... вообще мне кажется очень удобно, что вся кухня буквой "п"- всё получается под рукой.
    Кстати- да, это хорошее расположение- мойка, справа плита, а холодильнок за спиной.
    по вопросам ...
    -угол слева у мойки я бы сделала закруглённым - и красиво и если там выход, не задевать за угол
    - раковина с двумя мойками- мега удобно!
    -стеклянные шкафчики конечно украшают, ну бокальчики, рюмочки красиво поставить... но тут надо понимать стиль фасадов, может и без стекла можно обойтись
    -сушку для посуды можно в ближайшем навесном шкафу от мойки в принципе сделать... там посудомойка рядом, мне кажется переложить посуду из посудомойки будет не проблема, а если посуда иногда будет мыться в мойке, то сначала можно напрмер чашки ставить на "крыло" мойки, потом перкладываться. Ещё кстати можно во вторую чашу сетку купить- в неё мытую посуду для стекания воды складывать, опять же фрукты мыть.
    что касается расположения сушилки в нижнем шкафу- меня от этого отговорила менеджер в салоне кухонь, убедила, что это конечно модно, но не очень то и удобно и практично.
    По количеству ящиков, ну это надо самой определиться- представить что и где будет размещаться.
    Вон как у Оксаны:super:- всё на своём месте, всё по уму!

7. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Привет!
    Ползем к новоселью, я бы сказала. :)]:aga:
    Да, в левом углу каналья, посередине вода.
    Не совсем удачно, хотя сразу предупреждала сантехников, что раковины будет две.

Муж вчера заявил: зачем тебе две раковины?
    ППЦ, это когда уже сам же и привез эти ДВЕ раковины.
    Каждое утро все друг друга торопят: умывайся быстрее, я уже опаздываю... :mad::flag:

Последнее редактирование: 18.02.18
  8. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Елен, а лестница то в итоге готова? фото есть? интересно посмотреть! :hndshk:

9. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Готова. Сегодня сделаю фото, в наличии только в зачаточном состоянии.

10. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Я даже на заметила, что мойка съела 900 мм...
    Да, для одного мусорного ведра на моей кухне - роскошь...

Фасады простые будут с филенкой, примерно, как на тумбе. Никаких балкончиков, патин, и завитушек...
    тумба су2эт4.jpg

11. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @Tatiana377, у вас уже в эксплуатации двойная мойка?

Интересно послушать тех, кто реально пользовался нижней сушкой, удобно или нет...
    Пойду в тему к Юле, спрошу, у нее сушка снизу.

12. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Не айс. Ширина раковин (от стены к пузу ;)), что мы чаще всего используем до 55, а центр слива в 25см от стены. Важным является и глубина раковин. Найти глубже 15см очень сложно.
    Я не совсем ориентируюсь в размерах вашей ванной комнаты, но попробую пояснить на пальцах, что ваша задумка с двумя раковинами и тумбой с кучей ящиков непрогматичное решение.

Итак. К сливу подключается сифон. Он занимает под раковиной достаточно много места. Плюс от него идёт гофра к канализации. Что получается у тебя. Левый сифон за левыми вертикальными дверцами ещё расположить можно и гофры до канализационной трубы хватит, правда половину пространства внутри тумбы займёт сифон. А как и куда будет подключатся правая раковина для меня не понятно. С сифоном тут понятно, а с гофрой нет. Во первых там большое растояние до канализации. Во вторых там по пути прокладки гофры выдвижные ящики.
    Хорошо. Представим кто-то этот момент предусмотрел и скажет мне - мы сифоны объединим, но тогда вместо гофры должна быть жесткая труба, а где она пойдет? Вдоль задней стенки тумбы? :faq:

Я тут ещё добавлю "масло в огонь" про подвод воды. Кто его так делает? С руками этих мастеров я бы не дружил :aga:, но я не о них. Трубы воды и канализации идут вдоль стены. Как в этом случает придвинуть тумбу вплотную к стене? :faq: Резать дно тумбы для вывода канализации, в том месте где находится ножка тяжелой тумбы не самое умное решение. МДФ в этом случае как губка будет впитывать влагу и кирдык ей придет быстро. Задняя стенка тумбы тоже имеет планку жесткости. С ней как быть?

13. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Добавлю
    На фото совершенно другая смонтирована система подвода воды и канализации. Она имеет точный расчёт под конкретную тумбу, с нужной высотой вывода под сифон и смеситель. У тебя они в разных местах, что сильно затруднит прокладку труб, без хирургических операций по удалению лишнего у тумбы.
    Вот как у меня. Вариант с синей плиткой - временное подключение.

Вложения:

• IMG_20180110_154357.jpg
    • IMG_20180110_154439.jpg
    Последнее редактирование: 18.02.18
  14. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Согласна, что вывод сделан не правильно.
    Тумба будет выполнена на заказ.
    Каналья пройдет под цоколем высотой 150 мм.
    На счет задней стенки, да, вопрос. Спрошу завтра у столяра. Ну и сантехникам надо звонить.

тумба су2эт6.jpg тумба су2эт7.jpg.png

15. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Да, в эксплуатации уже больше года, мойка каменная GranFest... вот только сетку во вторую чашу никак не куплю, а очень хочется... в Леруа только пластиковые, а мне хочется металл, у производителя есть, надо заказать будет.
    вот эта модель- две чаши разных размеров и "крыло", большая чаша очень глубокая, это очень удобно!
    на сайте можно посмотреть, там разных размеров мойки с двумя чашами, есть равновеликие, есть с совсем маленькой второй чашей, с крылом и без... и выбор цветов очень большой.
    image.png image.png