РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Glabus, плиту делать не нужно, вставка роли не играет, так как в ней прорезаны отверстия, на глаз литров 70, выкладывал фото паспорта, там схема с размерами.
Отверстия снизу или сверху? Схему изучил, но просто уточнить хочу, то что не рассмотреть Слив идет из этой самой емкости 70 л? Она во всех, кстати, микробах (450- 900) одинаковая?
@Glabus, думаю одинаковая, там не перелив а проникновение внизу, отверстия как щели-прорези на фото видно
Товарищи, подскажите что в нутри бутыли микроба, или по сути это герметичная емкость. Что подразумевается под обслуживанием раз в год септика (рассматриваю 450) если почистить то есть ли возможность подобраться самому? Вызывать откачку ради таких маленьких обьемов не вижу
@Bromel, чистить раз в год нужно, если даже не подключен сортир, иначе будет спрессованный осадок, чистить можно и самостоятельно, но вы будете девать откачанный осадок
@Павел 1954, возможно вы правы. Вот отстоялась вода из колодца за месяц, сооружение не использовалось, налёт смог очистить только щёткой.
Обычная герметичная емкость. Брал себе на дачу прошлым летом. Использовал только под унитаз (сток с душевой идет в обычную яму) плюс докупил бактерий в Леруа и вот уже полтора года живет без каких либо откачек. Да, самому можно - бросить фекальный насос и откачать, только вопрос - куда откачивать будете? P. S. Кстати, если будете забирать самовывозом, то в маленькую машину, типа хетчбека он не влезает Проверено. Пришлось по территории у них бегать и искать доставщика
Соседу в теплицу, пусть порадуется высокому урожаю. Ну а если серьезно, то можно в яму или другое сооружение для компоста.
Спасибо за инфу, вот у меня хоть и универсал но влезет только самый маленький на 450 который (больший только доставку заказывать 6 тысчь насчитали) сложил я 9600+6000 и получил стоимость на обычный танк один с бесплатной по акции доставкой. Его и взял, закапывать весной уже буду
Здравствуйте! Прошу Вас порекомендовать септик из не дорогих на дачу где будут проживать 4 взрослых и ребенок по выходным и две недели в отпуске. Будет установлен унитаз, душевая кабина, умывальник, раковина и стиральная машина. Так же нужен будет монтаж септика, территориально дом находится 70 км от МКАД по Дмитровскому шоссе.
@iliya981, Микроб Вам точно не подойдет. На такое количество необходим септик от 3 куб. м. 5 чел х 200 л х 3 суток = 3000 л. Что у Вас с грунтом? Куда будете отводить стоки? Какой УГВ? Посмотрите сначала FAQ: Как подобрать очистное сооружение
Грунт песок, УГВ не знаю, но на участке скважина ИГЛА на 2,5 метра глубиной. Стоки буду отводить в грунт.