РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @iliya981, смотрите профильные темы про Танк, Росток, Крот - эти самые известные.
@iliya981, Добрый день, комфортные условия на даче - это важно, пока строю, надеюсь получится на двух взрослых и трех детей. В основном по выходным, ванна-душ - на грунт, в септик - унитаз, может два. https://www.forumhouse.ru/threads/336289/
Если вы качаете Иглой воду с 2,5 м то из колец не получится, Вам @Serheo, объяснил. Сделать конечно можно, но качественная гидроизоляция съест всю разницу в средствах между самодельным и покупным. Количество едоков у Вас не самое маленькое, септик нужен приличный, поэтому делайте сразу, чтобы потом не переделывать.
Вода высоко. Скорее всего даже выше чем 2,5 метра. Я бы не стал делать септик из колец ни в коем случае. И с полем фильтрации тоже большой вопрос.
Добрый вечер, уважаемые гуру! Может пишу не совсем в той теме, но есть небольшой вопрос про септик ТАНК Универсал 2 куба. Устанавливал летом по такой схеме Грунт-глина сплошная плотная Вопрос в следующем - как сделать так, что бы не перемерзал сток в дренажной канаве?
@vlad msk, я прочитала все, что смогла найти об этом микробе. Но остались вопросы, возможно я что-то не поняла, (извините, городской житель, и о том, куда это все девается задумалась недавно) 1. На сайте производителя написано "Септик МИКРОБ нуждается в очистке 1 раз в год, перед консервацией на зиму.". Далее нигде консервация на зиму не обсуждается. Так и не поняла, она обязательна? или возможна? Другими словами, можно ли пользоваться этим септиком зимой, с периодичностью 2 дня в 2 недели? 2. В Сети есть видео по монтажу, но нет никакого видео по обслуживанию. Как самостоятельно, без машины, откачать септик? Есть ли инструкция? 3. В этом септике для переработки используются бактерии? Т. е. им нужно постоянное питание? Как быстро они погибнут, если канализацией не пользоваться? И как восстановить потом их работу? 4. Есть ли смысл использовать покупные биопрепараты для септиков с целью более редкого обслуживания? Если да, то какие будут рекомендации? 5. Личный вопрос. У меня участок с пологим уклоном, который, уже за его границей, кончается крутым оврагом, заросшим лесом. На дне оврага ручей. Вверху участка колодец с уровнем воды 175 см, но это выше на 80м, чем место, где планируется слив. Внизу участка лет сорок назад вырыт забетонированный погреб 2х2х2 летом и осенью сухой (весной пока не видели), не обсыпается. Сразу за ним - крутой склон оврага. Можно ли использовать эту яму под септик, Микроб, в частности? За границей участка просто овраг, соседей нет. Можно ли ставить инфильтратор в лесу, над оврагом? Да и нужен ли он? Постройка - баня с душем, раковиной, унитазом, 2-4 человека по выходным круглогодично. Летом будем бывать чаще, но пользоваться в основном уличным торфяным туалетом. Буду очень благодарна всем за ответы и советы.
Я микробом "пользуюсь" пару раз в неделю, специально к зиме его не готовил. Отдельных бактерий не использую, смысла нет, в лучшем случае они ничего хорошего не сделают, в худшем - навредят. Но у меня с июля прошлого года расход всего 8кубов. Такими темпами, думаю, обслуживание не скоро потребуется.
Почему нет? Я их "кормлю" пару раз в неделю, иногда и выходные бывают у меня людными, гости тоже кормят...
Понятно, а сколько же-все таки их можно не кормить? И что делать, если такое случилось? Не узнавали? Простите за глупый вопрос. А эти бактерии уже в септике были, или в каком-то пакетике и Вы их сами насыпали?
Теоретически, никакого криминала в этом не вижу. Ну, предположим, хавчик кончился, бактерии сдохли, и? Появятся снова, как только новый хавчик заведется.