РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Вадим (spb), спасибо, а какой именно двухкубовик. А его нужно для этого снова бетонировать? Все таки сорок лет стоит под открытым небом, трещины есть наверняка. Значит, это колодец. А под септик - еще одну яму рыть?
Какой хотите Я бы отсыпал щебня сантиметров 40 на дно, поставил к верх ногами старую чугунную ванну, к этой ванне подвел трубу от септика накрыл все геотекстилем и закопал. Или в яму поставил 2 кольца, обсыпал вокруг щебнем, накрыл геотекстилем и закопал. Да
В принципе можно, но чем больше фильтрационная площадка тем дольше служит. 200 литров на человека и на 3 дня. 4 человека 800 литров в день и на три - 2400 - вот объем септика.
значит вот эта схема не годится? Угв у нас низко, судя по пробному бурению и состоянию этого погреба. . Как много! У нас просто будет дача под названием "все в сад". Т. е. помимо торфяного туалета, летний душ, летняя кухня. Но это в теплице, далеко от этой ямы. Там что-то свое придумать надо. А удобствами в бане будем пользоваться только в банный день, ну и ночью.
Как это? инфильтратор денег стоит вобще-то, зачем тогда платить, если не меняется. Старую ванну только недавно выбросила
Да, с меня не надо пример брать. Семья - двое взрослых и трое детей, в канализацию сливается горшок-компакт и малогабаритная ванна (110х65), которая чаще используется для мытья посуды. Но у нас расход воды небольшой получается, с июля прошлого года сейчас счетчик показывает 10кубов.
@Вадим (spb), принципиальная схема такая: септик - в забетонированную яму, а эти трубы, которые вместо инфильтратора - в овраг, в грунт с подсыпкой щебнем. Как на картинке. Т. к. не хочу лишних ям. Так можно?