РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу данный септик сделать только под туалет. Подойдет?(микроб 900) Потребление обычно 3 человека, недели 2-3 будет до 8-ми человек, это когда все в отпуске Я посчитал примерно так: Писают все, ну максимум 10 раз в день, по 3-и литра получается 30 литров в день, с 8 человек это будет 240 литров, + 1 раз по большому еще 5лХ8чел = 40 литров, итого 280 литров в день по максимальной загрузки, т. е. когда септик работает на пределе. Все верно или я что то не правильно считаю?
@Tiratron777, Вы даже немного переборщили. По нормам рассчетные стоки от унитаза составляют 25 л на человека в сутки
Всем доброго времени суток! Планирую приобрести септик Микроб (размер не важен). Использование только туалет, летнее время. На участке высокий УВГ. Вдоль участка проходит глубокая канава. Планирую вкопать септик, сделать фильтрационное поле геотекстиль, песок, щебень. И из этого поля на дне кинуть трубу в канаву. Вопрос: не будет ли вода которая будет стекать в канаву "вонять"?
Если трубу кинуть то может попахивать. Если пространство между полем и канавой засыпать песком и щебнем, то скорее всего не будет, если объемы залпового сброса в пределах 50 литров.
Т. е. Если я фильтрационное поле сделаю в 2-3 метрах от канавы, и геотекстиль выложу прямо до канавы, засыпав все песком, то по идеи будет фильтроваться и все будет ок? Нужна ли в такой конструкции какая-либо вентиляция?
Простите возможно за глупые вопросы) От септика же идёт обычная рыжая труба, и только там где она заходит в поле фильтрации начинается перфорация трубы, её и нужно поднять вверх. Верно я понимаю? А из трубы будет сифонить?)
Отличный совет. Если будет запах, то "хорошие" соседи жалуются в СЭС на поверхностный слив каналюки. Итого все работы по устройству этого слива - напрасный труд и деньги и плюс штраф от СЭС
СЭС этим давно не занимается. По сути поле фильтрации рядом с канавой. Прямого сброса нет. Поэтому поверхностный слив фактически отсутствует. Небольшие объемы скорее уйдут в грунт, чем дойдут до канавы.