РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Песчано-гравийные фильтры ни кто не отменял и не запрещал. Зачем людям головы забиваете своими домыслами и бесполезными постами?
Плюс все-таки насколько я понимаю, это уже классифицируется как "серый воды", все-таки в септике идет какое-никакое очищение биологическое и так сказать гравитационное осаждение. У нас в СНТ у многих сделаны выгребные ямы на границе участков (как раз около канавы), думаю что от моего способа должно быть меньше запаха чем от этих выгребных ям...
И все-таки меня волнует вопрос все-ли будет работать при условии что высокий УГВ... планирую что из фильтрационного поля вода будет все-же просачиваться в сторону канавы, волнует конечно наличие запаха. Но с другой стороны у всех выгребные ямы, и жидкость так или иначе фильтруется в сторону канав, запаха особо ужасного не наблюдал в СНТ...
"Планирую вкопать септик, сделать фильтрационное поле геотекстиль, песок, щебень. И из этого поля на дне кинуть трубу в канаву" То есть труба из фильтрационного поля в канаву, это нормальные песчанно-гравийные фильтры?
Зима была снежная и тёплая, весна ранняя и дружная - воды очень много, жалею, что не поставил обратный клапан между септиком и полем фильтрации, через поле залило бак до краёв, придётся откачивать. А если по уму, то нужно было делать промежуточный колодец с дренажным насосом и подачей стоков вверх на поле фильтрации.
У меня соседи оставили недоделанную канализацию, не успели осенью толком сделать обратную засыпку септика и фильтрационного колодца. Осень была дождливая, все котлованы залило напрочь. И весна у нас тоже пришла внезапно, воды очень много в поселке было, и в их котловане до сих пор вода. Я все переживал, что мне тоже поле фильтрации зальет (там у меня перевернутое корыто на гравии). Но в самый "паводковый день" проверил, кинул камешек в вентиляционную трубу со стороны инфильтратора - воды нету, слышно, как камешек звонко до гравия докатился.
Очень хорошо, что воды нет. Обычно либо фонариком светят, либо груз на веревочке / палку опускают. Камни кидать не есть хорошо.
Вчера откачал всю воду из септика и из поля фильтрации, повезло, что не использовал изделие по назначению и вода была чистая - выкачивал в сад под деревья, из поля выкачал почти куб воды, был удивлён. Возник вопрос - как на установленную магистраль вставить обратный клапан?
Удивление продолжается - вчера откачал воду из поля фильтрации, думаю литров 800, заглянул сегодня - опять полное воды...
Я себе поставил на трубу от септика до инфильтраторов. Вокруг клапана соорудил из поликарбоната и металлического уголка короб с крышкой, чтобы при необходимости было просто добраться до обратного клапана.
Не везёт мне с этим септиком, прорвало на аллее водопроводную трубу, залило водой пол участка, вода просочилась в септик и поле фильтрации, куда теперь выкачивать...