Ну что же, раз все так любят отчеты о покупке, расскажу и я. Первое и самое главное, я приехал в офис и заказал септик микроб 900 за месяц! до получения. Сказал, что заберу именно 29 апреля, не раньше и не позже, на что менеджер мне ответил "ок, мы его для вас придержим" История получения: Договариваюсь с водителем приехать к 10:00 (выдача с 10 и только в будни). Приезжаем. 1) выдавать документы всем начали с 10:30, когда уже очередь скопилась. 2) в 11:10 я получил документы на ролучение. Но не тут то было, как оказалось никто септика для меня не "придерживал" и даже не думал об этом и вообще его не оказалось, причем узнали об этом только по факту, когда не нашли, т. е. никто не следит ща сохранением запаса. Единственный плюс, что прлизводство там же. Пошли мне делать, сказали 20 минут и будет готов, спустя час! он был готов... А в это время, водитель, который приехал так же к 10 все стоит на проходной и ждет очереди на въезд. Въезать к ним может только 4-ре машины, причем три въехало и стояли все это время на территории, видимо тоже ждали когда им септик "сделают" Спустя еще 1.5 часа! очередь водителя наконец то подошла. Как известно, оплачивпется машина 4-ре часа + далее каждый час (по крвйней мерее у меня было так), чему я "очень рад и благодарен" понесенным лишним расходам благодаря тритон пластик. Я видел многие говорили что им какае-то инструкции дают... Мне вообще ничего не дали, даже крышку забыли!, если бы не спросил остался бы и без нее. Общее впечатление: Септик как и описано. Остальное на нуле, если еще что-то мне понадобится, то в этой конторе в жизни не закажу, мне дорого и время и деньги.
На сайте производителя есть такая картинка: Придется считать, либо звонить на фирму. Монтировать сами будете?
Предотвратить в будущем перелив весенних вод из поля в ёмкость. Но в этом году вода ОЧЕНЬ большая и везде, колодцы и подвалы полные...
Заказала микроб 450, пока не приехал, хотелось бы все необходимое подготовить Если к кого есть габаритный чертеж микроба450, прошу выложить. Судя по картинке где то 45 см от крышки до отверстия входного?
Товарищи, всем доброго! Не подскажите по Микробу? Планирую микроб 900 исключительно под туалет и рукомойник послетуалетный. 4 человека с пятницы по воскресенье сезонно. Возможны наплывы до 15 чел одним днём в чей-нибудь ДР раз-два в лето. Вопрос 1: мне хватит 900го микроба? Участок небольшой. С УГВ пока непонятно. В стандартных условиях обычно в колодце 4-5 м до зеркала. На этой неделе проверю по впитываемости грунтов. Вероятнее всего пойду по схеме с инфильтратором после септика. Вопрос 2: одного инфильтратора достаточно? Но верховодка при паводке в этом году удивляет. Поэтому присоединяюсь к вопросу оо обратном клапане. С целью недопущения затопления септика через инфильтратор при сильном паводке допустима ли установка обратного клапана? понятное дело с временным закрытием туалета для пользования.
Подскажите по микробу. Планирую поставить микроб 600 после сливной ямы-цистерны 4,5 куба. В микроб будет подаваться дренажным насосом верхний слой по мере наполнения, из него в канаву самотеком, по канаве в сточную трубу и противопожарный пруд. Вопрос будет ли запах из канавы и какой объем настроить для перекачивания за раз насосом? Проживающих постоянно 5 человек и 2 ребенка.
Здравствуйте уважаемые гуру фильтрации! А по новой модели Микроба, которая "стандарт" (желтый горизонтальный бак и высокая горловина), что скажет представитель производителя? Чем отличается кроме объема? Форма другая (м.б. конструкция тоже изменена?) "Новинка 2016 г" типа написано. Как мне показалось, горловина стала нормальной высоты и теперь не нужно сразу покупать "удлиняющую горловину". На сайте правда опять ни размеров, ни схем...
Микроб 450 - мой опыт: Септик будет использоваться для слива из душевой в бане. Купил в декабре 15 года под НГ со скидкой за 7,5 килорубля, плюс инфильтратор 4,5, в довесок 12 метров трубы рыжей 110, отводы, утеплитель, песок, пескобетон 30 мешков по 30 кг... Немного переборщил с диаметром ямы, поэтому пескобетона оказалось маловато для засыпки согласно инструкции. Не хватило до верхнего уровня засыпки 15-20 см. При наличии свободного времени копал самостоятельно , боролся с пребывающей водой и прочие прелести... Теперь он уже стоит на своем месте: Осталось дело за инфильтратором в ближайшие дни и буду опробовать работу системы "на коленке" (баня еще не готова). Еще о деталях работы: Трубу 110 вел под углом 2 см на метр (от септика до инфильтратора около 10 метров), от инструкции отступил поставив вентиляционную трубу 50 мм (очень уж 110 не вписывается). Как то так... Готов выслушать что сделал не так и какие беды меня ждут)
Надеюсь, что будет. Баня посещается не ежедневно, максимум 2-3 раза в месяц. Уровень ГВ на фото в очень дождливый июнь этого года. Предполагаю, что возможно 2-3 неделе по весеннему паводку будут трудности - но это терпимо и решаемо.