РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Павел 1954, Это печально, ведь без воды и ни туды и не сюды. А каким-то кабелем прогревать можно по приезду? Но ведь у Вас не замерзло же? Может просто поглубже закопать, побольше утеплить? Я тв не смотрю вобще, можно подробнее про тот, который рекламировали. (И все равно, все это будет дешевле, чем бурить скважину в 150 метров с непредсказумым результатом, бурильщики, которые знают наш район, честно отказались)
@СветLana, я совсем чайник в септиках, но на сайте производителя есть все схемы, и для высокого и для низкого угв, а также для разного типа грунтов
@galleria, Я еще не вчитывалась, темку прикопала для изучения, спасибо. У нас сейчас трактор работает, поднимаем участок, вот думаю, можно сразу и яму выкопать для септика
@СветLana, Молодцы, шустрые, у меня тоже был трактор, отсыпал въезд. На этот котлован так и не решилась, т. к. не было понимания, что именно нужно. Теперь понимаю, что правильно не решилась. Т. к. выяснилось, что нет воды. И теперь нужно два котлована. Или можно обе емкости запихнуть в один большой, что скажете, @Павел 1954?
Если хорошо утеплить, то вероятность замерзания низкая. До дна точно не промерзнет. Вы точно знаете, что Микроб Вам подойдет? Водопотребление позволяет? По поводу высокого УГВ нужно смотреть. Действительно возможно насыпная система доочистки, но вот позволит ли грунт нормально фильтровать стоки?
@Павел 1954, Павел, пока не знаю... на счет фильтрации не знаю. Пока на том месте, еще ничего не делали, отсыпаем участок грунтом очень медленно. Потребителей у нас не много. нас двое, умывальник, кухня, унитаз, душ, притом пока ни душа, ни унитаза нет. Если не делать септик, то все равно придётся хоть покрышки но вкопать, сливать то от мойки все равно надо куда-то.
@СветLana, канализационная система делается сразу и надолго. Отпустите этот трактор, если не хотите потом все переделывать. Лучше еще "покурите" форум, поспрашивайте. Когда будет, придется учитывать и этих потребителей. Вот ставили Микроб: Для серых стоков - энергонезависимый Септик МИКРОБ
Вечер добрый! Вопрос по Микроб-750 - дом для постоянного житья, состав семьи, 2 взрослых, 2 ребенка, в данный момент в наличии стиральная и посудомоечная машина, умывальник, планируется установка туалета и душевой кабинки. Так вот, потянет ли Микроб 750 все это? Или кто предложит что-то посущественней? Заранее благодарю!
И еще дополнение, грунтовые воды, согласно скважине у соседа, находятся на уровне 44 метра, УГВ не знаю..(, как его определить?(
Считайте сами: на каждого потребителя, включая ребенка расходуется 200 л воды в сутки. Четыре человека - это 800 л. Септик должен обеспечивать 3-х суточный отстой стоков. Получается рабочий объем 2,4 куба. При таких данных Вам потребуется минимум 3 Микроба-750 параллельно Если уж хотите изделие Тритон-Пластик, то Танк 2,5. Вы ничего не сказали о грунтах на Вашем участке, ведь кроме септика необходима система доочистки и грунт должен впитывать суточное водоотведение.
Добрый день ! Предлагают септик микроб 900, куплен весной прошлого года. Он белого цвета. Связано ли это с модификацией ? На сайте он вроде зеленый сейчас... Менялась ли конструкция этого типа септика с прошлого года ?