РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, Влад Если бы такой вопрос задали мне, я б ответил: Прошлым летом работал, справлялся. Сейчас, то есть этой весной проблемы появились, недоволен
Что не так? Сам МИКРОБ не может не работать. Вероятно проблемы со сбросом? Куда и как организован сброс и где объект?
Открыв крышку, обнаружили уровень "жижи" на две трети от полного, остальное вытекло в трещину. Кто то здесь писал, что зимой полный воды септик выдержал полную заморозку... Наш лопнул. А представители фирмы при покупке уверяли, что ставили бочку с водой на мороз и никаких проблем.
Связь с вашим тех отделом подтвердила наши предположения, что раз монтаж не оформлен был у фирмы- производителя, то она обязательно найдёт любую зацепку, чтобы проблемы с септиком были проблемами самого покупателя
Ок. телефон в личку скиньте. И еще все таки ответьте на вопросы- режим проживания, сколько чел, куда и как организован сброс? и как год отработал и какие замечания?
Дача, режим проживания- сезонный, один человек летом постоянно, плюс 2-3 на выходные, заполнение только от туалета, септик установлен в 5 метрах от дома, уклон земли приличный, слив с септика на первом этапе ещё ниже по склону. Прошлый сезон всё работало прекрасно, за исключением "запашка" от слива. Решили в этом году (второй этап) поставить инфильтратор в виде перевёрнутой ванны, но обнаружили трещину в септике. Может быть мы действительно неправильно подошли к выбору септика и надо было вкопать бетонные кольца, но сколько бы эта работа продлилась! А тут привезли септик сами, выкопали яму сами, установили сами, тянули трубы с нужным уклоном, с гордостью рапортовали домашним, что можно пользоваться. И ведь пользовались. Всё таки предполагаем, что септик лопнул от того, что замёрз, так как зимой им не пользовались. Нам и "знающие" люди говорили, что лопнет, как бы мы его не утепляли, говорили, что надо всё с него сливать
У нас ТАНК-2. Монтировал самостоятельно прошлой осенью, как раз успел перед заморозками. Но все же мороз не дал закончить. Ставил септик по доке, т. е., засыпал пескоцементной смесью, постепенно наполняя септик водой. Оставалось сделать засыпку грунтом, как вдарили дубаки. Т. е., горловина септика оказалась не отсыпанной, ее потом занесло снегом. И так это добро до весны простояло, полное воды. Из всех происшествий - это только крышка одного из люков разобралась (внутренняя часть отклеилась). Септик герметичность не потерял, вода осталась на прежнем уровне.
Обратную отсыпку делали песком с цементом, или тем же грунтом? Своего микроба я отсыпал не по доке, целиком грунтом. Но уже 3-й год пока без происшествий. А вот кессон танковский все же продавило малость (тоже не по доке отсыпал, полностью грунт-лина). Тут пескоцементом нельзя пренебрегать.
Подозреваю, что пцс всё таки от "всплытия", тк там, где сухо (как у нас)- пцс после засыпки не застывает, как бетон и имеет рыхлую структуру, так что откапывается просто лопатой, даже без ломика. Тем более для утепления перед засыпкой горловины положили вспененный полиэтилен, на крышке был эппс и кровельное железо (от осадков), что тоже не прибавляло влаги для застывания пцс
Влад, приветствую. Телефон в личку скинул, надеюсь и жду какого то решения по своей проблеме. Вы даже не представляете, как тоскливо "ходить" в туалет типа сортир после того как в предыдущем сезоне пользовались на даче обычным унитазом.
У меня дача на торфянике. УГВ где то 50 - 70 см летом. Весной до 20 см доходит. Имеется бетонное кольцо с внутр. диаметром 100 см, высотой 90 см, помещенное в торф (верх кольца ниже уровня земли на 70 см). Сейчас кольцо практически полн6остью залито водой. Собираюсь купить Микроб-600 и вставить его в бетонное кольцо. Вопросы: - как лучше закрепить Микроб в кольце, чтобы предотвратить всплытие ? Сам думаю в стенке кольца просверлить отверстия, вставить в них болты с проушинами и далее веревками капроновыми ? Выдержит ли верхняя часть микроба такое крепление или может разрушиться ? может вместо веревок использовать что то иное ? Согласно закону "тело прет из под воды с весом выпертой воды" вроде и сил всплытия, приложенных к дну Микроба больших не должно быть, ведь ведь выпертой воды совсем не много будет или я ошибаюсь ? - чем заполнить зазор 5 см между Микробом и бетонным кольцом ? Смесью из песка и цемента ? Воды в зазоре будет достаточно, откачивать ее уже будет невозможно и что из этого может получиться ? Жду советов для моего не простого случая.
Зазор между кольцом и микробом на мой взгляд лучше всего забетонировать (именно раствор, а не песок с цементом). Воду откачивать надо обязательно. Для этого можно выкопать ямку снаружи кольца на глубину кольца и насосом откачивать.