РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какие основные вытекающие? Бетонная скорлупа будет крепко держать гофрированный корпус и не даст всплыть или что-то ещё? То есть песком лучше не засыпать?
1. Она не склонна к "расползанию" (то есть в ней пустому септику очень сложно "всплыть") 2. Она является внешним саркофагом (ниже вероятность деформации от сдавливания) 3. Конструкция становится "одноразовой" - откопать её уже нельзя
Понял, спасибо. А можно всё таки простым песком утрамбовать? Почва - глина, суглинок. Септик будет функционировать круглый год, так что будет постоянно заполнен.
Вы забыли требование 3х-кратного объёма септика, т. е. рассчитанный объём надо умножить на 3. И 30 литров это очень по-спартански. По счётчикам городской квартиры выходит в среднем 100-200 л/день на человека
Я ни чего не забыл. Читайте внимательно. Мокроб-450 = 150 л/сут, и приборы перечисленны и режим эксплуатации.
@vlad msk, Здравствуйте. Подскажите по габаритам промежуточного колодца для насоса D800. Если я правильно понимаю, то это Микроб 450 без вставки, и на выходе отвод под трубу 25, так? И еще вопрос - высота горловины от верха "бочки" такая же как у Микроба?
На счет заполняемости септика. Своего микроба 900л я смонтировал в 2015г. С тех пор пользуемся им периодически, зимой раз-два в неделю, летом чаще и бОльшим количеством народу (семья 5 человек). Сейчас на дачу приехали родители на стройку, живут там постоянно с апреля. Я тут задумался недавно, что пора бы за такой срок про откачку подумать. Сунул палку в недра септика - твердое дно, без намека на ил.... Были подозрения, что все отхожее добро все же как-то проникло в поле фильтрации, но в этом случае там стояла бы вонизма на всю округу... В общем вот, 3-й год пользования, пока ни разу не откачивал.
@vpaoli, Добрый день. Хотелось бы узнать - поставили ли вы "микроб 600" в кольцо ? У меня приметно такая же ситуация с УГВ. Если поставили- подскажите пожалуйста как он себя ведет а кольце. Заранее спасибо.
Унитаз и бытовая вода (помыть посуду, или самому), больше ничего: Думаю, что если бы и отдельный душ сливал туда, то это погоды бы не сделало, там стоки не на столько ядреные. В этом корыте успешно моюсь, водогрейки на 30л горячей воды для этого хватает. А если включить на погорячее, то и на двоих хватит.
Купил Микроб-600 для бани на серые стоки. Покупал у местных дилеров, не у компании напрямую - вышло дороже где-то на 2500. Зато поехал и сразу забрал (склад во Всеволожске), не надо было ждать доставки из Мск. Септик влез на багажник, горловина 60см высотой - в салон. Думал еще взять инфильтратор, но у дилера он был какой-то свой, не как на картинках на сайте Тритона - раза в два больше. Такую бандуру я бы никуда уже не впихнул Потому брать не стал. Ну и неспеша не торопясь, 70-80 км/ч, повез на дачу в 70 км от склада. На месте уже выкопана яма трактором глубиной метр. Осталось доработать лопатой и чуть углубить, и буду устанавливать. Правда, пока еще думаю, чем обратно засыпать. Яма достаточно большая, ЦПС туда уйдет больше сотни мешков. Может, песком отсыплю (грунт - суглинок без ГВ, но пучинистый). В общем, еще думаю...