РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По поводу консервации на зиму, подумал и вспомнилось, что бы не замёрз неработающий зимой септик. Можно залить какую-нибудь дешёвую спиртосодержащую жидкость. Даже если замёрзнет последствий никаких не будет, потому что будет только кристаллизация, без вспучивания. Я так мойку высокого давления консервирую омывателем стекол по советам бывалых. Или ещё как дешевый вариант насолить септик на зиму, и повысить этим температуру замерзания. А как Вы думаете ?
Септик и так не замёрзнет. Я уж молчу про стоимость нескольких кубометров "спиртосодержащей жидкости"
, Евгений, у меня замёрз (я тут несколькими страницами выше писал). Мало того- корпус лопнул. ;( Бодаться с производителем не получилось, не помог и @vlad msk, хотя именно их представитель говорил при покупке, что ставили септик с водой на площадке на зиму...
я разве писал о полном замещении воды жидкостью? Как ни странно мерзнет септик у людей потому и предложил свои мысли.
Делюсь опытом использования септика Микроб на даче. Для двоих человек Микроб 1800, чтобы ополоснуться быстро под душем, помыть посуду, простирать что-то вручную и воспользоваться туалетом, вполне хватает. Используем второй год, перед консервацией на зиму чистим. Запаха во время эксплуатации нет. Устанавливал сам.
Спасибо за участие (хотелось бы такого же участия от производителя септика, коим на форуме является @vlad msk, но увы..) Если зеркало стока это уровень "жижи" в септике, то относительно "горизонта" почвы это ~50 cм, сверху на крышке лежало пара листов ЭППС, загорский район МО.
А если использовать 600й только для унитаза в сезон и не консервировать на зиму, а приезжать зимой наездами на пару дней, да в новый год - выдержит ли ? На какую глубину закапывать в таком случае фильтратор. На данный момент слив из кухни идет в закопанную бочку без дна со щебенкой, на глубину около метра - проблем нет.
Добрый день. Где можно посмотреть схемы устройства микробов? Как я понял: 450 - однокамерный, 600 и 750 - полутора (вставка- стакан есть), а вот 900 и далее как устроены? Находил, что в 900 две камеры... Где можно посмотреть? На сайте тритона не нашел.
Продолжаю выбирать септик. Теперь по микробам такой вопрос- на каком уровне входной и выходной патрубки у микроба на 750? Не нашел схему. Нужно посчитать заглубление поля фильтрации и решить, нужен колодец с насосом (для подъема воды) или нет. Есть где то инфа? Прошу прошения, вроде нашел - 15 см между центрами. Это верно?
Выбираю между 900 и 1200. По идее 1200 из-за формы должен меньше подвергать пучению? УГВ сам по себе не высокий, но в 1.2-1.5 м под песком слой черной глины и по весне (или после оч. затяжных дождей - как в 2017) возможно некоторое временное заболачивание. Обратный клапан (на трассе между домом и септиком) - надо/нет? Дом на винт. сваях, не думаю что если что пойдет в дом, скорее от запаха? Инфильтратор. У него только один выход - на вент. трубу. А можно ли вместо трубы вверх вывести трубу вдоль - сразу в транш. канаву (рядом с ним, за забором)?
Летом брали удлинитель горловины для микроба на 500мм за 2100р по факту установки оказался чуть ниже и потребовалось удлинить - сейчас за коротенький кусок трубы 300мм попросили 3500р пошел искать другого производителя септиков