РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Надумал сделать на даче септик только для унитаза (от раковины и стиральной машины вода уходит в канаву). Семья из 4-х человек, живем только летом. Какой посоветуете септик (из МИКРОБОВ) и необходимо ли обязательно ставить инфильтратор?
Смотря какую цель преследовать. Ну а вообще смысла нет, сразу ставьте корпус единого необходимого обьема.
Если в плане качества очисткистоков - что эффективнее Танк-Универсал 1,5 или два последовательно соединённых Микроба по 750 литров?
В качестве очистки одинаково, в плане монтажа и затрат Универсал-1.5 рулит. Меньше земляных и расходных.
очень жду Можно как-то заранее инструкцию по монтажу и эксплуатации Танка получить, дабы почитать спокойно?
Я так понимаю, засыпать Микроб пескоцементной смесью нужно для устойчивости в грунте. Если у меня грунт из плотного песка состоит, а уровень воды ниже метров на 25, то зачем мне за цемент переплачивать. Эта бочка и так отлично приживется...Я верно рассуждаю? Например, у меня 10 лет закопана бочка с дырками (для душа стиралки и посудомойки)...просто забыл про неё навсегда.
тоже подобный вопрос интересен, у меня грунт - каменистая плита, УГВ низкий, смысл засыпать цементом септик в каменном котловане ?
Основная идея засыпки ЦПС предотвратить сдавливание септика пучинистыми грунтами путем создания некоего "саркофага". Также помогает от всплытия при насыщении грунта (обратной засыпки) грунтовыми водами (верховодкой). Если Вы засыплете септик песком и не заякорите его, талые воды пропитают этот песок и засыпка превратится в плывун. Где-то на форуме видел картинку, как меняли септик. Дело в грязи было. Как только отсоединили якорение, септик благополучно всплыл (на полметра точно, может больше)