РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стандартно 50 см после инфильтратора вент стояк. Можно и ниже но тогда зимой его снегом засыпет.
А. Ратников где-то выкопал, что данный грибок должен возвышаться на 2 м выше планировочной отметки, но сам же и рекомендует снижать высоту до 90-100 см. Достаточно считается выше высоты снежного покрова.
Причем оплачивать лучше не через Сбербанк, у Сбербанка самый большой тариф за межбанк. Сбер берёт себе 2% от суммы платежа, в других банках порядка 0,5% стоит такой платёж физлица.
@vlad msk, здравствуйте. Сегодня связались со мной монтажники, сказали. что у меня суглинок и в этом случае надо ставить поверхностный инфильтратор или врезаться в уже существующий колодец, но оттуда будет пахнуть мочой. Якобы возможности микроба ограничены и очистка будет на полной.
Возможности Микроба ограничены только обьемом сливаемой воды из дома. Микроб полноценный септик - только маленький
Это понятно из описания при выборе данного септика, там ясно написано и с учетом того для чего он мне нужен я его, и выбрал. Но меня удивил тот факт, что представители танк-сервис нашли проблему с установкой и работой септика микроб, танк и т. д. и связали с качеством моего грунта. То есть грунт на моем участке не успеет поглотить всю воду и она выльется из септика. В крайнем случае можно попробовать переливной колодец с насосом + инфильтратор. (Кстати доп. горловину мне тоже посчитали.) А так как микроб дешевый можно купить проверить и если не понравится купить другой. Это - политика фирмы? Судя по всему производитель перестраховывается, предупреждая заранее о возможных проблемах, а также, если покупатель все же решит провести монтаж без доп. затрат, то мы, как говориться ответственности не несем и в гарантии отказываем. И вообще у меня сложилось такое мнение, что фирма без особого удовольствия производит монтаж своего оборудования.
@sergey_7428, такое решение уже где-то в недрах форума закопано. Делали успешно. Вот только зачем - не помню. А Вам зачем? Ведь песок с цементом намного дешевле.
Всем привет! Хочу установить Микроб-600 + инфильтратор. Дача в Талдомском районе. У меня суглинок (судя по всему) и высоко вода (в колодце из которого пользуемся сейчас водой для душа она максимум опускается на одно-два кольца). Подскажите, пожалуйста, какая схема установки из стандартных для меня самая экономичная? Как глубоко надо закапывать элементы системы? И какие материалы использовать при закапывании? СПАСИБО!
Здравствуйте, народ! Подсажите вот по какому вопросу: купил флотенк 1.5 куба. Как мне сделать фильтрацию? Грунт: 15-20 см. плодородка, потом суглинок+глина. Может закопать кольцо с дном, оттуда дренажным насосом в поле? или насыпи делать из щебня? И обязательно ли якорить септик? УГВ около метра, в траншее вода после дождя уходит в течении суток
Я без стеба спрашиваю. Серьезно, можно прямо в камеру поставить или лучше все же какой то колодец делать? Просто если логично, без разницы же откачивать из колодца или тоже самое прямо из септика на поле фильтрации (кучи щебня).?