1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Собаки, связанные с ними проблемы и законные пути решения

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Кирилл 1974, 02.04.14.

1. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    ну и фигню вы говорите... на основании свидетелей ничего не выпишут- факт нарушения надо установить. А для этого нужно в момент лая вызвать наряд полиции.

2. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Только по заявлению не штрафуют. Заявление проверятся, с выездом на место. Составляется акт по нарушению.
    А чаще всего акты не составляют. Пользуются нашей юридической безграмотностью. Просто пальчиком погрозят и уедут. А себе напишут - не подтвердилось.
    Немножко офф. Мы вызывали по поводу нарушения Правил благоустройства (забор, растения и камни на проезжей части). Заявление коллективное - 10 человек подписались. Ну и что? никакого штрафа. Хотя и при выезде на место они прекрасно видели, что забор прямо на краю дороги стоит.
    Ответ нам пришел - рекомендовано освободить проезжую часть. Только нарушитель начихал на рекомендации. Дорога так и захламлена.
    Дело не в нашем бездействии, а в бездействии государственных служб. Они элементарно не выполняют своих обязанностей. Не мы должны их заставлять работать. Достаточно одного заявления\звонка. Достаточно проблему обозначить. А уж до конца доводить должны службы. Но не делают ничего.
    А уж за нарушение тишины оштрафовать - это надо застать шум на месте, чтоб акт составить. Хотя с неадекватными собаками, наверное, не сложно будет. Они участкового облают - мало не покажется.) Только будет ли он акт составлять, если он, к примеру считает, как и многие, что собака должна лаять, она ж собака!)

Последнее редактирование: 16.08.14
  3. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Фигню говорите вы ! А на основание чего вообще заводится дело, что к нему приобщается ? На основании голоса ангелов или божественных видений? :) Заявления и показаний свидетелей достаточно. И не приедут они, а вызовут к себе если надо.

4. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    В добрый час) Не забудьте через месяц после подачи вашей писюльки с почты забрать письмо с отказом в возбуждении уголовного дела, поскольку факты не подтвердились.

А на основании чего дело заводится, я вам скажу. Проводится проверка, берутся объяснения и на этом основании делается вывод- врут соседи, али нет. И если наряд полиции не зафиксирует нарушение общественного порядка, режима тишины и проч- то пошлют вас лесом так, что мало не покажется. Еще и в лжесвидетельстве обвинят.

5. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Так пишите ещё, в разные инстанции. Конечно проще сидеть на лавке и говорить какое государство плохое.
    Мне например, чтобы прикрыть незаконную торговлю спиртным 3 месяца, а что делать проявлять гражданскую позицию необходимо.

Естественно будут проверять, отрабатывать. Кого и как обвинят в лжесвидельстве если весь посёлок слышит вой собаки или например шум музыки именно из этого дома (участка). Или собака почует, что следствие идёт и перестанет выть. :)]
    Я делаю так, собралась кодла на машинах и шумит после 23.00, выхожу сам и выпускаю пса, толпа в шоке требует убрать собаку, а я требую заткнуть музыку и в основном мы находи общий язык, предупреждаю. что больше выходить не буду, а вызову полицию. К одним и тем же два раза не выхожу, вижу те же вызываю полицию 15 минут и они тут как тут. Зная, что в любой момент могут приехать с мигалкой пиво в глотку не лезет и песни не вставляют.

Последнее редактирование модератором: 24.04.17
  6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы бы хотели возбудить уголовное дело в отношении владельца лающей собаки? :aga:

Т. е. вы настаиваете, что на владельца собаки, которая часто лает и мешает жить окружающим, может быть заведено уголовное дело? :aga:

7. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Нет, в данном случае максимум что ждет владельца- административные штрафы.

Чтобы вы не написали в полицию- если полиция не хочет заниматься, по протоколу она отпишет отказ в возбуждении уголовного дела в любом случае. Даже если речь шла о не уголовном деле.

8. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    к великому сожалению, именно так почти всегда и получается :(
    итак, все же есть смысл записывать беспредел соседей на видео? я все-тки склоняюсь к мысли сначала сходить к участковому просто обсудить ситуацию - вдруг он чего полезное посоветует. ну и заодно канеш показать видео, если будет интересно.

9. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    К участковому надо сходить- он придет к соседям, поговорит. Глядишь- перестанут так лаять собаки.

10. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Вот-вот.
    Только три собаки, про которых я писала - это те, что непосредственно у ближайших соседей. А так... собаки на каждом участке, и не по одной. Ограничений по количеству в нашей стране нет.
    А участков - 150. Вот и посчитайте. Лай постоянный, не с одной стороны, так с другой, или со всех сторон сразу. И, естесственно, никто даже думать не думает о соблюдении тишины.
    Частный сектор в нашей стране - это кошмар.

11. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    В г. Подольске, когда на территории школы завелась свора из 7 особей, бегали, лаяли и выли по ночам, помогло письмо на сайт администрации города. Через 2 недели ни одной собаки не осталось. Сработал ли факт "на территории школы" или шум от них - не знаю.
    А в деревне у нас тоже есть сосед, кобель, сука и щенок у него. Дворняжки, на вольном выгуле.
    Опасности от них как бы нет, но неприятности имеются - подкопы под заборами, беготня по участкам, воровство и попрошайничество, прыжки на одежду от избытка чувств. Ласковые собаки, поиграть-погладить. Но таскают и разбрасывают все подряд.
    Писать на него не буду, но поговорю решительно.
    Да, еще есть у него кот-обормот, который пометил кресла на террасе только что построенного нашего дома. Вот с ним что делать вообще непонятно.
    .

12. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    Об ответственном обращении с животными
    Статья 10. Запрет пропаганды жестокого обращения с животными

1. Запрещаются пропаганда жестокого, антигуманного обращения с животными и призывы к жестокому обращению с животными.

2. Запрещаются производство, показ и распространение кино-, видео- и фотоматериалов, печатной, аудиовизуальной и интернет продукции, пропагандирующей нанесение травм и увечий животным, умерщвление животных, сопровождающееся их страданиями, в том числе и предсмертной агонией, использование для умерщвления животных других животных, бои животных, равно как и иные формы пропаганды жестокого и антигуманного обращения с животными.

13. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.862

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.862
    Есть беспризорные своры, такие как у моего соседа, их в миллионы раз больше чем нормальных домашних любимцев. Эти своры не дают покоя никому из окружающих, в отличие от домашних собак с хозяевами. Меня например, всё попрежнему достаёт одно - бесконечный, душераздирающий лай (ЛАЙ ДИКИХ СОБАК), и днём и ночью. Так вот мне таких нежалко, почемуто.
    Каждый день, уже три года, каждую ночь я по 5 раз просыпаюсь от их лая.
    Для сравнения - я недавно завел себе собаку, почти овчарка (двортерьер с приюта взял), 9 месяцев ему сейчас, крупный достаточно, я с ним занимаюсь, воспитываю, любовь к себе и своей семье прививаю, на поводке бегаем по 3км с моим Рэксом (ещё и к спорту меня приучит), Так вот он по ночам !не лает! Я его строго от этой напасти отваживаю. Иногда он конечно грубо рыкнет тяжелым угрожающим басом, дает как бы понять что он на объекте. Он лаеть походу у меня не будет, просто парвёт жулика, который с угрозой проникнет к нам на участок - а смысл в лае я не вижу - в основном лающие тявкалки это сцыкло, которое себе корм перед хозяином вырабатывает.
    И свою собаку я приучаю к командам, и чтоб настроение моё чувствовал, и сполужеста понимал. Люблю я своего пса очень, и он меня надеюсь тоже. В моём понимании такая должна быть собака в своем доме.
    Всем добра и мира и понимания!
    И женщин с наступающим 8 матра!

14. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Здравствуйте!
    Ситуация полный абсурд, но тем не менее она есть.
    Несколько раз в неделю на поляну где наш отдельно расположенный участок ИЖС/ со строящимся домом приводят выгуливать собаку бойцовских пород, хозяин собаки (не является соседом) ее уже плохо удерживает, собака достаточно большая, по этому отпускает в свободный выгул без намордника и поводка. Наш участок огорожен, но еще не сплошным забором, собака всегда забегает на участок и если увидит нас начинает рычать, а если ее пытаться отгонять, нападает. Бывало что и хватала за одежду с небольшими уколами зубов на теле. Хозяин собаки в это время обычно за сотню метров за не поспевает.
    На любые первоначальные уговоры не водить собаку без поводка не реагирует. На грубые требования не приводить собаку отвечает что мы сами виноваты, что агрессивно реагируем на его собаку, что должны спрятаться и не выходить, иначе собака была бы доброй, обнюхала бы все и сама ушла. На попытки ударить его собаку угрожает вызвать милицию и даже уже вызывал.
    Ситуация просто невыносимая. Писать заявления в милицию не имеет смысла, так как ответственность собаководов за нарушения и причиненный вред ничтожна.
    Подскажите, есть ли ответственность если эту собаку замочить, заколоть подручным инструментом на территории своего участка у дверей временного помещения где сейчас проживаем на участке? Все документы на участок и стройку в порядке. регистрация места жительства по иному адресу, в этом же районе. так как дом в эксплуатацию еще не введен

Последнее редактирование: 09.12.17
  15. Джипер
    Благодарности:
    34.689

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.689
    Имеет смысл- это фиксация факта. Советую писать на каждое событие.
    Так же фиксировать на видео и фото. Прикладывать это к заявлениям. Повреждения нужно фиксировать- это уже более серьёзно.
    Чем кончился его вызыв полиции?
    Можно отпугнуть собаку разными способами. Например шумовыми, звуковыми, световыми и т. д.
    Сделайте хотя бы временное ограждение.
    В этом случае ситуацию могут повернуть и против вас. Собака считается чужим имуществом- из этого вытекают и последствия.

Последнее редактирование: 09.12.17