1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Собаки, связанные с ними проблемы и законные пути решения

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Кирилл 1974, 02.04.14.

1. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Гипотетически:
    - интересно, а если чужая собака на его участке съест чего нибудь... и крякнет?
    (а то по телеку "рекламировали" розовый снег)
    ответственность есть в этом случае?

2. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Так как собака имущество, то могут быть неприятные последствия, если устроите самосуд.
    Да и животное в чем виновато, если у него такой хозяин.
    Я бы вызывал полицию, как только собака забежит на участок. Просто забежит. Не обязательно, чтобы нападала. Обязательно фотографировать, чтобы было подтверждение, что вызов не ложный. Цифровой фотоаппарат пишет дату и время.
    Три-четыре вызова, полицейским это резко надоест и они сами решат все вопросы с собаководом.

3. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.336
    Лучше всего, если есть охотничье ружье, или знакомый с ружьем, пару раз выстрелить в нее холостыми патронами. Только в глаза не цельтесь. Действует очень хорошо. Заодно и хозяин задумается.

Убивать, калечить, или травить - не стоит. Во-первых, @Джипер правильно говорит - это чужое имущество, часто дорогостоящее. И в случае чего вам нелегко будет доказать что это собака вела себя агрессивно, а не вы ее прикоцали из хулиганских побуждений. А во вторых, вам сильно нужны разборки с хозяином этой собаки?

@СлесарьC, милиции в России уже 6 лет как нет.

4. сеня 68
    Благодарности:
    2.682

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.682
    К примеру, в Москве и Санкт-Петербурге в городском Кодексе административных правонарушений указано следующее:
    владельцам больших собак не разрешается заходить в общественные места и транспорт, если на животном не будет поводка и намордника;
    выгуливать четвероногого питомца запрещается на территории учебных и здравоохранительных заведений;
    прогуливаться без поводка с большой собакой запрещается по паркам и любым озелененным территориям, где предпочитают проводить свой досуг горожане.
    @СлесарьC, говорят они живучие и даже попавшая пуля из ПМ
    не вголову порой не убивает ее. Поэтому надо знать куда бить и чем.
    Но сначала нада пару заяв подать желательно с фото -видеофиксацией,
    хорошо б видео записать на котором она бы была в состоянии агресии
    (быстрый бег по участку, лай, оскал..и т. п), так же запечатлеть и соседа
    с поводком в руках., лучше видео. В один из дней вступить в прения
    с соседом и записать скрытно на диктофон разговор: в котором вы обязательно
    должны акцентировать и указать на то что находитесь на своем участке, а его
    собака бойцовской породы, забежала на ваш участок, была агрессивна, пыталась
    схватить за одежду.
    1 раз напишите в полицию, второй разок в прокуратуру если первые плохо отработают
    с ним, они конечно сбросятзаяву по подведомственности, но она будет на контроле.

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Реальный случай. Собака не бойцовской породы, даже можно сказать безобидной породы, но довольно крупная забегала на участок, были просьбы к хозяевам не допускать этого, которые остались без внимания.
    В итоге несчастное животное было застрелено из охотничьего оружия. Из последствий для стрелявшего только письменные объяснения для полиции и проверка правомерности владения оружием.
    Но я бы рекомендовал сделать все как советует @Джипер.
    К тому же в истории, которую описал я, был определенный фактор "нерасторопности" полиции иначе могли и изъять оружие ибо стрельба в населенном пункте. Надо освежить в памяти КоАП, могли быть изменения.

Последнее редактирование модератором: 10.12.17
  6. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Полиция не имеет смысла, так как штраф около 500 р. никак не повлияет на владельца собаки, для него кайф от того что кто-то страдает больше чем какой-то штраф. Иначе как объяснить повторение одного и того же сценария с собакой на протяжении нескольких месяцев, бывает что по нескольку раз в неделю, несмотря на начальные уговоры, а потом и на угрозы, а потом и на физическое воздействие на собаку, кидание в нее всего что попадется под руку когда она внезапно появляется на участок из темноты на начинает рычать, а потом лаить. Если не отгонять, то становится в стойку готова броситься.
    Во вторых, и более серьезные происшествия участковые спускают на тормозах. Затраты на составление заявление, подключение прокуратуры, доведение до мирового суда, посещение всех заседаний много дороже чем вероятная ответственность владельца собаки.
    По поводу видеофиксации, видеозаписи участковые вообще не смотрят, начиная с того что у них в этот момент комп. диски флешки не читает, а мировой суд не смотрит тем более, так как ведеозапись естественно не будет произведена в соответствующем формате для приобщения к делу. То есть, такие материалы должны быть покрыты многими регалиями чтоб соответствовали для приобщения к делу.
    А то же время, собаку приводит всегда в темное время, когда нет свидетелей и нет достаточной освещенности более менее разборчивой видеофиксации.

Так же, немного ознакомился с законом, оказывается если собака насмерть загрызет моего ребенка, это причинение смерти по неосторожности, для владельца собаки грозит максимум 2 года лишения свободы, если не будут найдены смягчающие обстоятельства, типа собака не того хозяина вовсе. По этому, моя жена считает что собаки размножаются при много легче чем люди, не велика будет потеря, по этому собаку надо бить, так как это меньшее зло из возможных.

Последнее редактирование модератором: 10.10.19
  7. Джипер
    Благодарности:
    34.684

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.684
    Еще раз- имеет смысл! Это доказательство, факт события. Так же полиция обязана реагировать- а на неоднократное повторение события тем более. Особенно если в каждом последующем заявлении упоминать о всех предидущих и о не принятых мерах.
    Вы подавали заявление? Сколько раз? Например по закону имеете подавать по одному в сутки.
    Какой ответ получали?
    То есть получается - вы не знаете, в темноте, чья эта собака?

8. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Не пишите ерунду, я знаю полицию с одной и с другой стороны, полиция в реале не занимается такими делами, когда нет трупа, взлома, подтвержденных медпунктом увечий и реальных вещь доков. И даже если бы и занималась, законные меры воздействия ничтожны, нет никакого резона идти писать заявление...
    Сижу жду очередной проход собаки...
    Вообще, интересен только ответ на вопрос из заголовка темы.

Какая нафик полиция, владелец собаки ведет собаку всегда в направлении моего участка, хотя мог бы выбрать как минимум еще три других схожих направления, так как его окружают с трех других сторон другие пустыри. Его тут просили, требовали, посылали куда подальше, периодически отвечают собаке, но он тем не менее собаку приводит и отпускает с поводка. Какие нафф полицейские меры...полиция организует пост на участке чтоб застать и провести беседу? Да там не с кем беседовать, там как выяснилось существо без содержания...

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

@СлесарьC, для чего необходимо заявление в полицию было написано уже, как минимум, дважды.
    Если вы все сами знаете, то тогда бы просто поделились с нами знаниями а мы бы почитали.

Последнее редактирование модератором: 10.12.17
  10. Fordovod
    Благодарности:
    140

Fordovod

Живу здесь

Fordovod

Живу здесь

Благодарности:
    140
    А разве капкан установленный внутри участка будет являться каким то нарушением? ведь я могу ставить капкан например на бешеных лис, которые бегают ко мне на участок.

11. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Если в такой капкан залетит человек, участок то не огорожен как я понимаю, то ответственность будет. Собака-имущество.За порчу чужого имущества тоже ответственность.

А для того, чтобы доказать, что имущество действительно агрессивное и всегда без намордника и объясняют ТС, что нужно как минимум видео и куча разных свидетелей. В противном случае может повернуться все против ТС.

Последнее редактирование модератором: 10.10.19
  12. Александр98
    Благодарности:
    536

Александр98

Живу здесь

Александр98

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Животных люблю, но не задумываясь убью любую собаку, которая оскалится на моего ребенка на моем участке. Главное хозяина рядом не положить...хотя виноват именно он.

Полиции потом скажите, что собака напала, да и особо врать не придется, бойцовскую собаку так просто не убить... укусов у вас будет предостаточно...

Закон на вашей стороне будет, это как адвокат говорю. Главное без чужих свидетелей.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.233

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.233
    Заявление каждый раз писать обязательно!
    А по поводу вызова полиции, когда собака повела себя агрессивно: можно просто не успеть этого сделать. Если она кинется, то можно и не отделаться одними укусами, ребенка вообще может просто убить. У меня был случай, когда на участок в деревне забежал чужой алабай. Он просто удрал от хозяина и пошел гулять, при этом пёс был реально злой и слушался только хозяина. Он чуть не загрыз дворовую собаку, а на меня не кинулся только потому, что я вовремя заткнулась и была близко к двери, смогла ретироваться. Если бы застал посреди двора, я бы с ним не справилась.
    Пса застрелил сосед на своём участке, алабай просто прошелся по дворам как хозяин. Пристрелили молча. Хозяин потом долго его искал, вызывал полицию, мол, собака дорогая, породистая. Не нашли, естественно, и никто не сказал, что слышали выстрел. По-хорошему надо было бы и хозяину дать по шее, ну да не успели.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.787

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.787
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я так думаю щас начнётся холивар в честь всех собак на десятки страниц? А всего то надо привести участок в порядок, те оградить его и заскочить на 30 минут к участковому, чтобы написать заявление. А потом сделать пару звонков ему и узнать, что он предпринял по этому заявлению

15. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    ну судебная практика показывает что: сложно бороться с подобным поведением хозяев собак подобных пород, с мелкими тем более.

* вы сейчас предлагаете стразу "устранять" хозяина? :close:

или к примеру как в законе об оружии - лишить его потенциально опасного предмета (кстати кухонных ножей тоже-как самое распространенное ..). или как с авто: не умеет ездить - лишим на годик, два... жаль что с собаками, крокодилами, змеями, итд. это "как правило" не проходит.