1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Собаки, связанные с ними проблемы и законные пути решения

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Кирилл 1974, 02.04.14.

1. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    105 ук рф

2. Rover52
    Благодарности:
    335

Rover52

Живу здесь

Rover52

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Здравствуйте. А есть ли ответственность за собачий лай в пять утра? А есть ли ответственность за собачий лай в шесть утра? Каждый день в любую погоду. Скоро лето, все окна откроются. Частный сектор, собака соседская.

3. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Благодарности:
    337
    Вот меня всегда умиляли такие жители частного сектора! :aga: Обычно эти граждане из понаехавших в деревню, при них трактор на заводи, корова не мычи, собака не лай, петухи не кричи. Как же, мы же приехали в деревню наслаждаться чистым воздухом. Как остальным вести свое хозяйство их не волнует, отовариваются в ближайшей Пятерочке, но очень любят деревенское молочко, маслице, яички на халяву и очень возмущаются дороговизной.
    Соседская собака мешает? Да не проблема, закройте окна. Жарко, душно? Поставьте кондиционер. Не ваш метод? Тоже есть решение: нанимаете аккредитованную компанию, они проводят замеры шума и если они выходят за норму, то смело можно жаловаться на соседа. Только это будут пустые траты денег, потому что при замере шума среди прочих показателей (октавная частота, частотные характеристики) очень важными являются длительность и непрерывность.

4. Rover52
    Благодарности:
    335

Rover52

Живу здесь

Rover52

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Первое: понаехавшие не в поселок городского типа, а практически в центр города миллионника.
    Второе: вы "Любители" собак и прочих животных объясните, зачем держите алабая на короткой цепи за сплошным забором или, например, добермана 23,5 часа на коврике в прихожей и 30 минут выгуливаете на коротком поводке, чтоб только дома не накакал. Конечно они от такой "Любви" с ума сходят (это примеры некоторых соседей "Любителей до усеру" собак).
    Третье: собаки в нашем частном секторе почти в каждом доме, разные конечно. Но есть социализированные, воспитанные. А есть кому не повезло, их хозяева "Любители" собак. Так вот первых почти и не слышно в пять утра.
    Четвертое: Это у вы, будь те любезны, поставить во все мои спальни по кондиционеру. Это вы создаете проблемы соседям, вам их и решать.
    Пятое: Я очень сомневаюсь, что вы "Любители собак" имеете хоть какое-то отношение к маслицу, яичкам и тд.
    Шестое: Можете продолжать умиляться. Вопрос не к вам, а против вас.
    Обращаюсь к тем, кто реально знает способы решения. А то и вправду встану в стройные ряды с транспорантом: "Есть ли ответственность за забой чужой собаки на своей территории?")

5. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Andr3

Благодарности:
    337
    Ну так я вам и отвечаю. Я работал в компании по охране труда и проводили замеры по шуму. Делается это в помещении при закрытых дверях и окнах (особо подчеркиваю, ПРИ ЗАКРЫТЫХ! Так что если ваш дом построен абы как с дерьмовой или отсутствующей системой вентиляции или звукоизоляции, то устанавливать вам кондиционер или звукоизоляцию никто не должен, кроме вас самих). Есть соответствующие таблицы нормативов, есть время ночное и дневное, есть частотные характеристики шума, его длительность и непрерывность. И если эти нормативы нарушены, то смело идете и жалуетесь на соседа за нарушение Закона о тишине. Для того, чтобы вы не потратили деньги совсем зря, могу подсказать: устанавливаете на свой смартфон бесплатное приложение по замеру шума (оно бесполезное, но в общих чертах будете иметь представление) и смотрите на показания. Если в ночное время показания устойчиво превышают 65Дб, то можете нанимать компанию, расходы потом взыщете через суд с нарушителя. Или не взыщете, если не правильно составите исковое заявление или ваши надежды не оправдаются. :aga: Так что успокойтесь, и читайте внимательнее не только то, что вам нравится, а что написано в полном объеме.
    Иначе с таким настроением вы сможете встать в другие стройные ряды и с совсем другим транспарантом в руках "Я повинен в умышленном уничтожении чужого имущества и жестоком обращении с животными"

6. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    очень вас понимаю ибо 2 дня назад племянницу 5 лет на улице покусала соседская собака. Хозяин выгуливал без поводка и намордника. Комментарии ввиде огородить участок временным забором считаю как бы это сказать чтобы меня не заблокировали... ибо собака видимо находится в свободном выгуле не только на участке ТС но и на улице ! Где могут находится любые другие соседи. Лично у меня была похожая ситуация куры собаки крысы соседей и еще черт знает кто находились на нашем участке. на замечания соседу принять меры. Мне было сказано это твои проблемы. делай забор.

7. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Держите свое имущество при себе. ...
    Приглушайте звук от своего имущества.

Не причиняйте физического и психологического вреда другим людям своим имуществом.

8. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Это хорошо что вы адвокат и должны лучше других понимать в России может быть все что угодно в том числе и то что автора обвинят в том что он сам затащил бойцовую собаку на свой участок и напал на неё. а собака защищалась. У всех наслуху ситуация https://www.pravda.ru/accidents/1140107-sarkisyan/ думаю хозяина от наказания спасло то что была большая огласка в СМИ.

9. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Andr3

Благодарности:
    337
    Положить кусок колбасы с таблетками уже есть умысел, если его съест человек или ребенок, то будут судить за умышленное убийство, т. к. вы предполагали, либо должны были предполагать последствия (причинение смерти), но они пошли не по тому руслу. Прецеденты уже были с оставлением отравленной водки в холодильнике на дачах, осуждены за умышленное убийство.
    Ну а в пересказе с собакой будет умышленное уничтожение чужого имущества общественноопасным способом и жестокое обращение с животными. К чему я все это: есть понятие время совершения преступления и его законченности. Нельзя во время драки убежать домой, там взять ружье, вернуться и убить обидчика. Или надавать ему по морде через три, два, один час после драки. Все отношения регулируются законодательством. Ну по крайней мере должны регулироваться. Но в виду того, что не работает основной принцип НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ, мы получаем то, что получаем.

10. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Не юрист, просто свою логику изложу.
    А где умышленное уничтожение? Владелец участка собаку заманивал к себе на участок? Колбасу ей в пасть запихивал? собака по причине отсутствия контроля со стороны хозяина проникла на его участок и уничтожила чужую колбасу путем съедения. Да хозяин обязан обеспечивать постоянный контроль собаки, он нарушил закон, по его вине собака пострадала. Естественно обеспечить, чтобы никто ее не сожрал раньше надо обязательно. На край можно вообще сказать знать не знаю, наверное сожрала чего в лесу и коней двинула, не представляю, как будут доказывать (смерть не мгновенная), что колбаса с отравой была на участке и хозяин её положил, а не подкинул кто-нибудь или вообще в лесу нашла, да хоть за забором, да и разбираться никто не будет особо, Вы знаете хоть одного пойманного и осужденного в Росии догхантера?
    Да, и не корректно сравнивать человеков и имущество (собак в данном случае), если человека покусала собака на охраняемой частной территории, хана собаке с хозяином, а если собаку сбили на пешеходном переходе водителю ничего особо и не будет, что будет с водителем сбившем человека, даже если пешеход нарушал, рассказывать не надо.

Последнее редактирование: 24.05.19
  11. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Andr3

Благодарности:
    337
    Ну вот судья и спросит: "А с какой целью вы положили напичканную таблетками колбасу в месте, где она доступна окружающим? А что было вами предпринято, чтобы на ваш участок не имели доступ безнадзорные животные? Вы знали, что данный препарат при повышенной дозировке приведет к гибели животного? Вы могли принять меры к недопущению данной ситуации и решению проблемы не такими радикальными методами?", и что будем отвечать? Я просто хотел напугать чужую собачку, которая проникла ко мне на участок ввиду отсутствия забора как такового?
    Я не защищаю владельца собаки, он откровенный идиот и ходит по краю. Но у нас в государстве сложилась достаточно идиотская практика, по которой при обращении в полицию тебе отвечают: Вот когда убьют, тогда и приходите, будем разбираться.

12. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Ну написал же, говорить знать не знаю. Положил кусок колбасы салом, хотел съесть и забыл. Далее все вопросы отпадают. Как доказывать будете, что изониазид был сожран у меня на участке, время смерти 1-3 часа? Собака не контролировалась хозяином, даже если он сделает нормальную экспертизу и установят причину смерти отравление, что она сожрала в лесу и за забором никому не известно, и хозяину тоже, может кто пакетик таблеток в лесу потерял. Почти сто процентов, до суда не дойдет, да и никто этим заниматься не будет. Травят собак соседи прямо на участках, опять же ни одного случая наказания не слышал. Не так давно придурок застрелил собаку в лесу, дык менты занялись этим делом только потому, что собачка с хозяйкой не простые были, сами ментовские, и что-то не слышно, что стрелку вменили.

13. Stivens181
    Благодарности:
    60

Stivens181

Живу здесь

Stivens181

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Какая водка, какая колбаса, какие таблетки. Даже если законы маразиатичные, это не повод сажать себя самому.
    Бомжи траванулись водкой - какой такой водкой?
    Собака сдохла сожрав колбасу - ? Какая собака? Какую колбасу?
    Как мне опер сказал 30 лет назад, что 9 их 10 посадили себя сами - так и не изменилось ничего до сих пор.
    А собака на участке - мишень для стрельбы картечью, но это не отменяет использование мозга.
    Пишем - Пока рычала, достал ружье. А тут она как прыгнет... не допрыгнула

Кадр, которому дали 8, потом уменьшили до 7 за то, что бомжа, что к нему домой вломился прибил, тоже мозг не включил. Он его на площадке допинал и об этом рассказал... Надо было сказать, что именно этим ударом из квартиры выпихнул, защищая дочь. А на площадке НЕ БИЛ. Жил бы сейчас спокойно с семьей

14. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Andr3

Благодарности:
    337
    Это
    и это
    В том-то и дело, что слишком много не простых людей и люди сажают сами себя, не соображая что мелят при допросе. А вот наглядный пример, отрывок из статьи, приведенной ранее:
    Я не знаю, что здесь правда, а что журналисткий вымысел, с деталями дела не знаком. По мне так чистое "Убийство двух и более лиц" и "Превышение необходимой самообороны" т. к. преступление было законченным, они окончили активные действия в отношении Саркисяна и убегали. Простому смертному уже сидеть-не пересидеть, но у бизнесмена, вероятно, нашлись иные способы урегулировать ситуацию...

15. Rover52
    Благодарности:
    335

Rover52

Живу здесь

Rover52

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Да не стоИт вопрос уничтожения собаки, я вообще люблю природу, животных, травку (без кавычек),собак. Собаки не виноваты, они расплачиваются за эгоизм и пох...изм своих хозяев. Просто если дело дойдет все-таки до очень серьезного разговора, хотелось бы иметь серьезные законные аргументы. Тк вежливостью и пистолетом (юридическим) можно добиться гораздо большего (плагиат).