1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Земля в Крыму

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем rodion1970, 19.03.14.

1. ingener-ua
    Благодарности:
    22

ingener-ua

Живу здесь

ingener-ua

Живу здесь

Благодарности:
    22
    DonSerhio, что то слышно о законе про бесплатное выделение земли некоторым категориям граждан (депортированые, многодетным, чернобыльцам, и т. д.)? Известен порядок предоставления?

2. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    законопроект всё ещё рассматривается

3. Molok0
    Благодарности:
    47

Molok0

Живу здесь

Molok0

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Здравствуйте сказали что в эту тему заходят люди знакомые с украинским законодательством.

Пожалуйста помогите найти название утерянного при эвакуации документа на участок с домом. Вопрос подробно по ссылке
    https://www.forumhouse.ru/threads/288966/#post-11696801

4. fvtkmrbz
    Благодарности:
    1

fvtkmrbz

Новичок

fvtkmrbz

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вас помочь мне в такой не простой ситуации. А именно: на момент вступления Крыма в состав РФ, у меня на руках было нотариальное свидетельство о собственности на дом 47,5 м. кв., гараж 25 м. кв. и дом 88 процентов готовности. Подав документы на кадастровый паспорт мне было выдано три кадастровых паспорта.
    Потом я обратился за получением свидетельства на право собственности на эти три объекта. И вот тут выяснилось, что свидетельство о собственности мне выдать не могут, так как нет площадей недостроенного дома в свидетельстве о собственности Украинского образца. Помогите плиз разобраться в этой ситуации.

5. Мур-мур
    Благодарности:
    2.679

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Благодарности:
    2.679
    А в кадастровые паспорта без площадей?

6. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я так понял, что на дом и гараж свидетельство получено, а проблема только в незвершёнке (Незавершённое строительство). Свидетельство не могло быть выдано из "воздуха", поэтому оно базировалось на другом документе. Поскольку незавершёнку уже оочень давно на украине не регистрировали, значит документ, на основании которого было выдано право собственности на незавершёнку могло выдать только БТИ.
    Поэтому обращайтесь в БТИ вашего города/района, чтоб вам выдали Техпаспорт, где указана незавершёнка.
    Затем:
    Вариант 1: идёте к кадастровому и он отрисовывает Техплан незавершённого строения на основании Техпаспорта (где указывается % готовности дома), свидетельства укрообразца, кадастрового паспорта незавершёнки, который вы уже получили, а так же геодезической съёмки застройки незавершёнки. Желательно, чтоб были документы на землю (госакт, свидетельство или др), а так же кадастровый паспорт на земельный участок российского образца.
    Вариант 2: взять Техпаспорт БТИ (там должна быть указана площадь застройки), кадастровый паспорт незавершёнки (который вы получили) и + свидетельство укрообразца и сдать на получение права собственности как ранее учтённый объект.

Второй вариант менее затратный и более быстрый. Почти все его используют. Первый больше нужен для того, чтоб оформлять землю... Нуу это уже другая история ;)

Свидетеьлства укрообразца обычно площадь указывают на жилой дом, а остальное без площадей...
    Тут теперь с этим веселуха :)

Последнее редактирование модератором: 24.04.15
  7. DonSerhio
    Благодарности:
    0

DonSerhio

Живу здесь

DonSerhio

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Коротко о ситуации в Крыму по регистрации прав:

Теперь оформление недвижимости происходит в районе его нахождения. Т. е. я уже в Симферополе не могу оформить недвижимость Судака или Алушты, например. Хотя ходы есть (через официальные обращения на руководство, но долго, не эффективно, и зачастую затратно), но пока что смысла на это тратить время не вижу.
    Первоначальный вал спадает (по крайней мере в Симферополе). Планирую, что к марту уже можно будет сдавать документы (опять таки пока по Симферополю) уже в течение дня-двух.
    По регионам. Самая критическая ситуация - ЮБК. Там очереди расписаны аж до июня-июля (хотя, поговаривают, что уже до августа). Дело в том, что именно там много всего перехода прав собственности, как и дооформления документов (что там творилось последние 10 лет - вам не передать словами... Я бы всё это взорвал нахрен и построил бы нормальные города и сёла). Ну плюс ещё и мало кадров там. Хотя, может специально... Хз-хз...

По "дорожной карте" по оформлению имущества, в октябре планируют сделать регистрацию и перерегистрацию "экстерриториальной" по всей России. Т. е. оформление будет происходить вообще в любом регионе. Так что осенью можно много чего будет осуществлять.
    Сильно страждущие могут уже в апреле-мае начать оформлять недвижимость на себя (купля-продажа и т. п.) Те, кто не торопится - можете в ноябре-октябре потихоньку начинать - должно много чего устаканиться.

ПС. я свой земучасток так ещё и не начал переоформлять - "покупать" у спекулей очередь (есть и такие жулики), смысла не вижу. Так что, если не торопитесь, то правильно делаете. Если же неймётся, то всё равно переплатите.

8. Molok0
    Благодарности:
    47

Molok0

Живу здесь

Molok0

Живу здесь

Благодарности:
    47
  9. natashamuza
    Благодарности:
    1

natashamuza

Новичок

natashamuza

Новичок

Благодарности:
    1
    почитай земельный кодекс РФ. как там написано так и будет.

10. feodosiarulit
    Благодарности:
    22

feodosiarulit

Участник

feodosiarulit

Участник

Благодарности:
    22
    Вот наши первопроходцы постарались и придумали (ссылка на сайте минзема). Есть там и другие. На самом деле не важно какие законы, важно как это будет реализовано. Вот например, есть фактор линейных коммуникаций между материком и Крымом. В законе про это ни слова. А реально человека ставят в известность, что вчера на его земельном участке установлен публичный сервитут и денег ему дадут 5 копеек за упущенную выгоду. Паевые земли скользкая тема. При Украине были паи и паевые лкх. Еще были просто лкх плюс лкх в населенном пункте. Вообщем сельхозземли вроде под что-то выращивание, но есть нюансы.

11. Kate26
    Благодарности:
    2

Kate26

Участник

Kate26

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, подскажите на кадастр нужно ставить каждое строение отдельно (летняя кухня, душ)? получила кадастровый паспорт на дом (по купле-продаже) в купле дом, летняя, душ - а паспорт только на дом как я поняла, кроме того ввод в эксплуатацию 41 год (это была регистрация предыдущего дома), вместо 56. на что это влияет?

12. alexei50rus
    Благодарности:
    30

alexei50rus

Участник

alexei50rus

Участник

Благодарности:
    30
    Не знаю в какой теме спрашивать, но эта вроде ближе. Имею два участка рядом стоящие по 4,5 сотки каждый в садовом товариществе в Феодосии. На участки имеются только членские книжки. Как участки оформляются в собственность с этими книжками.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Не осталось у нас тут спецов по Крыму, а там, по крайней мере, до 01.07.2017 г. будут свои порядки.

14. alexei50rus
    Благодарности:
    30

alexei50rus

Участник

alexei50rus

Участник

Благодарности:
    30
    В том то и засада, в Крыму толком ещё не разобрались с новым положением. Хочу начинать строиться, а без нормальных доков как то стрёмно.

15. chauffeur
    Благодарности:
    18

chauffeur

Участник

chauffeur

Участник

Благодарности:
    18
    Я так понял, что для строительства на землях под ЛКХ, нужно подавать заявление в местком? Правильно?