1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кирпичный дом после пожара

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Другая женщина, 02.04.14.

1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @Другая женщина, если кладка живая, не появилось трещин, я б сдолбил верхную часть до первого этажа, как никак зиму стояла, накопило влагу и прочие неприятности (с одной стороны уже рухнуло), залил армопояс со шпильками, а дальше что фантазия пожелает или мансардный этаж по каркасной технологии пристраивать, или крышу. Если снова то самый дешевый и быстрый вариант то каркасник.

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    смотреть наличие трещин, сквозных трещин, откуда они берутся, если треснул фундамент и дальше на стену забралось тут стоит задумываться, брать на контроль, сейчас погода позволяет, земля то подмерзает то оттаивает. Поковырять швы насколько они крепки, насколько хорошо держатся кирпичи.

3. LianaR
    Благодарности:
    11

LianaR

Участник

LianaR

Участник

Благодарности:
    11
    У мня та же история, но страховки, как сказал, бывший хозяин дома, у него нет, дом не был застрахован, говорят, что лес погорельцам положен, но каким погорельцам, с пропиской которые, наверное.
    Еще говорят, что на месте сгоревшего дома строить нельзя, надо отступить.

4. LianaR
    Благодарности:
    11

LianaR

Участник

LianaR

Участник

Благодарности:
    11
    Мне пожарники прислали бумагу, что это самовозгорание и в пожарной части сказали - перетопили печь и что местные бабульки кладут в печку только два полена, а если топить сильно, то горячие газы проходят сквозь щели и возникает пожар.
    Дом загорелся с крыши на третий день после моего отъезда, был декабрь.
    В соседней деревне произошло то же самое, но им больше повезло, успели потушить.

5. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Пишите тут о выводах таких спецов и своих подозрениях. Что-то развеем, что-то подскажем. Не раз видел на форуме случаи, когда форумчане реально помогали советом.
    Это из области суеверий.

6. LianaR
    Благодарности:
    11

LianaR

Участник

LianaR

Участник

Благодарности:
    11
    Возможно. Но все равно боязно), будешь жить и постоянно думать и зачем это надо. Раз уж сгорело, то проще дожечь останки и посадить на этом месте березку.
    Непонятно откуда взялась такая примета, но какое-то основание для неё должно быть. Когда сгорел дом, стала читать в интернете о пожарах. сгорел тоже дом и построили новый, 30 лет строили и снова сгорел.

7. Другая женщина
    Благодарности:
    37

Другая женщина

Участник

Другая женщина

Участник

Благодарности:
    37
    @LianaR, пожарный нам сказал такую вещь: Если после пожара дымоход стоит (у нас стоит), то пожара здесь больше никогда не будет !
    Если верить в суеверия- то я предпочитаю верить в это, а это тоже суеверие, только позитивное)

8. Другая женщина
    Благодарности:
    37

Другая женщина

Участник

Другая женщина

Участник

Благодарности:
    37
    И еще вот что меня сильно удивило в момент пожара: в горящий дом, в отверстие в фундаменте просто молниеносно, пробежав двор, вбежала черная кошка!
    Кошек там мы не заметили никаких...
    К тому же в горящий дом бежать!

9. Другая женщина
    Благодарности:
    37

Другая женщина

Участник

Другая женщина

Участник

Благодарности:
    37
    @Rejisser, спасибо Вам огромное, имени благодаря Вам, у меня появились силы, прочла всю вашу тему и очень сочувствую Вам и Вашим бедам, о которых Вы писали
    Надеюсь, скоро Ваш дом наполнится детским смехом и ничто не омрачит Вашу жизнь впредь!

10. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Дом не освящали когда въезжали после покупки? Весьма необходимое действо.
    ПМСМ кладка весьма хорошо пережила пожар. Фронтоны 2-го этажа - вот как они, это вопрос.

11. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Держитесь, Другая женщина, что еще остается...надо надеяться что лучшее впереди и черная полоса Вашей жизни окажется полосой взлетной...по вопросу восстановления дома это только Вам решать и Вашим близким, ведь психологический аспект здесь немаловажен. Сможете ли Вы жить спокойно на этом месте и не бояться в душе за Ваших деток, это серьезное решение восстанавливать или попытаться строить дом на другой земле должны Вы сами принять без помощи кого-то.Говорю так, тк сама с 13 на 14 марта тоже стала погорельцем, только сгорел не дом а магазин с товаром через неделю после ремонта, тоже рухнули все планы на будущее, не осталось ничего кроме долгов...незнаю как Вам но мне просто невыносимо находиться на месте пожарища, сердце кровью обливается, больше 10 лет труда а теперь на пятом десятке лет надо строить жизнь заново, и на старом месте это очень психологически тяжело. Думаю, что должно пройти какое-то время прежде принимать какие-то серьезные решения...удачи Вам и здоровья Вам и Вашим близким

12. Другая женщина
    Благодарности:
    37

Другая женщина

Участник

Другая женщина

Участник

Благодарности:
    37
    Нет, дом не освещали.
    Что такое ПМСМ?

13. Другая женщина
    Благодарности:
    37

Другая женщина

Участник

Другая женщина

Участник

Благодарности:
    37
    @Ирина40, спасибо большое.
    Кстати, отметила для себя, что посторонних люди как то больше сочувствуют, чем близкие!
    Знаете, я смотрела на пожар когда, я думала, что вообще не смогу туда больше поехать
    Но ехать пришлось. И вот удивительно, именно после посещения места через пару дней, я поняла, что хочу восстановить этот милый дом. Мне нравится само место, нравится сад...
    Мне даже легче стало после визита, так как я ожидала увидеть что то еще более худшее ...

14. Другая женщина
    Благодарности:
    37

Другая женщина

Участник

Другая женщина

Участник

Благодарности:
    37
    Сегодня нашлись люди (по рекомендации), вроде экспертов, которые сделают анализ стен и фундамента дома. Дадут на руки экспертное заключение о пригодности использования или не использования остатков дома, строить это нам будет 30 000 рублей.
    Кто нибудь сталкивался с побочными экспертизами?
    Насколько это дорого? Или наоборот?

15. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    У нас дом был освящён. Мама набожна. Горел не менее ярко. Имхо, священник не гарантия безопасности. Лучше уж страховать и перепроверять качество работы за строителями.
    По Моему Скромному Мнению. Аналог зарубежному Имхо
    Спасибо. Работаем в детском направлении :)
    Мне уже можно не сочувствовать. Я уже более менее встаю на ноги. К осени закончу восстановление. Наконец-то. Тем не менее, прекрасно понимаю Ваше состояние. Поверьте, стоит Вам взяться за работу (самим или уж нанять рабочих, неважно), как взамен чувству удручённости будет приходить всё больше и больше оптимизма. Главное - начать :)

Последнее редактирование: 03.04.14