На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Есть знакомые, у них дом в 400 метров, охрана, домработница, нянька, работник, договор на 1мл в год с садовниками и живут в доме как в квартире без каких либо проблем)
    Я всё же думаю что у ТС ничего нет, и самим и за дворника и за садовника придется трудится
    Кстати в сельхоз темах есть Десяткина, у неё 8 деток, можно у неё спросить как житиё деревенское

2. Lyubasha
    Благодарности:
    104

Lyubasha

Живу здесь

Lyubasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ну что же хорошо что тут собрались такие оптимисты, особенно молодой человек dimon_p,который с 2008года живет в своем доме. Наверное хорошо что вся работа у вас заключается в покосе газона. Я 50лет живу в своем доме. У меня на участке, да и у многих тоже, растут и деревья и кустарники и очень много цветов, альпинарии, рокарии и т. д. и знаете сколько надо делать чтобы поддерживать все это в приличном состоянии.

3. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я рада что у вас смесители вечные. И балкона нет и крыльцо крытое.
    У меня фильтр меняется два раза в год и я его поменять не могу, только муж и для меня это проблема которой не было в квартире, как и генератора, и автоматов на улице

4. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
  5. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Понимаю, желание есть, да, с чем то не справлюсь, это точно, я и не должна, наверное. Муж так вообще хотел сразу в деревню. При всем моём желании и опыте жизни я не смогу сразу. Поэтому торможу на МО пока, дальше видно будет. Это без детей можно и в машине спать и обходиться и жить на стройке, ну или с большими детьми, с маленькими нет.

6. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Не знаю как у Таиры, у меня сразу все нормально чтобы не сломалось невозможно в принципе. Тогда все железное надо) Бывает один спокойный ребенок, ну два, но три...и далее, спокойствие может быть только если сделать дома для них армию с уставом и целый день ничем не заниматься, а только их контролировать.
    Поломки с ними всегда и вроде не особо специальные:
    лампочки разбиваются- мячиком попали, хотя дома в мячик нельзя конечно
    зеркало разбили- играли рядом, дрались-дурачились большой с маленьким и влетели
    дверь от шкафа "отломилась" - кто-то решил прокатиться
    стекло на окне! треснуло - ребенок сильно прислонился лбом к стеклу и проехал лбом вниз, получилась трясучка как бы и стекло треснуло
    в ванной на кран нажали (или повисли?) он и отвалился
    вобщем всего не перечислишь, особенно мелких пакостей, да и вещи вроде качественные, не дешевые и дети вроде послушные все понимают, а вот раз и сломалось как-то нечаянно. Бывает, бывает!

7. Тайота
    Благодарности:
    45

Тайота

Участник

Тайота

Участник

Благодарности:
    45
    Как тяжко жить, есть икру красную ложками и черной закусывать.
    Я поняла одно. Все люди и все женщины разные. Мне лично убирать снег со своего небольшого дворика было не в лом а в радость. Работать на огороде тоже в радость если есть время, конечно мой быт просто устроен, делать только необходимое, и решать проблемы по мере возникновения. Если возникают проблемы я их решаю, даже если нет мужа, ведь есть мобильная связь, и соседи. У нас в деревне хорошие соседи. Ведь наша жизнь и состоит из этих мелочей, может нужно решить для себя какую жизнь ты хочешь? И не морочить голову другим, то что для вас кошмар, для других- сссссчастье.

8. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    :(почему? вы уже попробовали и вырос? или заранее считаете это рекламным ходом?

9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У всех похоже газоны)
    У меня всё только начинает облагораживаться, и до клумб как до Китая, из 20 соток 3 дай бог обработаны, остальное целина с камнями, ухабами, муж когда косит эту красоту-участок и за забором метра два по периметру (150 м) то весь мокрый домой приходит и рязный в траве, конечно когда будет настоящий газон, можно купить самоходную газонокосилку тысяч за 100-200 и получать удовольствие от покоса газона)
    И каждый раз выходя во двор я нахожу себе занятие), то животинки, то огород, то площадку перед домом для двух машин почистить...
    А как ребенок подрос, так времени не стало совершенно, пока в люльке лежал всё делала, а сейчас всё с ним и в три раза медленнее)

10. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    @Тайота, ключевое слово
    При 5-и детях его нет по определению. И при 5-и детях необходимого для делания - уже выше крыши... И без огорода, и без чистки снега во дворике.

11. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Вот я так же настраиваюсь) Только мой быт устроен пока не просто) и у меня получается все необходимое, хотя можно снег не везде убирать или сажать или копать

12. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    да, вы меня опередили, правильно

13. Тайота
    Благодарности:
    45

Тайота

Участник

Тайота

Участник

Благодарности:
    45
    Если нет времени, то и не надо. У меня не пять, а только два, но есть подруги - у одной шесть, другой пять, третьей пять они умудряются делать больше меня раз в пять? Может вам пообщаться с такими же как вы мамами. И ещё совет если вы хотите что то менять в жизни то делайте до 38 лет.

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    А мне нравится в деревне)
    Я очень довольна
    Вид из окна шикарный
    Воздух чистый
    Птицы, закаты, рассветы, аисты, лисички и зайцы
    Карьер с кристальной водой
    Тишина и спокойствие
    Отличные соседи
    Ни одного алкаша или наркомана
    Короче ляпота
    Дом у меня теплый и светлый, даже после отключения света (что сейчас происходит крайне редко), остывает около суток, воды в гидроаккомуляторе около 100 литров, так что к генератору я не подхожу уже года три)
    А снег почистить мне не сложно и 35 окон как нибудь помою), но это я, а ктото думает что свой дом это "вышел пузо почесал и лежишь в гамаке отдыхаешь", в реале вышел метлу/лопату/молоток... в руки и пошел работать
    Когда есть дом всегда чего то хочется, то тепличка, то беседка, то банька, то бассейн, то дорожки, яблоньки, цветочки, и так без конца и края

15. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    Если позволите, то некоторые мысли о ситуации. И несколько вопросов.
    1. Вы оценивали свою квартиру?
    Большой дом в Подмосковье возможно потребует вложений и доработок. И на "большой и теплый" в Тверской области уже денег не останется.
    И дело не только в деньгах. Ни один мужчина физически не потянет одновременно зарабатывать деньги на семью из 7 человек и на два дома. И сил у него на два дома не хватит.
    Вам нельзя распыляться. Необходимо купить и довести до ума ОДИН дом.
    2. На новом месте муж сможет найти работу позволяющую обеспечивать семью? Или ему придется ездить в Москву на работу?
    3. Узнавая о наличии садиков Вы узнаете о наличии мест в них? Или Вы планируете сидеть дома с детьми и на работу вообще не будете выходить?
    Если все же и Вы планируете работать, то для Вас работа там найдется?
    4. Если дом будет не в черте города, Вы сможете сами без мужа отвозить (на чем? вторая машина?) детей в школу? А самый маленький где в это время будет? И с кем?

У Вас сейчас трешка... Сдайте её. На эти деньги Вы снимете большой дом. Поверьте. под сдачу стоит куча домов. И поживите хотя бы год в доме. Заодно присмотритесь к району и поймете подходит он Вам или нет.

Статус темы:
Закрыта.