На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    А почему до 38?

2. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    1. Нет пока, цена примерная
    Дом в МО изначально рассматривался как временный (еще ранее рассматривалась даже квартира в МО), пока не построим дом в деревне, поэтому силы нужны только для второго дома. В любом случае акцент делаем только на одном доме, либо в мо берем похуже и живем временно как есть, а большую часть оставляем на строительство в деревне, либо покупаем дом хороший в мо задорого, а деревню оставляем в покое или потихоньку медленно строим своими силами на зарплату
    2. Может ездить и найти тоже сможет. Если не понравится ездить, то будет искать другую.
    3. Хотела бы дома, могу отдать в сад, но на работу не пойду. (пока так думаю)
    4. Сама отвозить не буду. Я не умею водить. Поэтому ищу в МО в черте города. Хотя бывают места, где ходит школьный автобус, но не по мне.

3. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    @Ammochka, я извиняюсь за не скромный вопрос, но какую сумму можно прокормить пять деток?

4. shusha
    Благодарности:
    41.244

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.244
    А Вы обратили внимание на то, как плохо ПРОДАЮТСЯ дома? Вы годами сможете его продавать.

А как Вы собираетесь жить в глухой деревне?

Если не секрет... какая профессия у мужа, что Вы так уверены, что он в любом месте найдет работу с достойной зарплатой (даже в глухой Тверской деревне). И на какую работу Вы сами согласитесь?

5. pustelga
    Благодарности:
    29.639

pustelga

:)

Благодарности:
    29.639
    Это значит, что там газа нет и брать его НЕ НАДО!

6. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    может и смешно, но точно на этот вопрос вам ответить не смогу, т. к. зарплата у мужа всегда разная -сдельная. Ответа нет, попробую поразмышлять. От 40 до 80 можно прокормить. Тут тоже смотря что и как покупать. Если только на еду, то меньше, к примеру у меня был семейный детский сад, мне платили компенсацию за питаие из расчета 100р на ребенка в день. Наверное это реально. Если нормально кормить без жвачек и прочей туфты и неполезных продуктов, т к это выбрасывание денег получается. Можно и на 10 прокормить. Раньше у нас была своя машина 10 тонник, потом кризис и работы, заказов было очень мало, помню зарплата была и 10, но чтобы кто-то голодал-такого никогда не было. И у детей все необходимое есть и хотелки всякие тоже.
    Какие то продукты, мясо можно покупать в совместных закупках, также я покупаю и одежду и товары для дома-это конечно и экономия и ходить по магазинам столько не надо и возможность выбора, доставка, можно почтой. Ну вот как то так.

7. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Ну, если это только на детей, плюс расходы на себя, на дом и муж в состоянии это обеспечить, в т. ч., работая в тверской области, то муж золотой. Снимаем шляпу, отходим в угол. :hello:

8. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Но можно продать дешевле, на любой товар найдется купец...надеюсь

в начале писала про мужа
    Вобщем по образованию портной, но это не имеет значения берется за любую и разбирается, без вредных привычек, в принципе должны взять куда угодно почти, на любом заводе можно найти вакансию, если это город, то зарплата будет больше, на крайняк если село, то зарплата меньше-на нужды, питание-с огорода.
    Я по образованию педагог,(художественно-графическое) могу учителем, могу кружок по рисованию, работала дизайнером рекламы, в компьютере разбираюсь, (всё это работала правда с одним ребенком когда была) и продавцом и уборщицей, воспитателем...бухгалтером конечно не могу, но есть и специальности не требующие спец. образования, так что если приспичит...

9. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    от 40-80 общая зарплата, в летний сезон больше, зимой с нового года полтора месяца сидели вообще без работы, вот
    на себя расходы минимальные.
    по поводу Тверской области-сомневаюсь -таких сумм ессно не будет, но там жизнь дешевле будет

10. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Не я на такую сумму не могу прожить, может хотелки большие слишком, живя в деревне я 10000 трачу на бензин/дизель из них 6000 на дизель для машины мужа чтоб ему на работу ездить... И пошли всякие мелочи, продукты покупаю исключительно не дорогие и при этом 100000 на четверых не хватает(
    Правда есть ещё пару кредитов на 14000, но они сильно не напрягают

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Потому что даже обычный газон это само по себе очень и очень не дешево, да еще и трудозатратно.
    Почитайте про агротехнику газонов.
    Или Вы наивно думали, что посеете прямо вот так, а потом только стричь надо?
    Для того чтобы иметь газон... именно газон... нало или все свое время этому посвещать или специального человека нанимать.

12. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Ну так мы все уже поняли, что Вы исключительно частный случай с недоделанным домом и буераками на участке

13. shusha
    Благодарности:
    41.244

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.244
    @Ammochka, у Вас же есть Интернет? В поисковике поищите вакансии в том районе, в который мечтаете переехать. И посмотрите зарплаты. Они там такие, что не только Вашему мужу надо будет работать, но и Вам, и 15-и летнему сыну.

И эту работу еще найти надо.

Жизнь в Тверской области будет дешевле?
    Ну, если счета за воду будут меньше - будете сами на колодец в мороз ходить, то вот в "дешевом доме" счета за отопление (особенно электричеством) могут зашкаливать.
    Про совместные закупки и доставку по почте просто забудьте... Да и про Интернет тоже - экономить надо.
    Про траты на машину и топливо для неё Вам уже написали. А я напомню, что ОДНОЙ машиной в глуши Вы не обойдетесь.
    А если в мыслях фермерское хозяйство, то даже на этом Форуме зайдите в соответствующий раздел и почитайте про труд и про траты. И про доходы.
    И уж продать дом в той глуши Вы не сможете никогда.
    https://www.forumhouse.ru/threads/247665/
    А подросшие дети все равно будут вынужденны уезжать от Вас в город учиться и потом работать. И зарабатывать на квартиры в городе.
    Еще раз напишу.
    Не продавайте квартиру. Попробуйте для начала сдать её и на эти деньги снять дом в глуши. Это будет стоить копейки. У Вас даже останется что-то на еду.
    Вот поживете там годик (если выдержите), тогда и задумывайтесь о более радикальных мерах.
    А пока это все очень... наивно.

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я рада что у вас всё хорошо и газон с специальным человеком и и дом сразу готовый, сытый голодного не поймет
    Не мало готовых домов с газонами продают, но у меня семь лет назад в начале пути к своему жилью было 333000 субсидии и больше ничего, ни жилья которое можно продать/разменять, ни родственников имеющих возможность чем то помочь.
    Короче рада что у вас всё и сразу образовалось

15. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А с чего жизни в Тверской области быть дешевле?
    Я лично точно знаю, что мясо там стоит всего всего процентов на 15% меньше, чем у нас в Раменском районе.
    Если кто-то заблуждается на тему того, что у соседа-фермера можно купить гораздо дешевое, то спешу расстроить... фермеры держат цену, а частники дешево ни когда не продают, если вообще продают.

Мука, дрожжи, сахар, масло - цена такая же как в Москве

Фрукты стоят гораздо дороже.

Ну может овощи немного дешевле в сезон... но не так, чтобы сильно

Статус темы:
Закрыта.