На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А у нас ни чего не образовывалось... мы с мужем сами заработали денег, взяли ипотеку и сделали сразу и все по-человечески.
    Лично я хочу жить сейчас, а не превращать свою жизнь, а заодно и жизнь своих детей в постоянную борьбу за выживание.

Я пытаюсь донести до человека, на Вашем примере, что не надо брать дом абы какой.
    Жить в своем доме легко и просто, если дом сделан с умом.
    Полностью согласна с тем, что детям нечего делать в квартире, но бытовые проблемы, казалось бы мелкие, сильно отравляют жизнь.
    У ТС есть возможность, продав квартиру, перебраться в хороший дом или сразу довести до ума купленное, вот только при этом ни о каком втором строительстве речи идти не может.

2. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Вот мой абы какой дом. Фото 2012 года
    Как всегда рада за вашу ипотеку, но я на такую кабалу не готова, лучше по мере поступления средств буду достраивать свой абы какой дом)
    Кстати дети ни от чего в доме не страдают, а если вдруг со мной чтото случится никто не будет ничего платить, да и в залоге имущество не находится
    Каждому своё, и если у вас сделано всё и сразу это не значит что других нормальных вариантов не существует

Вложения:

• image.jpg
  3. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Ипотека-ипотеке рознь... мы взяли под 9% годовых
    Если Вы возьмете на себя труд и вспомните сколько составляет реальная инфляция, то поймете, что вложенные нами деньги в строительство 7 лет назад сейчас приносят нам только прибыль... деньги тогда и сейчас сильно разные суммы.
    А Ваши вложения сейчас это та же ипотека, только с гиморроем и большим процентом.
    А если вдруг чего... так у нас в семье принято страховать и здоровье и жизнь.

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Вам ли не знать, что абсолютно ни какого значения не имеет какой дом снаружи, если внутри он не пригоден для комфортного проживания

5. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    А кто вам сказал что дом не пригоден для комфортного проживания?
    Живем в доме с конца 10 года и по мере поступления средств отделкой внутренней и наружной занимаемся, забор закончили, вся инженерка сделана. О каких процентах вы говорите?
    Мне в 2008 году дали в кредит всего 550000 под 12% годовых, плюс субсидия 333000, о каком доме может идти речь?
    Я повторюсь сытый голодного не поймет.
    Дом мой оценивают в 10 мл, реально хотят купить за 7, потратила я на всё 5, где переплаты бешенные?

Последнее редактирование: 12.04.14
  6. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Кстати просветите про срок ипотеки, ежемесячных платежах и в какой валюте, первоночальном взносе и обязательных ежегодных платежах? Для полноты картины

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Мне очень жаль людей, которые так делают. Это примерно как ноги себе по тазобедренный сустав отрезать, чтобы ногти не стричь.

8. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Ну до английского газона, густого короткого как ковер, выработанного десятилетиями мне далеко, но травку то посадить и подстригать можно для начала. Газонокосилку бензиновую приобрели уже и опробовали)

9. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Согласна, но
    вакансии смотрела-да, в два -три раза меньше, но в городе считаю нужно больше денег на проезд, одежду ходить на работу, некоторым женщинам косметику, еду, коммуналку. Все эти затраты можно снизить, а некоторые вообще убрать. Отопления электрического конечно не будет. Машину для езды в глуши можно купить недорого. Топливо-да, согласна. За ссылку спасибо, почитаю, дом в Тверской области продать все равно невозможно, т. к. он куплен на материнский капитал с обязательным выделение долей на всех.

Но я конечно думаю и все взвешиваю по поводу деревни сразу нет, на пмж в ближайшее время я не поеду, но в квартире жить в городе-невозможно, тут свои трудности, хочу в доме, вот рассматриваю Сергиев-Посад. И город большой и в доме можно. Деревня второстепенна.
    По поводу сдачи домов...не думала, что много сдаются, в инете предложения типа на выходные за 5-10-15т, а чтобы на лето снять -надо ехать и смотреть! Поговорю с мужем.

10. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    еще раз про мясо, в москве мясо стоит 300-400р за кг, не факт что хорошее, я покупаю свинин парную у фермера по 160-170р. Сразу полхрюшки. У меня морозилка отдельная. Мясо свежее, готовится быстрее, мягкое, дольше не портится, после разморозки не теряет своих качеств, да что я рассказываю людям, которые живут за городом, все прекрасно знаете. Почта есть в любом нормальном селе.
    Один-два раза в месяц можно выехать и закупиться по полной программе там, где удобно.

11. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Повторюсь- я не бегу сразу и в глушь, но нашей семье будет лучше жить в доме. Объясню наверное ситуацию. У каждого своя вера и свои взгляды. Кто-то считает, что в мире все хорошо, прогресс идет вперед, у нас ядерное оружие, хочет учиться и работать и строить карьеру ну и в таком духе, мы считаем с точностью наоборот, политическая ситуация в стране ужасна, война будет и будет обязательно, можете считать меня ненормальной, но это не только мое и наше мнение. Людей сгоняют в города умышленно, банкиры хотят все под свою гребенку, вот когда получат все новые паспорта-карточки электронные, когда деньги из оборота уберут, повысят кварплату, что платить не сможете, когда продуты исчезнут с прилавков и в городе отключат коммуникации, тогда вот в деревне можно прокормиться, я не говорю, что это будет завтра, но очень большая вероятность, что на наш век придется, кто хочет, может крутить пальцем у виска и верить в светлое будущее. Я не верю.

А если все будет так прекрасно, как думает половина населения страны, то мы не пропадем и дети смогут заработать себе и на квартиру в городе и на машину, в крайнем случае каждый построит себе по дому-земли у нас много-можно рядом еще купить-и разведет фермерское хозяйство, будет бизнесом заниматься в близлежайших деревнях в округе.

А пока я эту ситуацию отпускаю. Сейчас все хорошо. Я хочу жить в доме. Зарплаты в подмосковье хватит для нормальной жизни. Дети будут расти на более-менее свежем воздухе и привыкать жить не в квартире.
    А получается что? грубо говоря, я ради образования, своего комфорта и каких-то сомнительных для меня плюсов должна лишать детей и свою семью здоровья?

Последнее редактирование: 12.04.14
  12. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    А я верю в Бога, поэтому он нам надеюсь помогает, и мне смешно слушать про страхование имущества, а про страхование жизни смешнее некуда. Уж простите.

13. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    А у вас что волшебная палочка или вы супербогаты и у вас есть идеальный участок с домом и все это вы сделали самостоятельно при наличии нескольких детей, работы и бытовых дел и видимо в оочеь короткий срок? удивительно, могут же некоторые...ну, значит и я смогу.
    А вот всего предугадать не возможно. Все всегда идеально не бывает.

14. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    мелкие бытовые проблемы постоянно отравляют мою жизнь в городе, я ничего не теряю,
    спасибо, абы какой дом не беру-смотрю, советуюсь, изучаю
    борьба за выживание чего? здесь все относительно, каждому свое приемлемо...чтобы у каждого был свой угол? комната? дом? машина? компьютер? чтобы одеть обуть и с голода не умереть? или ездить каждый сезон на море? не понятно, в каждое семье свои устои, порядки и хотелки, дать ребенку все, что он хотел бы не значит, что это хорошо на него повлияет. Поэтому хороший дом у всех разный.

15. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    продавать не собираюсь, там много народу, половина деревни с Питера приезжают на лето. Подмосковье уже не похоже на то, которое раньше было, воздух не тот, хотя несравнимо лучше, чем у мкада, город Кесова Гора рядом с деревней, если сейчас все ремонтируется и облагораживается, то все будет ок. Речка-у нас за домом хорошее место для купание, приезжают сюда с другой деревни купаться. Не смотря на это деевня тихая. Деревня с газом. С чего бы её продавать вообще?

Статус темы:
Закрыта.