На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Чтобы в мультиварке можно было приготовить порядка 20-ти котлет среднего размера надо из сначала обжарить на большом огне с обоих сторон (я это делаю на мангале), а потом сложить в мультаварку.
    Я хожу в магазин 2 раза в неделю, благо из у меня 6 в 10-ти минутах хотьбы... все равно с ребенком гуляю... покупаю только скоропорт.
    Мне не надо понимать, что у всех все по-разному.
    Просто не люблю когда люди, которые не умеют считать деньги, а так же далеки от экономики, начинают рассказывать о том, что выгоднее строить много лет, но без кредита, чем построить сразу, но в кредит.
    Очень хочется, чтобы именно Вы поняли, что дом это не квартира, которую купил, потом продал без убытка.
    Дом это не просто жилье - это стиль жизни.
    У одних это постоянная работа и затраты, а другие наслаждаются жизнью, но потратились сразу.
    Переезд из города это стресс для детей и их жизнь все равно будет связана с городом как бы Вам не хотелось обратного.
    А значит, чем ближе Вы будете к городу, тем чаще Вы будете видеть своих детей.
    Сколько Вы собираетесь прожить в Сергиевом-Пасаде? 5 -10 лет?
    Вы готовы к тому, что ни кому из Ваших детей не нужен будет дом в Тульской области?
    А Вы будете стареть, Вам будет нужна помощь... Вы готовы ради своей гордыни заставить кого-то из детей бросить ради Вас свою жизнь? А как иначе он/она смогут Вам помогать?

У моих родственников есть дом в Калужской области 180 км от МКАД, который они построили, т. к. хотели собирать в нем всю свою семью в которой 8 детей.
    Так этот дом, со всеми удобствами и в идеальном состоянии пустует уже 5 лет, т. к. ни кому из детей он не нужен, а родители одни там жить уже не могут... возраст.
    Продать его сложно, да и родители не дают, т. к. память... каждую досочку сами забивали.
    Вот и живут приживалами у одного из сыновей...

Подумайте над этим.

2. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Да я согласна, просто хочется. У меня были собаки вельштерьер, дог, но это без детей, с маленьким ребенком был ротвейлер и стаффорд, так что небольшой опыт, но есть. Поэтому что от меня требуется в отношении собак прекрасно понимаю.

3. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    @Parus_14, возможно и умеют считать, только ситуации жизненные у всех разные, можно по разному выгоду считать. Есть такое понятие как приоритеты, а они у всех разные, а в сумме с возможностями и личными взглядами вообще получаются разные ситуации, поэтому спорить не имеет смысла. А в калужской области мы тоже варианты рассматривали сначала, т. к. у нас там родственники есть, но не купили-дорого! И если мне придется продавать когда-то дом в Сергиев-Посаде, то при наличии другого жилья я обязательно продам его, в полцены и меньше. Да всегда найдутся люди, которым он необходим. А если ориентироваться на рыночную стоимость, так он еще лет 10 простоит, а потом испортится. Не лучше его тогда подарить или за минимум продать. Не думаю, что прям уж совсем никто не найдется)

Если я не потратилась сразу это не значит, что я не могу наслаждаться жизнью.
    С чего бы? Если вне города будет лучше..Экзамены к примеру тоже стресс.
    Это взрослому может, который всю жизнь привык в городе лучше или старшему поколению, которые выросли в деревне и вроде бы как всю жизнь стремились в город, но отчего-то с мая по ноябрь торчат на любимых дачах с грядками? Не нашла ни один аргумент что лучше в городе для человека от 0 до к примеру 15-25 лет. И что он такого очень нужного потеряет? пожалуйста, объясните? что? what? chto? please? плииииз, bitte что? what? was? чтоООООооОО?

я бы не хотела более 5 лет, но тут уж не от меня зависит

поправлю, в Тверской, готова, но уверена, что в Сергиев-Посаде то уж точно пригодится
    У меня нет гордыни, заставлять невозможно, можно только попросить, а помогать надеюсь смогут. На примере родственников все, кто вырос в деревне как раз помогают предкам, а кто в городе чё-то не особо, видимо понятия не сформировались. Тут не только воспитание, окружающая среда тоже знаете ли, влияет. Человек эгоист по натуре очень многое хочет ради комфорта, с этим ничего не поделаешь...

-
    Вспомнила сказку о рыбаке и рыбке и задумалась...​

4. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
  5. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
  6. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
  7. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Посмотрел на ставки налогов в подмосковье. Это же убиться веником можно. Если дом оценять в 8-10 млн, то налог будет 160 тыс рублей. Застрелиться. Где столько денег то взять на налог?

8. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    В настоящее время идет обсуждение исключительно материальной выгоды.
    Ну конечно... Вы же весьма обеспеченный человек и можете себе позволить плюнуть на пару млн...
    Да на здоровье... у каждого свое понятие о комфорте...
    Лично я не желаю убивать все выходные своей семьи на "тут подмазать, там подкрасить, здесь подделать".
    Лучше будет до какого возраста?
    До школы?
    А потом?
    Там Вас ждет хорошая школа с сильными учителями или Вы собираетесь самостоятельно учить детей?
    А где во всем этом социализация?
    Что потом... ну после школы? Они останутся сидеть в деревне без образования?
    Чем они будут зарабатывать на жизнь?
    Как их отец станут разнорабочими?
    Где они по Вашему должны найти себе пару? Или не нужно? Ну чтобы точно ни куда от Вас не уехали.

Вот не хотела касаться этого вопроса... через все Ваши посты прямо таки сквозит темой:
    "Уйдем братья в леса, чтобы богохульники не коснулись ума наших детей.
    Отрешим их от соблазнов и смут."

Вы не равняйте себя со Стерлиговым, т. к. нет у Вас его возможностей.

Находясь дальше чем в 50-ти км не смогут без ущерба для своей семьи точно.

Так почему же Вы своим детям отказываете в комфорте?
    Разнообразие социального общения это тоже комфорт.

9. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Нет, не обеспеченный, но могу позволить, здесь не вопрос богатства, но как вы считаете во всем выгоду, то уж лучше дешевле продать, чем сам не живу и не доставайся никому? позже дом старше будет и тогда и за столько не продадите, их сейчас вон сколько много строится. А уж тем более если налог поднимут-никто не купит и будете платить за пустой дом. Как вариант...

10. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Вам бы лишь поспорить?
    Я взвесила все плюсы и минусы и у меня уже давно твердо сложившееся мнение о переезде в МО, а деревня- это уже следующий вопрос.

11. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    кто вам это сказал? Комфорт может быть там, где вы его создадите, на большой территории его может быть гораздо больше и создать гораздо проще, чем в квартире.

12. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Да а про социализацию почитайте, особенно гендерную. В современном мире понятие женщины и мужчины немного...изменилось так сказать. Это совсем не то, что должно быть.

13. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Спасибо всем за советы, все предельно понятно, все предостережения ясны. Вопрос наверное не так немного поставила. Конечная цель-деревня, да (сроки я не называю, только моё желание туда переехать поскорее, а как обстоятельства сложатся неизвестно, вопрос собственно выделен был жирным шрифтом, немного перефразирую:

Имеется:
    -семья муж, жена (я), пятеро детей от 3 месяцев до 15 лет.
    -квартира 3-х комнатная
    -0 денег
    Надо:
    переехать на пмж в Подмосковье

Появился план:
    1. Продаем квартиру в Москве (проблема-есть один несовершеннолетний собственник, решаемо?)
    2. Покупаем дом в Моск. области, прописываемся туда, большой, в черте города, асфальт от дома, садик, школа, колледж для мальчика (пту) инфраструктура в доступности
    3. На оставшиеся от продажи квартиры и покупки дома деньги начинаем строить дом в деревне.

Присматриваем дом в Моск. области для пмж, цена вопроса 5-6 млн где? Талдом? Вербилки? Дубна? Дмитров? желательно в черте города, но и окрестности по ярославскому или дмитровскому шоссе, в шаговой доступности от инфраструктуры рассматриваем, ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ МЕСТЕЧКО

далее прошу высказываться по теме.

Последнее редактирование: 15.04.14
  14. shusha
    Благодарности:
    41.293

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.293
    @Ammochka, тоже крупным шрифтом