На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Не хотела писать, ну да напишу. Был у нас товарищ, начальником штаба в/ч работал. Жена- хохотушка, оптимистка, работала в Доме офицеров, организовывала вечера и праздники, с детками танцы и песни учила и сын- хороший парень, добряк, учился в институте на 2 курсе. И стал наш товарищ хаживать на собрания. А на них рассказывали, как собирают в города людей, как их метят ИНН и как хорошо поехать подальше, поселится среди бескрайних полей и лесов, жить чистой, честной жизнью и самое главное! спасти, спасти детей! Результат. Все уволились. Сына забрали из института. Продана квартира. Были люди и не стало. Далее. Смотрю через 2 года сюжет по ТВ про некую секту и вижу нашего товарища в довольно задрипаном виде, обросшего и одичавшего, с пустым, затравленным взглядом, дальше вижу его жену, в старой фуфайке и платке, бежит, кричит, руками размахивает: "Не снимайте, не снимайте!". Была в шоке. В передаче ведь рассказывалось об обманутых людях и украденных у них квартирах. Так что, если посещаете подобные собрания, подумайте, все ли правда, что говорят просветленные или как их там.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В качестве одной из основных причин желания переехать за город Вы указываете гораздо лучшую экологию. А Вы знаете какие лаборатории, производства и могильники есть в районе Сергиев-Посада?

3. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    @evgeniav, собрания не посещаю) я вас поняла, у православной церкви не бывает "собраний", человеку надо разбираться сначала немного, чтобы в секту не попасть. надо хоть основы какие-то главные знать, сложно конечно не запутаться, а вообще это страшно конечно.

4. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    нет не знаю, вот сижу на форуме поэтому и жду добрых ответов.

5. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Народ, вы меня прям я не знаю уже куда записали :(, как будто я единственная, кто продает квартиру или собирается жить в доме или хочу, чтоб моя деревня превратилась в прекрасную дачу.

6. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    А к кому в пофиль не загляни - у всех темы дома, дачи, ляпота, красота, строительство, огород...Я нормально воспринимаю критику и принимаю во внимание предостережения, но, блин, у меня такое ощущение складывается, что большинство против) и все меня отговаривают.

7. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Ammochka, Вам предлагают не распыляться, а конкретно заняться поиском дома для жизни. Причем не дальше 50 км и рядом инфраструктура. Причем оставить хоть какой-то "запасной аэродром"в виде однушки. Или не трогать квартиру совсем, а ехать на лето в Тверскую область, в имеющийся дом и по теплой погоде там пожить. На форуме полно тем именно на эту тему. Очень интересные и информативные. Как постепенно можно довести дом в деревне до "ума". Выбирайте что-то одно, многоходовка точно не Ваше.

8. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    А вы знаете? На самом деле меня тоже этот вопрос волнует.

9. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Ну так вроде из последних постов уже очевидно, что человек не занимается многоходовкой (хотя по мне так и сразу было понятно). Сначала хотят уехать из города в нормальный дом в подмосковье из квартиры. Потом постепенно обустраивать деревню свою на оставшиеся от дома силы и средства. Может переехав в свой дом уже и не захочется ничего ;)

Хотя я бы наверно продавая 3-х комнатную квартиру в Москве прикупил однушку в самой Москве или очень очень близко (пусть бы даже и в строящейся новостройке) как перевалочный пункт для детей, которые захотят учится/тусоваться в Москве. Проблема стоит в том, что есть маленькие дети, на которых оформлена квартира. Тут надо у юристов интересоваться.

10. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Да, оформлена на одного, это легче, в строящемся нельзя. можно теоретически купить однушку и дом в мо, и это надо еще ооочень поискать, но качество пострадает, но можно подумать.

11. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Насчет могильников не знаю, кладбища в каждом селе есть, ну военные захоронения, производства посмотрела, лаборатории не знаю, у меня за домом промышленная зона, чуть дальше промышленная, зона и дальше тоже-спальный район, так везде, а в центре вообще дышать нечем, это хорошо у нас еще район зеленый, вечером они выпускают из труб всякую фигню, типа в темноте не заметно пыль какая-то летит, до мкада 3 километра, на мкаде стоять дышать конечно хуже, но не думаю, что в Сергиев-Посаде также или хуже.

Вот чего нашла: https://www.ecofactor.ru/maps/ecopmosk/ без комментариев :close:.

12. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    значит Талдом.
    PS млин, там одни пестициды...

13. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    В любом случае! С Москвой не сравнить мне кажется

14. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    А вариант 50км от Москвы - это вообще еще хуже чем в Москве, может воздух там и чище, но каждый день ездить в Москву, как некоторые возят детей в школу, по такой концентрации выхлопов и прочего- получается вреда больше и смысла нет, что я там в соснах у себя на участке полдня подышала и опять заново-на дорогу в пробку. Не хочу.

15. KSY
    Благодарности:
    341

KSY

Живу здесь

KSY

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Ammochka, присмотритесь к пос. Пирогово Мытищинского района (практически Мытищи), очень живописное местечко, рядом огромный лесопарк, Пироговское и Клязменское водохранилища! И направление то, что Вам нужно (Ярославка, Осташковское). Насчет цен не знаю, думаю, что не дешево там. Закиньте удочку, помониторьте...

Статус темы:
Закрыта.