На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    :aga:
    Какой Вы право чуднОй. :)

2. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Пока предпринимать нет возможности (юридически невозможно

3. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    я совмещаю кормление ребенка с чтением форума, все равно лежу, да и просто так с мелким рядышком побыть надо, не всё же ему одному лежать, вот, внимание уделяю! :)

4. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
  5. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    @Таира, почитала, спасибо, надо будет продолжить эту тему)

6. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

Благодарности:
    451
    Наткнулась на эту тему, сорри если не туда, расскажу о своем НЕДОЛГОМ ПОКА опыте:
    с момента переезда в дом насовсем минуло всего 3 недели. Хотя до этого около года так и жили - 3 дня тут, 4 в квартире... доделывали недоделки (дом в черте своего же города, рядом)
    Но ! Как-то психологически все равно очень ощутила момент именно переезда. Разгрузив последние коробки и тюки, присела на диван в холле и сказала себе: Всё! Дома! Уф-ффф...
    Из позитива:
    -конечно, мно-ого места! После 3-к. хрущевки, в которой жили я, муж, 2 детей, 2 собаки и свекровь (которая осталась жить в квартире),тут у каждого по немаленькой отдельной комнате плюс довольно просторные другие общие помещения. Потолки под 3 м... По вечерам - покой и у каждого свое занятие, никто никому не мешает.
    -Участок. Тут еще, есс-но, конь не валялся, но это неважно. Выйти подышать (ну или покурить ;)) вечерком или на рассвете " в труселях", как говорит сын, и не думать о том, как на тебя посмотрят.
    -Гуляние с собаками. Тут вообще без комментов. Правда, с большим надо выйти за ворота, чтоб "оправился", а таксе вполне достаточно и участка, убегается вся вусмерть, дрыхнет потом. Ни тебе напяливания кучи одежды в 5 утра, ни заплеванного подъезда с вечно перегоревшими лампочками, ни заставленного машинами двора...выполз спросонок на крылечко в тех же "труселях", покурил, а собачка уже это... погуляла :)]
    -Соседи сверху, снизу, сбоку, по диагоналям...ТУТ ИХ НЕТ! Шум только от своих, а он есс-но не раздражает.
    -Интернет. Тут нам наверное просто повезло - в 300 м. Йотовская вышка, поэтому - роутер и вуаля! инет не хуже чем в квартире, правда безлимит выходит 1400 р в м-ц (против 600 в квартире). Единственное если сын играет в игры, а дочь в это время смотрит видео или что-то качает, то игры подтормаживают малёк, сын ворчит. А если он играет один плюс я на своих форума - то всё летает. Выход конечно есть - покупка 2-го отдельного роутера для дочки, но тогда и платить за двоих...поживем - увидим.
    -Всегда свободная стоянка для машины
    -Ну и куча положительных эмоций, есс-но :)]

Из минусов (условных, конечно. Реальный только один, но о нем позже.):

-Уборки - моооооооооооооооооооооо-ре ! Ну это тоже временно, ведь когда-то будет на участке и плитка, и газон и тд...а пока целый день туда-сюда по грязи шасть, шасть...да еще у нас собаки такие "хвосты", что снуют всегда за нами. Всегда. У ноги. Вдвоем, лабр и такса. Даже в туалет :|:. И в постель. И за столом. Поэтому весь первый этаж у нас в линолеуме. Хорошем. Красивом. Разном. Главное - легко моющемся! И дежурное ведро со шваброй просто живет в углу холла. И все равно песок везде. Дальше нецензурно.
    -Путь к станции метров 500. Но из них 300 через лесопосадку. Пока ничего. Чай не глушь. Да и светло, лето впереди. Но представлю себе к примеру ноябрь...тьма, ливень, ветер, 6 утра или 10 вечера...и впереди 300 м грязной ТЕМНОЙ лесной дороги...и по ней идет на электричку или с электрички моя дочь, красивая длинноногая блондинка...Ведь не всегда дома я или муж, чтоб встретить...в карате ее что ли отдать.
    -Времени не стало вообще! Вот на форум вылезла впервые за 3 недели, а ведь раньше каждый вечер...Не знаю, блин, вроде ничего особо глобального не делаю, ну так, готовка - уборка, как и все. Да и не копуша я, наоборот, шустрая...черт его знает, зевнешь от души, взгляд на часы - БА! Уже 12 ночи! Пора давно :son: А вставать в 5:30...
    -Будете смеяться, но... ноги устают. Ага. То ли натопчешься по дому (расстояния-то с квартиркой не сравнить), то ли лестница добавляет...по сто раз на дню-то...лифт надо ставить, видимо :aga:
    -Конечно, присмотра за всем этим хозяйством - мооооооооре! (как в начале рассказа про уборку) Дай бог здоровья моему мужу, он и делал все сам, от сайдинга и замены полов до водоснабжения и электрики, все не буду перечислять, потому что он делал ВСЁ. А теперь за всем этим смотрит. И может быть мое мнение покажется кому-то слишком категоричным (перед такими заранее извиняюсь, никого не хочу обидеть), но проживание в частном доме "без мужика" это что-то из серии авантюры с плохим окончанием, ну если только Вы не из "новых русских" со своим штатом обслуги и инженерных служб.
    -Комары, чтоб их...Уже повылазили. Ненавижу ! Не сплю! Чешусь!

-А теперь о единственном реальном минусе, который меня пугает. Очень буду рада комментариям и советам по этому поводу, если кто напишет :|:
    Это - отсутствие газа. К сожалению. В доме муж сделал ВСЁ удобства, плита кстати газовая (баллон), но...магистрального газа нет :(
    Дом каркасный, утеплен неплохо (20 см роквула), но все равно это не брус и не кирпич, остывает быстро. Поэтому красной строкой через все несерьезные проблемы проходит одна серьезнейшая - ОТОПЛЕНИЕ. У нас на данный момент ТТ котел (дрова-уголь) плюс электрокотел. Но сами понимаете, при отсутствии дома людей весь рабочий день, собаки дрова бросать не будут, а приходя с работы поздно вечером, муж конечно хочет душ и кровать, тк встаем все раньше 6 утра...а не подбрасывать дрова всю ночь...так что счета за электроэнергию, если топить зимой в будни только электрокотлом, даже при двухтарифном счетчике по самым скромным подсчетам будут зашкаливать хорошо за 20 тыс :flag::ogo: Газ-то в поселке есть, да вот только провести его стОит 700 тыс. Дальше опять нецензурно, так уж получается...
    Вот как-то так...сорри за "многабукафф". Понимаю, что 3 недели не срок, чтоб составить какое-то определенное мнение о деревенской жизни вообще, но может хотя бы по мелочи кому-то пригодится :)

Последнее редактирование: 25.04.14
  7. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    @Neperi777, спасибо что нашли время написать, очень рада за вас) молодцы! правда про газ не подскажу, может кто еще...

8. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    @Ammochka, к сожалению нет опыта с маленькими детьми в частном доме (мои успели вырасти в квартире), но чисто навскидку - летом комары (ну больная моя тема :|:), не будешь же ребенка всю жизнь обмазанного химией держать, и...хм, да всё. Ну если только доступность детских учреждений, но Вы же вроде тоже за рулем, как я поняла. Ну и наверное будущие друзья...много детей сходных по возрасту в округе?

9. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Не, я не за рулем, комары-вроде у нас там немного, а вот дача нас была на болоте-эт дааа! плясать можно было, пожрать не давали, кушали на улице когда дома еще не было. Но, ребенок старший на этой даче вырос, с рождения голышом-босиком и в дождь с мая по сентябрь. Вот болел оочень мало, ниче не боялся, а вот младший в городе все время комаров боялся до смерти, прям от одного орал и бегал...в деревне норм, подружился с ними) А так доступность мне очень важна конечно, это приоритет пока что, а там посмотрим, когда страхи пройдут и дети подрастут. В самой деревне есть немного, мало, летом приезжает больше конечно, а так город и вся цивилизация в километре.
    Так я и хочу сначала дом в МО, чтоб все рядом, а как попривыкнем, поймем что к чему, построим дом в деревне, так и подумаем переезжать, надо ж попрактиковаться еще со всеми детьми-то)

10. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Вот!
    @Ammochka, Вы сказали именно то, что я чувствую где-то в глубине души и стараюсь не выпускать наружу... Дом в МО, да еще и на окраине города, да еще и со всеми городскими удобствами - это НЕ домик в деревне :( К сожалению...романтики нет. Была и у нас дача - домик в деревне, причем домик новый, брусовой, построенный опять же
    на совесть и сделанный руками мужа...продали мы его...потому что когда речь зашла о ПМЖ, конечно всем надо удобства, доступность работы, школы и тд, ну чего перечислять. И не поедут насовсем в деревню дети, выросшие почти в Москве...а тут в своем же городе, только из квартиры - в большой красивый дом...и НИЧЕГО в своей жизни практически не меняешь, ни школу, ни работу, ну вообще ничего, лишь положительные эмоции от переезда...угу, угу (с горечью)...только вот соловьев здесь нет, коровка не мычит по утрам да не поют петухи :( ... А поет гудок электрички, отходящей с платформы в 500 метрах от дома :(...так что забыть не могу ТОТ домик и ТЕ закаты и рассветы с петухами...вЕрите, помню каждую ямку и каждую щелочку в заборе, каждый камушек на дороге...яблоньки свои, посаженные мною и уже начавшие давать яблочки...а у одной стволик был замотан тряпочкой с лекарством, потому что шкурка облезала...как будто вчера...сорри, что-то я расчувствовалась.

11. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
  12. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    @Neperi777, я прям прослезилась, вспомнила родительскую дачу в Псковской глухомани, огромная русская печь, старый покосившийся домик, сеновал над хлевом и падающие в августе звезды...
    Воздух... дышишь и не чувствуешь, грибы, ягоды, лес без края, дикие места
    Романтика...
    НО это всё не для пмж, только дача(, работы нет, магазин 7 км пешком, школа/сад в 30-50 км, зимой приезжают местные чтоб грабить дома, снег да и дороги в принципе никто не делает не чистит, а после Краза- лесовоза фигушки проедешь...

13. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Кстати у моего дома и соловьи и петухи и коровки и запах деревни и лес и поле, НО тех ощущений уже нет(

14. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Детские или первые ощущения-это да...кайф, на даче раньше в лес за грибами ходили так: Пойду за грибами "схожу!" :) Идешь к лесу-лес рядом с домом, подходишь к ближайшей елочке, садишься, поднимаешь лапу ёлки- собираешь белые, покрупнее, а те, что малюсенькие оставляем-пусть до завтра подрастет, вокруг никого! Клюква, брусника, черника-также за домом и даже на участке. Орехи-по просеке в лесу прошел и набрал. где это все! нету! сейчас много народу живет, все вытоптано, лес редкий, мусор в лесу... :(

15. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Вот у меня у детей от деревни очень хорошее впечатление надеюсь на всю жизнь остались.
    По факту моими глазами: дом внутри конечно ужасный, всё старое, дом 7,5 на 7,5, есть чердак как везде стандартный дом, подпол -просто люк в двух местах в доме и внизу земля, огрооомный коровник, за ним сеновал ещё. Куча старых чужих тряпок, вещей, телогреек, всякой всячины ненужной и утвари.

Глазами ребенка: У нас огромный дом, трехэтажный (!) много комнат! (т е вокруг печки пройти можно), старый дом для коров! ежик свой (!) (приходил к нам кушать) Своя речка (она у нас за домом недалеко) Даже кошка к нам чужая ходила, потому что у нас дом ТАКОЙ! Дети решили-тогда она теперь НАША!)
    Сын первоклассник хвастался даже своим друзьям, с которыми он там познакомился, какой у нас новый дом, пригласил их в гости, они дачники, приезжают на лето, дома у них ухоженные, покрашенные, ремонтик, газончик, все нормально...и когда они зашли к нам, они были мягко говоря ошарашены наверное. Мой ребзик рад, показывает им все, а радости и восхищения у них в глазах не видит (они в ступоре такие стоят, глазами так медленно все обводят, смотрят, в комнате не очень, а за пределами-сени, крыльцо-это огромные толстые доски криво наклоненные, черный потолок, точнее его отсутствие, балки, где-то далеко наверху под крышей чернота, свет пробивается в щели...А Димка говорит-пойдемте я вам еще этаж наверху покажу, там круто! Но че-то они не особо захотели. Ну это понятно.
    Вот, и смешно вроде и жалко мне своего стало, дома у нас все нормальное, новое, чистое, современное и увидев вот это старое никто из моих детей фу не сказал. Эх, жалко только, что другие ребята не поняли. А он потом подходил к нам расстроенный и говорил: Им почему-то не понравился наш дом (. Почему? (.

Вот

Статус темы:
Закрыта.