На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Благодарности:
    451
    Да уж, впечатления из детства - это на всю жизнь... Но все-таки надо, наверное, вырасти в деревне, чтоб уметь ценить и любить не удобства, интернет, хай-тек на кухне и "чиста крутой" интерьер вообще... коровкой современных подростков вряд ли соблазнишь, а от запаха навоза воротят носы :( Что ж, насильно ведь не навяжешь своим детям любовь к настоящей деревенской жизни... Но на самом деле это как посмотреть - вот я сейчас, прожив уже месяц (!) в своем доме со всеми удобствами, "упахиваюсь" так, что к вечеру без ног. И ведь это просто ведя обычное для своей семьи домашнее хозяйство, нет ведь ни кур, ни коровы, ни порося, ни колодца с "журавлем", ни магазина за 2 км пешком по грязи. И думаю я теперь, что вряд ли бы потянула настоящую ДЕРЕВЕНСКУЮ жизнь, с тасканием воды из колодца, туалетом на улице, русской печью вместо мультиварок-микроволновок, да еще и без дорог, без врачей, без детских учреждений в шаговой доступности. Уж не касаясь социальных проблем, это конечно отдельная песня, не в этой теме её заводить. Менталитет всё же не тот, это надо в деревне родиться и вырасти, а не летние каникулы у бабушки проводить. Романтика романтикой, но для нас, современных жителей мегаполиса, она хороша именно как дача, отпуск, а не как образ жизни вообще... Вот думаю что люблю всё это, но в глубине души понимаю, что это просто ностальгия, что у бабушки было так классно в детстве именно потому, что мы там отдыхали, а не трудились от зари до зари, когда и романтика уже не нужна, в кровать упасть бы...Так что дом в МО, наверное, для нас таких вот - самый оптимальный вариант совмещения деревенской жизни с городским укладом. А бабушкин домик - он в сердце живет, никуда его оттуда не выгонишь, и будет греть душу воспоминаниями, пусть...Спасибо за это.

ПыСы Но, блин, хочется!
    Я тут как-то, уже переехав сюда, в свой частный дом, почти на полном серьезе увлеклась поисками домика в глубинке, во Владимирской области. Именно в глуши, в русской печью и 30-40 сотками простора за окошком... Смотрю на фотки в объявлениях - и душа поет! Покосившиеся домишки, деревянные заборчики, огромная печь в центре дома, колодец, и именно с журавлем...м-мммм...:|: На вопрос мужа - А что ты там все смотришь? я на полном серьёзе ответила, что нам нужна дача :close::aga:
    Ну сказать что он посмотрел на меня как на идиотку - это ничего не сказать :)]
    А потому что тянет...

2. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    @Neperi777, я тоже не представляю как в деревне всё успевают и скот и огород и дети и дом и на работу ещё ходят)
    У меня просто убрать дом, это убитое воскресенье
    Постоянно, то капаю, то ровняю, поливаю, таскаю.,. и дела не кончаются никогда!

3. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    так же как и 30, да и, полагаю, 130 лет тому назад.
    моя бабуся из-под деревни под Ржевом в 22, чтоли, году притопала в СПб, чтобы на заводе пахать.
    люди всегда ищут хорошей жизни в комфорте.

4. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Да, конечно не навяжешь, но и угождать не нужно наверное, ничего страшного! пусть поворотят) Я вот сейчас вижу, что старшего -первого своего избаловала, лентяя в нем много, всё лучшее для него -первый же ребенок! а остальным наверное меньше досталось по сравнении с первым, нет, конечно для них всех стараемся, но в силу обстоятельств каких-то, меньше времени на каждого, меньше сюсюканья и т д, у старшего эгоизма конечно больше, сейчас учится делиться, сопереживать, приспосабливаться)

5. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Сегодня мелкий взял игрушки в школу, чтоб после уроков поиграть у школы с одноклассниками. У него был пистолет даже не знаю какого года, железный такой красивый тяжелеенный, пластмассовый яркий большой такой бластер и новая игрушка лукомеч (название придумал сам) -принес палку -ветку с улицы, покрасил черной гуашью, один конец острый, другой тупой обмотал скотчем, типа меч и привязал резинку по краям -типа лук) Я еще подумала че за фигня-выбросить вообще надо, но мальчишки заинтересовались, каждый посмотреть попросил и поочереди поиграли, во как! Я к чему это...да ни к чему! Просто! Навеяло, лук, дерево, арбалет! мечты мальчишек (и мужа в т ч) дом на дереве...речка... деревня!

6. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Я вот чего боюсь. Деревня у нас тихая в принципе, криминала нету, но есть люди, не знаю может злые, завистливые, вредные...не знаю что это, вот например на улице несколько общественных колодцев, рабочий только один, кто-то решил вырыть колодец на своем участке, так им деготь туда кинули!
    почему? было предположение потому что если каждый выроет у себя колодец, то тогда рабочим колодцем будут мало пользоваться и он загнется, кому-то это невыгодно, кто живт там постоянно и берет оттуда воду?
    Хотя когда москвичи приезжают их тоже не очень любят, особенно кто воду берет- слишком много берут! (не понимаю, так это же хорошо, из колодца наоборот надо брать!)
    Еще, если например подходят с бутылями и наливают, наливают, всё заполнили, а в ведре остается вода. Куда её? мы выливаем в траву рядом с колодцем.
    А нельзя! Ругаются и сплетничают!
    Ну не в колодец же! А кудА? Почему нельзя на землю?

7. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    эт точно, но сейчас надо думать, комфорт может быть обманчив, навязывание стереотипов, реклама...

8. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Это всё уходит в прошлое... Сейчас в деревнях крестьяне тоже обустраивают свои дома. Проводят в дом водопровод (поэтому почти в каждом доме стоит машина стиральная (автомат), у кого и посудомойки стоят, в кухне практически всё есть и удобства теперь в доме а не во дворе;)

Всю жизнь в деревне выливают рядом с колодцем.

Не правильная какая то у Вас деревня...:aga:

9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Подружки и друзья моей дочери, приходя к нам в гости в наш "деревенский" дом из своих квартир говорят "вау", а одна прыгала по дочкиной комнате как коза с возгласами: офигеть, как много места...
    Только дочь не разделяет их восторги, ей лучше в маааааленькой квартире жить

10. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Вот, и туалет я думаю у половины по старинке.

11. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    а может она хочет уже вообще отдельно, какая-никакая хоть малюсенькая, но однушка, но моя и я там одна, молодежь всегда ж хочет, чтоб отдельно от родителей)

12. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    ну в принципе да, но часто если старики одни живут и либо дети не помогают либо ничего менять не хотят по привычке-так и живут.

13. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Так, надо уже сезон открывать!

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Она деревню не хочет, на первом этаже у нас сделана отдельная 1комнатная квартира - с/у, кухня и комната метров 20, не хочет)

15. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Кому как. А вот у нас старший три года как в Москве работает и живёт, а всё равно хочет домой.

Статус темы:
Закрыта.