На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.639

pustelga

:)

Благодарности:
    29.639
    Особливо когда не сам ее заработал :)

Можно, только работать-то когда?

А так, вообще, сложно жить, когда вокруг "одно ворье" и вообще все плохо-плохо-плохо (хотя весь спич больше похож на демагогию). Сбежать от этого в деревню и убедиться, что в глухой провинции еще хуже.

2. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    @Ammochka, Я, @GlobalWS, и даже @KirillVlasoff с нами соглашается, предлагаем вам идеальный вариант. Продаете свою хату за 10-12млнр, покупаете 3 однушки под сдачу в Воронеже (Липецке, Белгороде и т. п. Но Воронеж миллионник, поинтереснее будет), на оставшиеся 5 лямов покупаете землю 10-20км от города, строите дом и занимаетесь натуральным хозяйством. Муж ваш работает а городе, вы нянчите детей, садик в наличии, институт в наличии, дети будут жить за городом, но не будут деревенщинами. Климат у нас мягче, природа оживает раньше, душа радуется. Море в 10 часах езды на машине. Короче для вашей идеи фикс, в такой эмиграции я вижу одни плюсы.

3. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Добавлю, что три однушки, это плюс 30-40т ежемесячно стабильно на аренде. Информация проверенная. В целом муж может тоже не работать в городе, а заниматься феромой. Такой дополнительный доход позволит вам сколько угодно играть в "мне ненужна цивилиация, всю еду выращу сам". Также это позволит исправлять какие либо ошибки в этой игре.

В итоге у вас большой участок земли, свой дом, своя звероферма, свой огород - и все что вы хотели. Но под боком больница (мало ли что) и цивилизация (если соскучитесь). А у детей припасены три квартиры, которые только дорожать будут в цене (если не захотят там жить - продадут и сделают себе ферму отдельную).

4. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    @GlobalWS, это их выбор -ехать и покупать себе в метро, а не сажать в огороде овощи. Я покупаю свежее мясо у фермера, собравшись с другими мамочками вместе на одну тушу. В нашей деревне живет уже семья с коровами, и дети есть. Если каждый поедет в деревню и заведет хотя бы 1 корову и огород, а не поедет в метро, то эт будет отличное начало. Мы идем в магаз, потому что так легче и не надо париться. А кто-то даже ест покупные котлеты и полуфабрикаты. Многие москвичи стараются делать все своё- хлеб, йогурт, творог, торты, печенье и др, а не покупать в магазине. Все тут хотят иметь домик на природе, строятся, для чего? Чтобы вырастить свой лук на огороде. Зачем? Можно просто уехать в другую страну. Наш знакомый уехал в тайланд, насовсем- минимум одежды-там всегда тепло, устроился работать инструктором по дайвингу, там же и научился, ест фрукты и не парится. Дома "картонные", все оки все люди счастливы. Это его выбор. А это наш. Приезжайте к нам в деревню, у нас женихов полно, только у меня -аж 4)

5. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Заманчиво) но опека разрешает продать квартиру (если дети являются собственниками несовершеннолетними) и купить с выделением на детей не меньшей доли в Москве! В МО в крайнем случае, это справки еще надо собрать, что например дети часто болеют или аллергики и им нужен загородный воздух. У опеки такие же убеждения-вы лишаете ребенка возможностей там разных бла-бла-бла

6. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Я ж говорю, ничего нельзя, без бумажки ты какашка, везде какие-то санкции запреты, надоела дурацкая зависимость от города, люди, плиииз посоветуйте район хороший где дом купить в МО ярославка-дмитровка до 100 км от Москвы, по другому пока ну никак не получится как ни крути, государство не дает юридически, а о дальнейшем рока рано планы строить. Может кто-то живет в таком месте или рядом...

7. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    А не взять ли нам кредит...война все спишет)
    PS не, ипотеку не потянем.
    Вспомнилось:
    "Если взять ипотеку-это 25 лет кабалы, а если банк ограбить, то лет 7. И эта мысль не дает мне покоя."

8. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Да в том то и дело ж пишу, что есть дети, которые собственники в квартире, поэтому квартиру просто так не продать, надо купить что-то. И почему сразу двумя объектами? нет, поочереди. Продаем квартиру с разрешения опеки (причина-свежий воздух по мед показаниям) и покупаем готовый б/у приличный дом (будем искать) и живем учимся работаем, всё и про этот дом забыли-в него не вкладываемся, а на деньги оставшиеся строимся в деревне, потоооом, когда подрастут и уже можно этот дом в МО продавать-менять-вкладывать куда-нить итп

9. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    согласна, но можно вахтовым методом) только сроки увеличатся.

10. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    В годы перестройки помню бабушке дали участок мне тогда лет 12 было. В начале поста я место на карте выкладывала. Как мы строились, вернее родители. Каждые выходные всем по рюкзаку и мне в том числе-я младшая. Машины не было. Маршрут: сначала на одной электричке до вокзала, с вокзала на другой штурмом-страшно влезать, ехать два часа наверно, из электричке бегом через мост на автобус, также штурмом-ехать прилично, с автобуса пешком до участков полчаса, там у знакомых переодевали ботинки на сапоги, в руку бутылку с водой, на плечо столбик железный-будущий фундамент, детям че полегче и пешком по лесу по узенькой тропиночке километр, нагруженая, пришли-голый участок-никого! мы первые строились и жили первый год два. Участок-высоченные кочки и куча огромных невыкорчеванных пней. И так каждые выходные. Без ночевки сначала. Обратно путь не лучше-народу куча, электрички задерживают. Потом с ночевкой, первое лето жили в палатке, плита -ямка в земле для костра, глины накопали, камушками обложили-красота. В магазин -далеко-все пешком, перестройка, денег мало, всего мало... Вот та потихонечку, тяжело было, родителям скорее), а мы чё! у нас машина есть! деньги! хоть какие-то! силы! помощники! и мы не можем? Фигня. Когда тяжело или лень за 100 км куда-то проехать, я сразу вспоминаю как мы своим ходом ездили. Сразу сил прибавляется)

11. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Слушайте, люди, вы такие комменты пишите, что я прям даже не знаю. У меня не "все плохо", и я е считаю Воронеж и др деревней и не считаю деревню отстоем или еще чем либо, везде есть плюсы и минусы.
    Вопрос: а вы что на этом форме делаете? У вас есть дом на природе? Вы зачем его ваще построили? В городе и так нормальн..А регионы-продаайте все своё и приезжайте в Мск-у нас тут круто, престиж! Ну сначала в коммуналке поживите, потом зато на работу престижную устроитесь и квартиру побольше купите и дети будут учится в институте. А абрикосы-арбузы-черешню-у нас в супермаркетах ща все продается. Вот такая я злая)

Я хочу жить всегда за городом!
    Плюсы неоспоримые:
    свежий воздух
    возможность нормального питания
    расширение жилплощади (пока нам дома не тесно, но самокаты велосипеды, снегокаты, скейты, коляски конечно половина уже в деревне-на двух балконах не помещается)
    нормальное развитие детей (для меня это НЕ театры-мюзиклы и тд)
    У меня растут пацаны мужики! Им нужен простор, беготня, лазанье по деревьям, мотоцикл, сарай большой с инструментами, машину чинить! (Обучение конечно никто не отменяет).
    Где? В Москве на газоне это запрещено! Детям кататься на мотоцикле нельзя, машину на улице чинить нельзя, по деревьям лазить-ну такого закона нет, но половина прохожих ругаются. Даже у нас такого детства не было.
    Это мне надо целый год! а не когда папа в отпуске, которого у него в принципе и не бывает, только за свой счет.

12. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    У нас участки, дома в шаговой доступности от города.

13. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Я и ищу дом с участком в черте города, в МО, а деревню пока (до неопределенного момента) планируется использовать как дачу и выращивать там огород. А в случае войны или экономического кризиса в деревню. Такой расклад понятнее? И вышеописанные преимущества все таки имеют большое значение, не стоит их игнорировать. А в Москве выйти гулять со всеми велосипедами и коляской с 8 этажа без грузового лифта не айс и потом всю эту технику где-то хранить надо. Работу в МО найти не думаю что проблема, но и в Москву также можно ездить, наш предел не более 100 км. Проблем пока не вижу вообще. То есть пока есть работа ее всегда можно найти нормальному человеку и работать. Если такое случиться, что в городе ну ваащеее работы найти невозможно, нету её, ну кризис там правда или не дай Бог еще чего похуже, тогда уже ни у кого не возникнет вопроса "Чем детей кормить" Думаю все тогда в деревни и домики побегут. И подальше. Хорошо тому у кого будет хотя бы земля своя и ЛЮБОЙ но домик.

14. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Не хочется о политике, но вот смотрю на Украину и страшно, жили люди и думали-все ок, прогресс идет вперед, наш президент нас защитит. И Россия также думает, но никто не застрахован.

15. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    надо хотя бы одну 2ку брать, чтобы где-то жить пока стройка идет, а так в целом мне кажется то что надо.

Статус темы:
Закрыта.