На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    С интересом выслушаю вашу т. з. о том, как москвич всю жизнь живет на м. Аэропорт. Это он там до старости с родителями что ли живет?

Я вот коренной москвич. Мои мама с папой в Мск родитились. И бабушки с дедушками 3 из 4. При этом в Мск я жил около пл. Моссельмаш (не помню уже улицу), в Зеленограде, в Крылатском, у Филевского парка, в Орехово-Борисово, на Нахимовском и на Шмитовском. И это только там, где я жил хотя бы по одному году :) Как видите, с проживанием у м. Аэропорт всю жизнь есть определенные вопросы :) Родился в одном месте, потом с родителями мы 3 раза переезжали, потом с бабушками жил, потом с подругами. И это я еще ничего не снимал :) Работал у м. Октябрьское поле, м. Нагатинская, м. Белорусская, м. Тимирязеская, м. Профсоюзная, м. Бауманская, м. Павелецкая, м. Бабушкинская, м. Савеловская (2 раза :)), м. Калужская, м. Пр. Вернадского. Как видите, в пределах Кольцевой вообще ни одной работы, да и Кольцевая в явном меньшинстве.

Вы уверены, что хорошо себе представляете жизнь коренных москвичей? :)

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    :)]
    Различия просто "гигантские".
    Вы как всегда в своем репертуаре. Приводите только те данные, которые выгодны Вам. А чего ж не написали сколько ехать, к примеру" от Планерной, Алтуфьево, Речного вокзала, Медведково до кольцевой? Список можно продолжать. Время в пути от большинства конечных станций довольно схоже 20-30 минут. А чего ж не написали, интервалы движения электричек из Мытищ и Железнодорожного? Почему не сравнили их с интервалами движения поездов в метро? Почему не написали про перерывы в движении электричек? Что ж так, @dimon_p?
    Приведенный Вами критерий просто "замечателен" для оценки качества районов Москвы. :aga:
    Привыкайте к мысли, что ваше мнение не всегда является правильным. ;)

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не удивляюсь, что Вам в вашем возрасте пришлось сменить столько мест работы. Интересно какой ваш рекорд длительности работы в одной организации?

4. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    У некоторых обитателей московского зоопарка не то что бабушки, но даже прабабушки и прапрабабушки родились в Москве. Причём не в Бирюлёво, а на Красной Пресне. Получается, что они в московской жизни разбираются лучше, чем те, у кого только родители москвичи, или один из них, или кто переехал в Москву с родителями ребёнком и просто всю сознательную жизнь прожил здесь.

В компании, где я работаю, людей с таким резюме даже на собеседование не приглашают, независимо от навыков и послужного списка. Потому что даже если человек работает 30 лет и за это время поменял 12 работодателей, то это несерьёзно. Либо его постоянно увольняют из-за профнепригодности, либо конфликтный и не может ужиться в коллективе, либо из тех, кто всю жизнь находится в поиске себя и не знает, чем хочет заниматься. Высококлассных специалистов любят и ценят, регулярно повышают зарплату, поэтому они если и не всю жизнь на одном месте работают, то гораздо дольше, чем 2-3 года.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я, как всегда в своем репертуаре и не даю хода вашей демагогии. Хотя вы активно пытатесь

Вы писали: "конечные (дальнии) станции всех радиальных станций". На деле разница больше двух раз. Но вы, как всегда, никогда не можете признать свою неправоту, а можете только разводить дальнейшюю демагогию. Успехов :)

@Рикша, вы так и не ответили на мой вопрос. Коренной москвич всю жизнь с родителями по вашей версии живет или как? И непонятны ваши рассуждения насчет кто приехал в Мск с родителями ребенком. Вы их зачем написали? А насчет моего трудового пути вы зря беспокоитесь. Меня и за границу с моим послужным списком работать приглашают. И в России проблем с работой нет. Кроме этого, странно, что вы не понимаете простой вещи - кол-во станций метро, на которых я работал, вовсе не равно кол-ву работодателей. Конторам случается переезжать с места на место. И даже крупным. Например, оба моих самых крупных работодателя - российские филиалы крупнейших транснациональных промышленных гигантов, у которых и в России работают тысячи (у одного из них) и десятки тысяч человек (у другого) - переезжали в период моей работы у них. Причем неслабо так переезжали - на машине более получаса ехать от старого офиса до нового без учета пробок. Станция метро при этом тоже менялась :)

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Для любителя придираться могу немного исправиться и написать, что не всех а большинства линий (процентов 90).
    Суть моего замечания о странности вашего критерия определения "хорошести" района мск не меняется. А именно об этом критерии я говорил, а не выискивал экстремальные случаи времени движения от конечной до кольцевой на разных ветках.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Причем тут экстремальные варианты? Ну что вы за демагогию разводите. И этот человек меня еще упрекал в том, что у меня с логикой проблема.
    - Ясенево плохой район
    - Почему
    - Потому что от него долго ехать до центра
    - От всех районов с краю Москвы долго ехать до центра.
    - Нет, не от всех. Вот примеры.
    - Это вы экстремальные варианты показываете.

Вас ничего не смущает в ваших высказывания с т. з. логики? Могу посоветовать, на что стоит обратить внимание:
    1. То, что в Мск есть районы, откуда ехать до центра столько же, сколько от Ясенево, не делает Ясенево хорошим районом. Хоть со всех окраин будет так же долго ехать - это всего лишь будет означать, что в рамках заданного мной критерия оценки все окраины будут плохими. А не Ясенево будет хорошим.
    2. Не стоит без каких либо оснований назвать мои примеры экстремальными и их отбрасывать на основании этого. Во-первых, ничего экстремального в них нет - всего лишь демонстрация того, что в Мск есть окраинные районы, откуда до кольца ехать в 2 раза быстрее, чем из Ясенево. Во-вторых, приведенные мной примеры - это 15% всех радиальных линий вообще - 2 из 14. Вам не кажется, что 15% никак нельзя назвать экстремально малым множеством? А реально еще от Щелковской 18 минут ехать, 17 минут ехать от Юго-Западной. Итого уже 5 из 14 - более 30%. Очень экстремально малая часть, ага.

У вас определенно значительные проблемы с культурой дискуссии. Любите вы низкопробную демагогию втюхивать с умным видом, на что я уже не раз обращал ваше внимание.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что же Вы так нервничаете? Вы не знаете одно из значений термина "экстремальный"?

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, да ... Ясенево с его простором, относительно новыми домами, квартирами относительно современной планировки, район плохой, потому что до кольца ехать 25 минут. А, например, район Преображенки, с пятиэтажками, малогабаритными квартирами и кладбищем под боком, это по вашей логике, замечательный район, потому что до кольца около 10 минут.
    Просто супер. :)]
    Логика просто зашкаливает, а демагогия напрочь отсутствует.

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Скажите с вами все хорошо? :ogo:

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Обратите внимание на бревно в своем глазу. Сделайте над собой усилие.

12. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    @dimon_p, а почему Вы вообще привязываете стоимость квартиры к близости к кольцевым станциям метро?
    Это единственный вид транспорта? Обитатели дорогих квартир ездят только на метро?
    Вы так и не ответили на вопрос... Крылатское и Лермонтовский проспект равные по "ценности" станции? И там и там по 20 минут до кольца. А Акадмическая принципиально равна по стоимости моей равноудаленной от кольца Авиамоторной?
    Юго-Запад окраина. Это делает его дешевым?
    Речной вокзал?

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @shusha, потому что это важный критерий. Квартира на Автозаводской будет заметно дороже квартиры в Крылатском. Хотя, понятно, Крылатское по остальным показателям район то более приятный.

Но, конечно, это критерий не единственный.

Разговор то начался с того, что в Мск есть очень разные по стоимости районы. Не забыли про это? Так вот. Есть Зеленоград, где за 9млн 63м2 опухнешь продавать. Есть паршивенькое Ясенево - грань между Мск и пердями подмосковными. Там уже возможны варианты. А есть какая-нибудь Фрунзенская, где 63м2 легко могут и подороже стоить. Это я уже не говорю о всяких там Остоженках.

14. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    @dimon_p, я же Вам и написала, что СКОЛЬКО будут стоить 63 метра малогабаритной трешки у ТС зависит от района. Но его она нам так и не назвала). Поэтому и рассуждать сколько "в принципе" денег она может получить за свою квартиру (и на что рассчитывать при поиске дома) бессмысленно. А она сама так и не пригласила за все эти месяцы риэлтора просто для оценки (не продажи!) своей квартирки.
    Поэтому всем нам можно успокоиться и покинуть тему. Никаких реальных телодвижений тут в ближайшее время не предвидится.
    P. S. По стоимости Автозаводской и Крылатского Вы несколько заблуждаетесь).

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Однако, районов, где она может выручить искомые 9млн из своей трешки, куда больше, чем тех, где этого не выйдет. У нас именно про это, имхо, диалог и шел :) Даже 2 года назад даже в Ясенево даже двушка даже 54м2 стоила 7.5млн.

Статус темы:
Закрыта.